Слепые водят слепых... РПЦ о биометрических паспортах: надо бояться греха, а не чипов

alt

Сотрудник Миссионерского отдела Московского Патриархата призывает людей бояться греха, а не чипов…

 

«По этому поводу уже были в свое время разъяснения Патриарха Алексия II. Батюшка Иоанн Крестьянкин, наш старец, об этом также говорил. Главное, это понимать, что «число зверя» не есть число в буквальном смысле этого слова, а это грех, запечатлевшийся в нашем сердце. А что касается различных чипов и идентификационных номеров, то тут все не так страшно, как порой пытаются представить», - сказал в интервью «Русской линии» сотрудник Миссионерского отдела Московского Патриархата, клирик храма свт. Николая Патриаршего подворья в Отрадном иерей Валерий Буланников, отвечая на поступивший к нам в редакцию вопрос читательницы из Киева.

 

«Прошу Вас ответить на интересующий меня вопрос. Моя сестра живет в России. У нее нет загранпаспорта, чтобы поехать за границу. Она отказывается его получать, так как новый образец загранпаспорта включает в себя чип-код. Объясняя это тем, что христианство это не одобряет. Так ли это на самом деле?» - пишет женщина.

 

Кроме того, отметим, что среди тем, утвержденных на первом заседании президиума Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, Комиссией по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества будет рассмотрен вопрос, касающийся проблем, связанных с идентификацией личности и сбором персональных данных.

 

«На Западе, например, существуют электронные социальные карты, которые пытаются ввести и у нас, - сказал отец Валерий Буланников. - Эти карты нужны для получения зарплаты, уплаты налогов, открытия банковского счета. С одной стороны это удобно. Но с другой, человека при помощи такой карты контролируют, и нельзя не признать, что такие средства контроля - это свидетельства последних времен, когда абсолютно все будет под контролем антихриста, который будет стремиться учесть каждую душу. Но пока до этого еще далеко. И сейчас можно с уверенностью сказать: тот, кто пользуется такой картой, антихристу душу не продает».

 

«Что же касается чипов в паспортах, то они представляют собой запись биометрических и других данных о человеке, - продолжил свой комментарий священник. - Но они и так уже известны - почти все медицинские и другие учреждения используют компьютерные базы данных. И если кто-то будет заинтересован получить о вас информацию - он ее получит, так как в различных базах данных она и так уже есть. Но с другой стороны, чего нам скрывать-то? Так что надо не этого бояться, а бояться греха, который в нас живет и который и является тем антихристовым числом, соединяющим грешника с князем тьмы. И бояться надо, чтобы в сердце не было этого числа, а не в чипе».

 

«Думаю, что все эти страхи во многом идут от незнания святых отцов, от незнания духовной традиции Православия. Но нужно понимать, что никакие внешние обстоятельства, если мы будем верными Христу, нас не подчинят антихристу. Конечно, в суждениях о том, что дьявол - это отец прогресса есть доля истины, так как прогресс отвлекает человека от самого главного - от заботы о своей душе. Но не надо придавать всему этому слишком большого значения. А нагнетаемый по этому поводу психоз может говорить только об одном - об отсутствии у таких людей настоящей веры и упования на Господа.

 

Ведь сказано, что всякий, призывающий Имя Божие, спасется, так чего тогда нам бояться? Разве какие-то цифры могут одолеть Христа и крестное знамение? А копание в этой ерунде отдает чем-то сектантским, как мне кажется, поскольку потенциальные технические угрозы становятся для человека важнее спасения собственной души. Но, к сожалению, человек слаб, маловерен и суеверен. Поэтому я бы дал такой совет - не стоит зацикливать на этом свое внимание. Ну, а если кто-то ни за что не хочет принимать все эти ИНН и новые загранпаспорта, то пусть и не принимает. Но лично я стараюсь убедить людей, что ничего страшного в этом нет. И никак это душу человеческую погубить не может и препятствием ко спасению не станет, пока сам человек не повернется к антихристу», - сказал пастырь.

 

«Печать антихристова - это грех. И не надо подходить к этому вопросу с позиций язычества или даже фетишизма. Да, мы обречены жить в электронном мире, где все просматривается, прослушивается и считывается, но стращать людей этим не надо», - заключил иерей Валерий Буланников.

 

Биометрикс.ру


 

Комментарий Редакции М3Р


Апостасия, захлестнувшая Вселенскую Православную Церковь, в т.ч. и РПЦ МП, создает условия для того, чтобы антихриста принял и православный народ., т.е. чтобы прельстились и избранные. Слепые вожди с панагиями и без убеждают чад Божьих, что нужно подчиняться антихристовой системе, т.к. это, якобы, подчинение Кесарю, а не дьяволу.


altНо ведь антихрист тоже будет - кесарем, т.е. государственным деятелем, возглавившим Мировое Правительство. И печать антихриста будет наноситься видимым образом на тело человека, как и пророчествовали святые отцы нашей Церкви.

 

Адвокаты дьявола приводят нам в доказательство неопасности для спасения души электронных антихристовых документов слова старца Иоанна Крестьянкина, как, якобы, неоспоримого духовного авторитета по этому вопросу. Но лукавство этих лжепастырей заключается в том, что они умалчивают о десятках старцев, раннего и нашего времени, которые предупреждали о душепагубной опасности принятия документов антихриста. Среди них: о.Паисий Афонский, о.Кирилл (Павлов), о.Николай (Гурьянов), о. Рафаил (Берестов) и многие другие.

 

Не нужно обманываться письмом патриарха Кирилла к Лукину, в котором он выразил просьбу учитывать мнение православных людей, считающих неприемлемым для себя принятия эл.документов. Это письмо - "филькина грамота"!

 

Во-первых, Лукин - это "пешка", не имеющая никаких, ровным счетом, полномочий, кроме, как обратиться к своему кремлевскому начальству. Во-вторых, уже прошло более полу года после патриаршего письма (27 июля 2009г.) и нет никакой информации о результатах реагирования на него. Впрочем, целью написания этого письма и придание его гласности и не ставилось - решить данную проблему. Это был лишь пиар ход патриарха, чтобы создать иллюзию у православных ортодоксов его "отцовского" попечения о их позиции.

 

Несомненно, что и далее при рассмотрении этой проблемы священноначалием РПЦ МП, будут приниматься обтекаемые, абсолютно неконкретные формулировки и трактовки. Поэтому не нужно обманываться и возлагать какие-либо надежды на епископат и священство.


Лукавые "слепцы" действуют в угоду самому антихристу. Да запретит им Господь!


12 февраля 2010   Просмотров: 13 735   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
12 февраля 2010 15:36

15. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

16. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

17. и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. 

.....

8. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.

9. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,

10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

11. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. 

  Жалоба      1
18 февраля 2010 17:10

сложно понять каких паспортов не стоит принимать, современных (российских,белорусских например) или паспортов нового образца.. говорят что и с теперешними паспортами спастись тяжело..

 

  Жалоба      2