БЛАГОСЛОВЕННА ЗА РОССИЮ ВАША ЖЕРТВА. ЧАСТЬ 4. СВЯТОРУССКИЙ НАБАТ

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПЕРВОЙ ЧАСТЬЮ

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДОПОЛНЕНИЕМ: СТАРЕЦ, ПРОРОК И БОЖИЙ СТРАННИК
 
 

Часть четвертая:  С В Я Т О Р У С С К И Й  Н А Б А Т


ЦАРЬ НИКОЛАЙ ВЗОШЕЛ С СЕМЬЕЙ НА КРЕСТ,

ИЗБРАВ СЕБЕ ТЕРНИСТУЮ ДОРОГУ.

ЕГО КОНЧИНА – РУССКИЙ БЛАГОВЕСТ,

БЛАГАЯ ЖЕРТВА ЗА РОССИЮ БОГУ!

 

Инок Михаил

 «МАРШ ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ», ВИКТОР СОРОКИН

 

 

Я ВЫШЕЛ НА ПОЛЕ БИТВЫ.

СТИХИ МОИ БЬЮТ В НАБАТ! (11)

ОГОНЬ НЕПРЕСТАННОЙ МОЛИТВЫ

ЗАРЕЮ ПРОНЗАЕТ ЗАКАТ! (12)

 

ДУХОВНОЮ БРАННОЙ СТЕЗЕЮ

ИДУ, ПОДНИМАЯ СОЛДАТ. (13)

КОМАНДУЮ: РУССКИЕ К БОЮ!

ВПЕРЕД, НИ ШАГУ НАЗАД!

 

ИДУ НА ВРАГА В ШТЫКОВУЮ!

СО МНОЮ РЯДОМ СОБРАТ!

МЫ БЬЕМСЯ ЗА РУСЬ СВЯТУЮ!

НЕ ЧАЯ СЕБЕ НАГРАД!

ВСТАЕТ НАД РУССКОЙ ЗЕМЛЕЮ

ИЗ НЕДР НЕБЕСНЫХ ВРАТ

НАШ ЦАРЬ СВЕТЛОАЛОЙ ЗАРЕЮ

И МЕРКНЕТ ПРЕД НИМ ЗАКАТ!

 

Я ЗА ХРИСТА СРАЖАЮСЬ

ДО КРОВИ И ВМЕСТЕ С НИМ

СТРАДАЮ, И РАСПИНАЮСЬ

ЗА ТРЕТИЙ СВЯЩЕННЫЙ РИМ! (14)

 

Я ВЕСТЬЮ БЛАГОЙ ПЛАМЕНЕЮ

И ЗВОНОМ МАЛИНОВЫМ ЛЬЮСЬ!

МОЛЮСЬ ЗА ОТЧИЗНУ И ВЕРЮ

ВОСКРЕСНЕТ СВЯТАЯ РУСЬ! (15)

 

ИСПОЛНЕНЫ ВЕСТЬЮ БЛАГОЮ

СТИХИ МОИ БЬЮТ В НАБАТ!

ГЛАГОЛ БОЖИЙ: РУССКИЕ К БОЮ!

ЗАРЕЮ ПРОНЗАЕТ ЗАКАТ!

 

Совсем недавно, этой осенью на Святой Афонской Горе один Боголюбец молился пред чудотворным образом Божией Матери «Иверской». Он усердно просил Ея о помиловании и спасении России.

Пречистая Божия Матерь вняла этому чистому сердечному прошению и сказала: «Не оставлю Святую Русь». Боголюбивый Старец просил Ея благословение на Соборную СвятоРусскую молитву и Пресвятая Богородица благословила:


ГОСПОДИ IИСУСЕ ХРИСТЕ МОЛИТВАМИ БОГОРОДИЦЫ ПОМИЛУЙ И СПАСИ СВЯТУЮ РУСЬ!

 

Дорогие во Христе отцы, братия и сестры, последнее время мы соборно молились многими и разными молитвами, но сейчас призываем вас встать молитвенной стеной на защиту Святой Руси, творя молитву, которую благословила Сама Пречистая.


