Взрыв «Невского экспресса» - это крушение политики Кремля. Виновники теракта известны, осталось найти исполнителей.

Скачать статью в формате Word: 03.12.2009-vzriv-nevskogo-ekspressa.doc [112 Kb] (cкачиваний: 74)

 

altВсе СМИ транслируют комментарии и аналитику причин произошедшего 27 ноября теракта по подрыву «Невского экспресса», в результате которого погибли десятки людей. Версий несколько: от чеченских террористов до русских националистов. Об ответственности за этот теракт заявляли профашистская "Боевая автономная группа Combat 18" и националистическая "Радикальная организация северной Руси". Но эти организации следствием не стали серьезно рассматриваться в качестве организаторов теракта, т.к. являются чисто виртуальными.

 

Не успели стихнуть страсти с «Невским», как перед пассажирским поездом "Тюмень-Баку" в Дагестане было подорвано железнодорожное полотно.

 

В чем же причина обострения приступа терроризма в России? Почему именно сейчас и почему именно подрыв поезда, а не какой-нибудь Норд-Ост или Беслан?

 

Кто хорошо знаком со спецификой Кавказа и жизни населяющих его горских народов, тот прекрасно понимает сложность отношений между ними. Ведь кавказские племена часто воевали друг с другом, и они очень болезненно относятся к внутривидовому доминированию.

 

Именно поэтому при русских царях на Кавказе управлял всем русский генерал-губернатор. Никогда царь не назначал управляющего из числа самих горских народов, т.к. это неминуемо бы привело к жесткому противостоянию между ними и даже к вооруженным столкновениям.

 

Но опыт царской России нынешнему режиму - не указ и не пример.

 

Путин и Медведев создали горского царька Кадырова и, несмотря на многократные предупреждения и высказывания недовольства лидеров других горских народов Кавказа, активно повышают его госстатус.

 

11 ноября президенту Рамзану Кадырову присвоено специальное звание генерал-майора милиции. Стоит отметить, что помимо звания генерал-майора милиции Кадыров в разные годы удостаивался и других почетных наград от руководства РФ. Так, президент Чечни имеет Золотую звезду Героя России, орден Мужества. Кроме того, Кадыров является почетным академиком Российской академии естественных наук (РАЕН).

 

За две недели до подрыва «Невского Экспресса» президент Медведев возложил функции применения подразделений Объединенной группы войск (ОГВ) на Северном Кавказе на оперативный штаб Чеченской республики. Теперь командующий ОГВ будет выполнять указания главы оперативного штаба Чечни. Фактически, Кадыров стал главнокомандующим войсками всего Северного Кавказа, что остальным республикам региона не могло присниться и в страшном сне.

 

Но на этом Кремль не остановился.

 

alt12 ноября во время своего Послания Федеральному собранию президент России заявил о необходимости появления на федеральном уровне чиновника, отвечающего за все республики Северного Кавказа. "И должен быть человек, лично ответственный за положение дел в этом регионе. Разумеется, он должен обладать достаточными полномочиями для эффективной координации работ на данном направлении. Такой человек появится", - пообещал Медведев.

 

Помощник президента Аркадий Дворкович пояснил, что возможен вариант, когда таким человеком может стать член правительства, т.к. "у него должны быть достаточные полномочия для того, чтобы он давал поручения министрам и имел достаточный статус в отношениях с главами регионов Северного Кавказа".

 

После выступления появился другой вопрос: а не станет ли Кадыров тем самым главноначальствующим на Северном Кавказе, прокуратором, на манер Ермолова?

 

Эксперты, политики, журналисты дружно бросились обсуждать, кто станет «начальником Кавказа». А через несколько дней представители большинства российских СМИ и общественности Чечни заявили о том, что на должность чиновника, ответственного за ситуацию на всем Северном Кавказе, будет назначен президент Чечни Рамзан Кадыров, и, что и этот вопрос почти согласован в Кремле. По мнению же местных наблюдателей, в пользу назначения Кадырова говорит присвоение ему звания генерала милиции и передача оперативному штабу в Чечне контролю за действиями  подразделений Объединенной группировки войск.

 

altКроме того, в СМИ появилась информация из нескольких, как было заявлено, достоверных источников, что готовится назначение Кадырова вице-премьером РФ. Президент Исламского культурного центра России Абдул-Вахеду Ниязов так и заявил, что России необходим верующий вице-премьер мусульманин. «Действительно, он пользуется доверием президента, о его близких отношениях с премьером и говорить не приходится - они являются соратниками», - подчеркнул Абдул-Вахеду Ниязов.

