Священник РПЦ о состоянии церкви при Гундяеве. Священник Алексий Мороз. (ВИДЕО)

Слава Богу! Есть на Руси истинные пастыри, вставшие на путь исповедничества в такое тяжелое для Русской Православной Церкви, как и для всей Вселенской Церкви, время. Братья и сестры, сплотимся вокруг таких столпов веры!
 
15 марта 2016   Просмотров: 9 769   
16 марта 2016 04:46
Спаси Вас Господи отец Алексий за открытое исповедание Веры и обличение ереси . Да укрепит Господь Бог в Вас Дух исповедничества и сохранит вас на многое лета в пример всем Православным. Аминь.
  Жалоба      1
16 марта 2016 10:53

Для таких выступлений епархиальное собрание не подойдёт?

Нет! Для такого выступления нужна более широкая аудитория, т.к. в епархиальном собрании учавствуют поставленные за деньги, а деньги в храм приносим мы!

Полностью поддерживаю о. Алексия, т.к. тоже помню другие времена в Церкви, ту любовь, тех людей, которых Господь забрал до 2008 года....

Хочется добавить, что церковный народ ещё безправней. Работала на многих приходах, сейчас в церкви, как в коммерческой фирме ценятся креативные и эффективные. В церковном коллективе атмосфера нездоровая, царит конкуренция, и пришедшие в храм недавно, при Кирилле, которым не с чем сравнивать, считают, что это норма.  Люди работают за гроши, и никто даже не смеет пикнуть про индексации, компенсации и прожиточный минимум. Если человек поднимает эти вопросы, никто не будет разбираться - почему. От него просто избавятся и  легко найдут другого. Если, предположим, одна уборщица в храме получает на 500 руб. больше чем другая, жизнь одной из них, даже при самом простом характере, превратится в ад с обвинениями в колдовстве, воровстве, расколе, шпионаже... любой бред может послужить хорошим поводом урезать содержание персонала на 500 рублей. Все стараются "протолкнуть" своих родственников и знакомых. Этакая "семейная корпорация". Не дай Бог человеку заболеть... Благочестивые, молитвенники, и сколько лет ты посвятил церкви, не устроив свою жизнь и быт, никого не интересует. Впрочем, и моральные качества не важны. Главное не вера, а эффективность во всём.

  Жалоба      2
16 марта 2016 11:09
Помощи тебе Божией о.Алексий Мороз!
  Жалоба      3
16 марта 2016 11:28

Например, ценятся: умение делать деньги любыми способами, узнавать подробности семейной и личной жизни сотрудников и рассказывать настоятелю и другим сотрудникам (главное вовремя), полное доверие начальству в любых вопросах, крепкое физическое здоровье. Если вы чем - то из этих качеств не обладаете, то будьте вы хоть непрестанным молитвенником, постником, добрым советником и т. д., и т.п., в эффективной структуре креативных православных Гундяева вы рискуете оказаться на паперти. Можно несколько лет проработать в храме и доказывать недавно пришедшей киоскёрше десять минут, что имеешь право заказывать требы безплатно. Каждый мнит себя начальником, даже уборщица, если взяли по - блату ведёт себя развязно, если нет - ведёт себя нагло из страха удержаться.

Раньше полноту Церкви представляли не только благодетели, благоукрасители и жертвователи, но и странники, блаженные, убогие калеки, бедные вдовицы, находили тепло, любовь и воздаяние за свои труды и жизнь в Господе. Сейчас такие люди никому не нужны и никого не интересуют. Если кто - то знает другие примеры, то скорее всего, это исключения из правила, сохранившиеся в глубинке или отдалённых митрополиях.

  Жалоба      4
16 марта 2016 11:44

Слава Богу! Наконец-то смогла войти на сайт! Так долго для меня он был недоступен! Только отслеживала новости, благодаря анонсам в рассылке от этого сйта по эл. почте, и по названиям находила статьи в интеренете.  



Господи, спаси и сохрани батюшку Алексия! Истинный Воин Христов!

  Жалоба      5
17 марта 2016 14:53

Спаси Господи, отец Алексий! Истинный пастырь!

 

 

  Жалоба      6
17 марта 2016 22:38

У священника Алексия Мороза есть потрясающая книга " Исповедую грех, батюшка". Где то читал,  что она является запрещенной. Так что, если где увидете в продаже, покупайте, не пожалеете.

  Жалоба      7
5 мая 2016 07:32

Для собственных выводов об этом человеке и его деятельности

 

http://zavtra.ru/content/view/taran-dvoedushnyij/

  Жалоба      8
-->