Это Iисусова молитва и одновременно призывание всесвятых молитв Царицы Небесной за наше страждущее Отечество, за наш Русский народ – Богоносец. Отныне в эту краткую молитву мы изливаем все наши сердечные прошения: о даровании нам покаяния; о Великой Победе Царя Православного и Его Христолюбивого воинства; о Новороссии; об освобождении от жидовского ига; об избавлении от антихристовой глобализации, от экуменизма и от всякой ереси; о прекращении абортов, издевательств и убийств детей и Русских людей; о воскресении Святой Руси! Просим вас, призывая Помощь Свыше, разите молитвой врагов Святой Руси до Великой Победы:

 

МЫ - РУССКИЕ, С НАМИ БОГ И ПОКРОВ БОГОРОДИЦЫ, И ПОТОМУ ПОБЕДИМ!

Соборная Святорусская молитва дана нашему Русскому народу как благословенный Свыше молитвенный Щит и Меч в битве за Святую Русь!


У каждого из нас есть особенно близкие сердцу Святые, есть любимые молитвы. Конечно же мы продолжим призывать их, продолжим читать и эти молитвы, которые стали частью нашего сердца. Но приимите, Русичи, СвятоРусскую молитву как молитвенный Венец, как Дар для Русского сердца, который воскресит, исцелит, очистит, отверзет, освятит его. Какой великий Дар нам дан!!!

 

Можете читать молитву 12, 40, 100, 150 и без числа раз. Главное - молитесь ею. Можете во время Соборной молитвы в 22.00 ч. по Московскому времени, прибавить ее к читаемым молитвам или молиться только ею. Приимите её вашим Русским сердцем, а оно подскажет как быть далее. К примеру, этой молитвой можно призывать и наших Святых:

Господи Iисусе Христе молитвами Богородицы и Святых Царственных Великомучеников помилуй и спаси Святую Русь.

 

Господи Iисусе Христе молитвами Богородицы и всех Святых в Земле СвятоРусской просиявших помилуй и спаси Святую Русь.

 

Сегодня от антихристова огня, который опаляет всю вселенную,

может спасти нас только огонь любви Христовой.

 

Сегодня от антихристова огня, который опаляет всю вселенную, может спасти нас только огонь любви Христовой. Наша молитва является выражением нашего отношения, нашей любви к Богу: если мы любим молиться, значит мы любим Бога, любим разговаривать с любящим нас и любимым нами Богом, Господом нашим Iисусом Христом, Женихом души нашей. Если к молитве мы ленивы и нерадивы, значит мы еще спим греховным сном, мы безпечны к спасению своей души, и пока не поздно нужно просыпаться, покаяться и начать молиться.

 

Живем в последние времена, когда окультно-магические технологии настолько разработаны, что молодым без внутреннего молитвенного делания не устоять. Через технотронную магию слуги антихриста научились внедрять бесов в сознание человека, научились контролировать помыслы человека. Молодежь сегодня в интернете, в телевизоре, в смартфонах, в айфонах и т.д. - они все духовное выметают из души. Даже если молодые люди по привычке читают утром и вечером заученные в детстве молитвы, но не углубляются во внутреннюю молитву, не смогут устоять.

 

Свидетели этому скорбящие родители, которые воспитывали своих детей в благочестии, в храме Божием, в святых Таинствах нашей Православной Церкви и вдруг…- у детей полное отвращение от Богослужения, от Исповеди и Святого Причащения, оставление домашних молитв; погружение в компьютерный мiр и виртуальное общение, бунт против Христианского благочестия, забвение и попрание добродетелей. Наши искалеченные дети живое свидетельство, что внешняя молитва не имеет такой силы и такого плода против этих современных технологий. Отпадать будут многие, Господь попускает, но многие из них смогут вернуться. Родители, если хотите сохранить своих чад, если хотите, чтобы они спасались, если хотите устоять сами, показывайте личный пример и читайте молитву Iисусову вместе с вашими детьми!