 

Действительно, Рамзан Кадыров находится в фаворе у Путина. И это неудивительно. В интервью "Коммерсант-Власть" Рамзан Кадыров заявил: "Путин подарил чеченскому народу жизнь вторую! Аллах его назначил на это место... Путин - дар божий, он подарил нам свободу... Такой человек - находка для России. Пока у него есть здоровье, мы должны его просить, встать на колени, чтобы он правил государством". Кадыров неоднократно заявлял, что Владимир Путин должен стать пожизненным президентом России. Безусловно, такой человек нужен Путину в ближайшем своем окружении.

 

Таким образом, за последних несколько недель Кадыров стал генерал-майором, командующим войсками всего кавказского региона, кандидатом на должность вице-премьера РФ и «смотрящего» за Северным Кавказом.

 

Несмотря на все предостережения с Кавказа, Кремль остался глух к ним.

 

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что ответственный за Северный Кавказ должен быть "нейтральной фигурой". "Это должен быть человек нейтральный - не с Кавказа, ни в коей мере", - уверен Евкуров.

altВ Дагестане, где ситуация в настоящее время довольно напряженная, политики и эксперты также неоднозначно восприняли идею об ответственном за Северный Кавказ.  Они утверждают, что  назначение нового чиновника не изменит ситуацию в регионе, а, возможно, даже усугубит, если им станет один из лидеров кавказских республик.

 

Кроме того, у Кадырова целая армия врагов-кровников в самой Чечне. Да и политических противников более, чем предостаточно.

 

Кроме Путина и его окружения никто не заинтересован в повышении госстатуса Кадырова: ни другие кавказские республики, ни личные враги президента Чечни, ни его политические оппоненты, ни достаточно влиятельная политическая группа в самом Кремле.

 

А как можно воспрепятствовать новым грядущим назначениям чеченца Кадырова?

 

Спровоцировать обострение антикавказских, античеченских настроений в самой России. Метод тот же - теракты.

 

И вот, как подтверждение вышесказанного, 3 декабря исламисты из Чечни взяли на себя ответственность за подрыв поезда «Невский экспресс». Чеченский боевик Доку Умаров, провозгласивший себя эмиром Кавказского эмирата, в распространенном через интернет заявлении взял на себя этот теракт.

 

Теракт был проведен именно в конце ноября потому, что решения по новым назначениям Кадырова должны были состоятся в течении нескольких дней-недель после Послания Медведева. А подрыв поезда «Невский экспресс» потому, что на подготовку и организацию вариантов теракта «Норд-Ост» или «Беслан» необходимо много времени, а на подготовку подрыва поезда нужно максимум 2-3 дня. А учитывая то, что в «Невском экспрессе» ездят весьма обеспеченные и статусные люди, то общественный резонанс был заранее  обеспечен. Кроме того, повторный подрыв именно «Невского экспресса» (первый подрыв в 2007г.) вызвал эффект, как говорится, «на старые дрожжи». Ведь в 2007г. его подорвали тоже кавказцы.

 

altТаким образом, мы получили несколько вариантов событий, объясняющих активизацию террористической активности в России:

 

1. Путин и Медведев своей неразумной политикой на Северном Кавказе спровоцировали новую волну терактов (это самый лучший вариант).

 

2. Используя специфику отношений между кавказскими народами, Путин и Медведев намеренно обостряют террористическую активность в России, чтобы отвлечь народ от надвигающихся социальных и экономических проблем в стране и получить возможность очередной демонстрации своей «жесткой» руки. Ведь, как известно, последние общественные опросы показали значительное снижение рейтингов этих двух политиков.

 

3. Террористический акт с "Невским экспрессом", как и все последующие, могут быть использованы Кремлем для обоснования необходимости назначения "начальником" Кавказа чеченца Кадырова, т.к., якобы, только он может защитить Россию и Кавказ от чеченско-кавказского террора. Но, если согласиться с таким вариантом событий, то придется признать участие в организации и проведении этих терактов самого Кремля (это самый худший вариант).

 

Рассматривая любой из этих вариантов, несомненно одно - виновниками теракта с подрывом поезда «Невский экспресс» и гибели десятков людей являются - Путин и Медведев. В зависимости от варианта событий изменяется только степень их ответственности перед народом России.

 

В самое ближайшее время мы узнаем, что же, на самом деле, планировали её разрушители. Но, если имел место один из двух последних вариантов, то "то ли еще будет ой-ой-ой"!


Председатель Союза «Святая Русь»

Алексей Добычин

 

 

P.S. Кадры из Чечни. Вот такие там ЦАРЯТ порядки и нравы. Думаю, ни у кого не возникнет вопрос "откуда деньги, Зин?" на такие машинки в картеже.

 


4 декабря 2009   Просмотров: 7 586