Новый спикер парламента Крыма заявил, что полуостров не может прожить без Украины

Крым является дотационным регионом и не сможет прожить без помощи Украины.

Об этом заявил новый спикер парламента автономии Владимир Константинов.

«Крым – дотационный регион. Большую часть денег мы получаем из Киева. Если бы полуостров был на полном хозрасчете, то мы были бы сегодня полными банкротами. Полуостров не способен самостоятельно выживать», – сказал он в интервью агентству «Росбалт».

Константинов констатировал, что за годы после развала Советского Союза в Крыму уничтожена промышленность.

«У нас и предприятий то, по сути, не осталось! Есть всякая мелочевка, но не сохранились базовые производства, как в той же Донецкой области», – сказал спикер.

Напомним, что ранее Константинов заявил о намерении полностью подчиняться президенту Виктору Януковичу.

«Я не позиционирую себя, как самостоятельный крымский политик... Что такое работать в команде? Это говорить «есть!», а не «я подумаю». Для мужика важно умение подчиняться, только тогда ты будешь руководить», – поделился своими соображениями новый спикер.
12 апреля 2010   Просмотров: 5 013   
12 апреля 2010 16:37
Ложь и еще раз ложь!!!

О каком производстве ведет речь Константинов?

Если о заводе "Фотон", то конечно, он "лежит". Но вот на границе Калужской и Московской областей ЗА ГОД в чистом поле вырос завод "Самсунг", производящий плазменные и светодиодные мониторы и телевизионные панели. Возле самой Калуги -- два автосборочных предприятия: грузовики Вольво и легковые Фольксваген. При чем на последнем налажено и производство кузовов.

С "Фиолентом", традиционно оснащавшем советские ПРКСН, дело сложнее из-за отсутствия у России новых ПРКСН (а оставшиеся "доживут свой век" на ЗИПах). Но кто мешает производить авионику?

Но "высокие технологии" и в советские времена на полуострове занимали мизерную долю в объеме всей экономики.

Наибольший вес имели индустрия отдыха, связанная с ней пищевая промышленность, виноделие. А производство стройматериалов если и сократилось, то только "на бумаге" -- свидетельство этому татарский "новострой" заполонивший полуостров.

Далее: химическая промышленность. Саки и Армянск. Что, в Сиваше и Черном море соль иссякла? Нет и нет!

Если бы Киев не облагал крымских предпринимателей двойным налогом, если бы не запрещал те же самые прямые поставки в Россию крымских вин, не чинились бы препятствия развитию курортов... Утопия Василия Аксенова давно была бы претворена в жизнь!
  Жалоба      1
-->