 

Сегодня как никогда нужны делатели молитвы Iисусовой. Она как стена крепкая от земли до Неба против психотронных технологий, зомбирования и всякого колдовства.  Все, кто хочет избежать антихристовые искушения, должны спасаться молитвой. Эту молитву должен читать и стар, и млад. Монахами должны становиться все. В «Добротолюбии» сказано, что и дети должны читать молитву Iисусову.

 

Читать молитву Iисусову нужно с благословением духовника, согласно со святыми Отцами. Когда мы творим молитву Iисусову, нас осеняет благодать Святаго Духа, ибо «никто не может назвать Iисуса Господом, как только Духом Святым» ( 1Кор.12:3). Святая Русь осветится молитвой Iисусовой. Через покаяние, пост и молитву, Богъ дарует нам снова Свою охранительную благодать, которую утеряли наши предки, и с благодатью Божией обретем ВСЕ! Нужно внутренне устоять, а для этого нужна непрестанная молитва Iисусова.

 

Вопросы к Старцу иеросх.Рафаилу (Берестову):


- Отец Рафаил, как относиться к этому откровению, в котором Божия Матерь сказала: «Не оставлю Святую Русь», и что Она благословила Соборную СвятоРусскую молитву?

 

О.Р. – Если бы это было со мною или с моими братиями, я бы не доверился, это очень опасно, потому что Святые Отцы не советуют сразу доверятся; некоторые советуют отвергать; а некоторые, если этим смущаются, то и не отвергать, и не принимать, так на волю Божию оставить. Этот же человек, который это говорил, я его знаю, он очень ответственный, очень смиренный и духовный человек, и он молился за всю Россию, надеюсь, что ему ответила Божия Матерь.

 

- Можно ли эту молитву распространять и призывать людей молиться ею?

 

О.Р. – Да, нужно. Это очень хорошая молитва, это объединяет всех нас Православных Христиан: Господи Iисусе Христе молитвами Богородицы помилуй и спаси Святую Русь!

 

- А как понимать, что все должны становится монахами?

 

О.Р. – Это многие не поймут, это духовно жить, всем усовершенствоваться и как устремленные к Богу монахи, в постоянной молитве, в воздержании, в посте, так и Православные Христиане должны быть в чистоте, в святости, в воздержании, в смирении пребывать.

 

Это не то, чтобы вообще не жениться и не выходить замуж, а как Апостол Павел сказал: «имеющие жен, должны быть как не имеющие», «Ибо желаю, чтобы все были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.». Это означает не иметь пристратия и не поступать по страсти. «Монах тот, кто во всем воздерживается», вот в этом смысле сказано: будьте как монахи.

 

- А как понимать, что через технотронную магию слуги тьмы контролируют помыслы человека?

 

О.Р. - Каждый человек скажет: «да это невозможно, потому что бесы не знают помыслов человеческих». А это сказано о том, что человек уже немощный, он уже находится под действием бесовских помыслов, куда его поведут, туда он и идет. 

 

Поэтому он подвластен давно, и он легко понимает этого своего «друга», с которым он «сотрудничает» и легко управляется «его» прилогами и может быть направляем демоном в нужное русло. Он думает, что сам управляет собой, своими помыслами, а на самом деле он становиться полностью рабом бесовским. Поэтому в молитве Iисусовой, когда мы молимся внимательно и с покаянием, мы становимся свободными от влияния энергии бесовской.

 

О молитве Iисусовой из наставлений иеросхимонаха Рафаила (Берестова):


Молитвой Iисусовой должно молиться внимательно, вникая в смысл слов и с чувством покаяния.

 

«Молитва дается молящемуся». Тот, кто будет ревностно стараться ею молиться, получит ею, т.е. получит благодать в молитве, получит благодатную молитву. Чтобы иметь преуспеяния в молитве надо хранить мир со всеми, нужна чистая целомудренная жизнь. И лишь чистые души, которые уже десять лет не имели плотских грехов, могут по благословению духовника вводить ум в сердце, а остальные должны держать ум на устах или в ямочке горлышка.

