"Процессы, происходящие сейчас в церкви - катастрофичны!" Выступление священника Алексея Мороза. (ВИДЕО)

6 марта 2016 года в Санкт-Петербурге прошел Круглый стол, посвященный "гаванской унии". На встрече выступили известные старцы, священники, богословы, миряне, в т.ч. и священник Алексей Мороз - известный защитник Православной Веры и Церкви.
 
Слава Богу! Прозвучали слова истинных и верных Христу пастырей!
 
9 марта 2016   Просмотров: 14 400   
9 марта 2016 18:21

ПОЛНОСТЬЮ согласен с каждым словом! Помоги Господь о. Алексию! И еше подумалось:к преосвященствам, особенно молодогламурнотолерантным обращаться безполезно. Усиливайте молитву, особенно по соглашению. 

  Жалоба      1
10 марта 2016 12:03

Пожалуйста,киньте ссылку обращений к епископам, о которых говорил о.Алексей  в своем выступлении.

  Жалоба      2
10 марта 2016 19:51

Цитата: Феодосия

 

Можно много замечаний сделать по статье, но это вопиющая и наглая ложь:

3. Тот, кто проповедует ересь открыто, остается членом Церкви – хотя и “больным” – до тех пор, пока не будет отлучен Вселенским или Всеправославным Собором. Если бы это было истиной, тогда в случае непроведения 8-ого Вселенского или Всеправославного Собора до конца мiра, Церковь будет безсильна отлучать любых еретиков. Теоретически тогда если Антихрист будет православным и объявит себя богом, он останется членом Церкви, несмотря на то, что бесчисленное количество Поместных Соборов Православной Церкви его анафематствует! И получается, что если он будет священником или патриархом, то он может преподавать истинные таинства!

 

Во-первых здесь не упомянут "Поместный собор" на ряду с "Вселенским и Всеправославным", т.е. автор умышленно это разделил на пукнт "1", "2" и "3", и уже не говорю о том, что здесь не приводится анафематизм экуменизму 1983 года... А это умышленная манипуляция.

 

Во-вторых доказывать предположением "как оно будет" или "как может быть" это логическая подводка, которая не имеет в себе истины. Тем более, что известно по пророчествам, что будет православный царь, который очистит церковь от еретиков, но даже если и это не брать в расчёт, то как сказал прп.Максим Исповедник: «Бог всяческих объявил кафолическою Церковью правое и спасительное исповедание веры в Него, назвав блаженным Петра за то, что он исповедовал Его».

 

Эта статья построена на догадках и лжи.

 

 

  Жалоба      4
-->