Спикер Литвин переживает за украинскую автокефалию

altСпикер парламента Украины Владимир Литвин заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что на Украине идут консультации Украинской Православной Церкви с раскольниками, но нет диалога. И главным «виновником» сохранения канонического Православия на Украине Литвин считает Патриарха Московского Кирилла.

Литвин утверждает:

Есть консультации между конфессиями, но диалога нет. Нужно сказать, что он не происходит, в том числе, из-за того, что активную наступательную позицию в этом отношении производит патриарх Русской Православной Церкви. И эта проблема, как мне кажется, лежит полностью на иерархах церковных. И на верующих.

Да, Православие это большая «проблема» для украинского национализма, которая к тому же никогда не будет решена.
2 ноября 2011   Просмотров: 2 246   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
2 ноября 2011 13:56

Естественно, что украинским политикам Православие не нужно. Им больше по душе идея создания такой-себе карманной, ручной, отдельной (отделенной) от Москвы церкви. Не ведают только, что  то уже не будет церковь, но сборище сатанинское.

  Жалоба      1
2 ноября 2011 15:07

Новоград-Волынская шлюха. Какая бы власть не была - рыжие, голубые, красные - этот, как дерьмо, всегда наверху. А, собственно, почему - как?

  Жалоба      2
2 ноября 2011 15:22
Еще он мог бы вести монолог на тему "синтетические полипептидные цепочки и их окисление в жидких средах ... " ну или чтото типа этого , с таким же успехом как сейчас ведет разговор о церкви.
  Жалоба      3