 

Законно живущие в браке, венчанные люди не имеют препятствий для занятия умно-сердечной молитвой. Если у них не было плотского греха в течении десяти лет, они могут вводить ум в сердце. Делают это так: прижав палец к груди, на расстоянии два пальца выше соска, с вдохом набираем воздух через нос, как бы в сердце, как бы дыша сердцем, читая молитву: Господи Iисусе Христе, Сыне Божий – вдох, а на словах: помилуй мя грешного – выдох. При этом стараемся заключать ум в слова молитвы, хранить внимание нерассеянным.

 

Духовник греческого монастыря на Афоне мне сказал: «Мы учим молодую братию быстро произносить молитву: Господи Iисусе Христе, помилуй мя. Во время правила на каждой молитве совершаем крестное знамение и маленький поклон (греч.метание – это небольшое поклонение, как в храме при словах священника «Мир всем»). Послушники читают молитву постоянно: во время келейного правила, во время Богослужения, на послушании, везде. Они читают ее быстро, не допуская образовываться каким-либо помыслам. Буквально за три месяца у них появляется самодвижная умно-сердечная молитва.

 

Столь скорое обретение благодатной молитвы непосредственно связано с тем, что они постоянно находятся в послушании, живут мирно и целомудренно и постоянно читают молитву. Если находятся на общих послушаниях, читают молитву вслух, жужат как пчелки. Так если кто-то рассеется, сразу услышит молящегося рядом брата и сам снова берется за молитву. Преуспеяние греков в молитве очень связано с их преуспеянием в послушании, они безропотно исполняют любое послушание духовника.

 

Но могут ли так молиться мiряне, ведь это монашеское дело?! Многие говорят: «Зачем ты мiрским людям советуешь молитву Iисусову, они могут впасть в прелесть?». 

  

Но мы уже в прелести, если не молимся. Заповедь Апостола: «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Iисусе.» (1Фес.5:16-18), дана всем Христианам, а не только монахам. Молитва нас выводит из прелести и помогает нам становится духовно здравыми. А чтобы не впасть в прелесть нужно идти путем смирения, самоукорения, покаяния и осуждения себя, а не ближних.

 

Самоукорение очень помогает нам смиряться. Как духовное упражнение мы часто самоукоряемся так: я хуже всех, грешнее всех, я прах и пепел, я мразь и мерзость, я гордый, злой, эгоист, лицемер, лентяй, строптивый, блудный, гневливый, нечистый и т.д. Каждый, зная свои грехи и немощи, может подобрать необходимые слова, чтобы уязвлять свою гордыню, а это очень полезно для того, чтобы смиряться. Нам нужно глубокое покаяние и сокрушение сердца: я знаю давно, что я, увы, дерьмо.

 

Там, где есть внимание в слова молитвы, с чувством покаяния и сокрушения сердца, приходит благодать Божия и человек начинает плакать, бывают слезы, приходит чувство умиления.

 

Старец о.Ефрем Аризонский спросил в молитве у Господа какая молитва наиболее спасительна для Христиан и монахов нашего времени. Господь открыл ему - чередовать: Господи Iисусе Христе, помилуй мя. Пресвятая Богородице, спаси нас. Господи Iисусе Христе, помилуй мя. Пресвятая Богородице, спаси нас…

 

Русским людям я советую читать молитву так как советовал св.Серафим Саровский: Господи Iисусе Христе, Сыне Божий, Богородицею, прости, помилуй мя грешного. Я из своего опыта жизни в Кавказской пустыни для усугубления чувства покаяния прибавляю слово «прости». Господи Iисусе Христе, Сыне Божий, прости, прости, прости, помилуй мя грешного. Знакомое слово прости помогает более глубоко прочувствовать покаяние во время молитвы.

 

Мы вкушаем пищу, пьем воду несколько раз в день, постоянно дышим. Это пища человека. Духовная пища: духовное чтение и молитва. Во время правила мы стараемся читать молитву более внимательно, в это время мы не отвлекаемся другими делами. А в остальное время, когда работаем, когда беседуем, когда кушаем, когда отдыхаем, мы тоже стараемся читать молитву Iисусову, не всегда получается внимательно, бывает с отвлечением, но за то сохраняется постоянство. А это создает некоторый автоматизм, навык в молитве.

