РОЖДЕНИЕ НОВОРОССИИ. Митинг в Донецке 24 мая (ФОТО, ВИДЕО)

24 мая 2014 года, в 16:00 на площади Ленина города Донецка прошел митинг в поддержку создания федеративного государства Новороссия. Людей собралось около 1500. Были видны флаги ДНР, России, движения «Юго-восток» Олега Царева, КПУ и партии «Русский блок». На митинге выступали пришедшие граждане и организаторы мероприятия. Среди прочих выступил и представитель Николаева.

 

 

 

 

 

 


 

Напомним, что в этот же день за несколько часов до митинга представители ДНР и ЛНР подписали соглашение об объединении в федеративное государство Новороссия. На этой закрытой встрече присутствовали также лидеры патриотического движения из других регионов (например, были гости из Запорожья, Харькова, Херсона и пр.).

 

После закрытой встречи многие прибыли на площадь Ленина и сообщили о знаменательном событии пришедшим. Выступали следующие участники закрытой встречи: Денис Пушилин, Олег Царев, Александр Кофман, а также представитель Харькова Константин Долгов, представитель Запорожья Владимир Рогов, представитель Херсона Виталий Золотнюк, представитель Днепропетровска Вячеслав Бедняк, зам. министра ДНР Елена Городкина и другие. Митингующие не раз скандировали всей площадью «Новороссия! Новороссия!».

 

 

 

 


 

 

Как видите, Донецк объединяет представителей патриотического движения по всей территории Украины. Скорее всего, это связано с тем, что именно в бывшей Донецкой области сопротивление хунте наиболее сильное. После третьего захвата здания ОГА в Донецке и провозглашения ДНР представители многих городов и областей потянулись туда за помощью и советом. Также нельзя не отметить Луганскую народную республику, граждане которой смогли сплотиться и провести референдум, и сейчас вместе в ДНР с оружием в руках защищают свою свободу.

 

После окончания митинга все участники переместились к ОГА, где перед ними выступил Павел Губарев. Народ встретил его ликованием и бурными аплодисментами. Он ответил на несколько вопросов. После этого начался концерт.

 

 

Стоит отметить, что изначально митинг был объявлен как «шахтерский». Но, к сожалению, шахтеры туда добраться не смогли.
_____________________________________

член ОПД «Новороссия» и «Русский восток»

Сергеев Артём Викторович

26 мая 2014   Просмотров: 7 298