Крым присвоил украинские месторождения нефти и газа

Крым взял под контроль нефтяные и газовые месторождения Украины, находящиеся на территории полуострова. Об этом заявил спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов. По его словам, под контролем находится целый ряд месторождений нефти и газа в Азовском и Черном морях, в их числе платформы, принадлежащие украинской компании «Черноморнефтегаз», которая также станет крымской.  

 

«Эти месторождения и платформы полностью перейдут в собственность Республики Крым», - заявил Константинов в интервью РИА Новости. Он отметил, что власти полуострова не будут присваивать частное имущество месторождений, ограничившись лишь тем, что ранее принадлежало Украине. В частности, речь идет о буровых установках «Независимость» и «Петр Годованец», которые были куплены Киевом по 400 млн долларов каждая.

 

Кроме того, во владения Крыма должны перейти «Массандра» и другие винодельческие предприятия, лагерь «Артек», а также санатории и здравницы полуострова.

 

Только разведанные запасы газа в захваченных Крымом месторождениях составляют 2 триллиона кубометоров, а нефти более 430 тонн. Безусловно, такие действия крымских властей сильно ударят по без того скудному бюджету Украины.

14 марта 2014   Просмотров: 4 503   
14 марта 2014 15:32
Полагаю, Крым для нас это геополитика (помимо человеческого и исторического).
А нефти и газа у нас много-много больше, чем на Черноморском шельфе.
  Жалоба      1
14 марта 2014 17:42
А чё, в Крыму есть нефть?

Rebel,
Да! Теперь понятно почему Путлер и его кучерявый шут Медведев так рьяно за Крым взялись.
  Жалоба      2
14 марта 2014 19:29
уникальный полуостров. владеешь крымом - контролируешь черное море
  Жалоба      3
15 марта 2014 18:16
Маленькая поправка: "Крым не ПРИСВОИЛ а ВЕРНУЛ себе...." так как государство неможет присвоить то что у него когда то отобрали т.е. это УКРАИНА когда то отобрала а Крым просто вернул себе.
  Жалоба      4
-->