 

Очень важно молиться с вниманием и с чувством покаяния. Чтобы не иметь препятствий в молитве не надо никого осуждать, не надо гневаться, не надо роптать. Если мы гневаемся, если мы немирны, если ближний на нас обижается, молитва становится сухой, неблагодатной. Нужно хранить мир со всеми. «Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся»,- сказал св.Серафим Саровский.

 

Старайтесь быть со всеми ровными, веселыми, жизнерадостными. Не быть унылым, не быть букой. Даже когда бывает на душе тяжело, старайтесь не огорчать ближнего своим настроением, будьте улыбчивы.

 

Чтобы стяжать благодать Святого Духа будьте смиренны и кротки, это основа основ во Христе Iисусе Господе нашем. «Возьмите иго Мое на себя, и научитесь от Меня: ибо Я кроток и смирен сердцем; и найдете покой душам вашим. Ибо иго Мое благо и бремя Мое легко.» ( Мф.11:29-30) Заповедает нам Господь в Святом Евангелии: «да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.» ( Ин.13:34)

 

Надо обязательно иметь духовника, который может помочь человеку в молитве и обо всем его спрашивать. Есть и матушки, которые занимаются Iисусовой молитвой.  Очень многие воспитывались духовно у матушек, сестер, монахинь. Их тоже можно спрашивать о духовном.

 

Главное начать молиться и не оставлять молитвенное делание. Просить Господа и Матерь Божию, чтобы послали духовного наставника или единодушного брата или сестру, которые тоже ищут Господа в молитве. Единодушному сомолитвеннику можно тоже открывать помыслы.

 

Частая исповедь и особенно откровение помыслов духовнику облегчают духовную брань и способствуют преуспеянию в молитве.

 

Когда нет духовника Святоотеческие наставления и советы Старцев становятся руководством для делателя молитвы. Лучшее руководство для современного человека приступающего к умному деланию является книга архиепископа Антония (Голынско-Михайловского) «Умное делание о молитве Iисусовой». Можно изучать «Отеческие советы» архим.Ефрема Святогорца, «Выражение монашеского опыта» Старца Иосифа Исихаста, «Наставник молитвы Iисусовой» Старца Харалампия Дионисиатского и др. Очень полезно читать наставления о молитве наших Русских святых: свт.Игнатия (Брянчанинова), свт.Феофана Затворника, святых Оптинских Ставцев, преп.Харитона игумена Валаамского и др.

 

Молитва Iисусова неразрывно связана со всеми добродетелями. Занимаясь молитвой, мы стараемся исполнять святые заповеди Христовы, соблюдать благоговение во внешнем своем поведении, воздерживаться во всем, хранить ум и сердце от греховных помыслов.

 

Начните с покаянием и смирением, не оставляйте молитву и Бог будет с вами и все управит. Вновь и вновь беритесь за молитву и не бросайте ее.        

 

Чье сердце к Богу с покаяньем обратилось, -

Нет для него иных спасительных имен.

Сие в молитве мне Iисусовой открылось:

Кто Сына чтит – лишь тот Отцом благословлен.

 

Молюсь, чтоб чудо над Россией совершилось –

Народ покаялся и Богом был прощен,

Чтобы соборно сердце Русское молилось

Христовым именем, славнейшим из имен!

Чтобы Господь сменил грядущий гнев на милость

И срок отсрочил окончания времен!

 

Инок Михаил

 

 

воины Христовы и слуги грядущего Царя-Победителя

14/27 ноября 2014г.

Память: св.Ап.Филиппа,

св.царя Иустиниана и св.царицы Феодоры,

свт.Григория Паламы


 

Ключи:


11) «ЦАРСКИЙ НАБАТ» 

12) Сгорает Русь Святая в пламени заката,-

   так ложно кажется клевретам сатаны.

   На самом деле – очищается от шлака,

   Стяжает силу ратного булата

   И мощь Неопалимой Купины!

13) «багровеющий запад и светлый Восток»

14) «ЗА СВЯЩЕННЫЙ ТРЕТИЙ РИМ!»

15) «СВЯТАЯ РУСЬ – СВЯЩЕННЫЙ ТРЕТИЙ РИМ!»

28 ноября 2014   Просмотров: 17 237   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.