Идеологи Халифата на улицах Петербурга

Пишет: oxana-volva:

Сегодня после университета в Санкт-Петербурге на ст.метро Горьковская мне пришлось чего только не услышать и прямые угрозы в свой адрес, выкрики «Тахрир! Аллаху Акбар!» и, что «Санкт-Петербург и вообще вся Россия — это земля Аллаха и что России нужен «Исламский халифат», и, наконец, что запрещенная в России и не только, террористическая организация «Хиз-бут-тахрир» не является нисколько экстремистской. Всего лишь мирового исламского господства захотели, действительно, где тут экстремизм?

Каждую пятницу ст.метро Горьковская в Санкт-Петербурге превращается в исламскую республику, где не слышно русской речи. Исламистам раздают бесплатную газету «Туран» и журнал «Ислам», где рассказывают про законы Шариата, про то, как женщина должна себя вести по отношению к мужу и про то, что «нет бога, кроме Аллаха».

Так же несколько лиц кавказской национальности торгуют исламистской литературой и исламской, причем, незаконно. Неудивительно, если среди этих книг есть запрещенная литература, так как совсем недавно в мечети на Горьковской призывали к войне против России и к вступлению в Хиз бут-Тахрир.

На данных лиц мной было написано заявление по факту незаконной торговли. Мне пришел ответ, что, дескать, факт незаконной торговли не установлен и мне, видимо, показалось.
 

После этого торговля не прекратилась, они продолжают торговать в подземном переходе так же незаконно. Сегодня, примерно в 15:20 я подошла к сотрудникам полиции и сообщила им о факте незаконной торговли, сотрудники подошли и попросили торговца исламской литературой и атрибутикой собраться и они ушли.
 

Между тем, меня окружило порядка 30 мусульман, которые начали выхватывать у меня камеру, несколько из них прямо заявили, что «это Земля Аллаха и мы можем делать здесь все, что захотим и им плевать на все законы». Меня несколько раз толкнули со словами «Тебе, что, жить надоело?» и «Твое какое дело?». Неподалеку находились сотрудники, однако, они на это не обращали никакого внимания.

После этого, группа из 20-30 исламистов, выходящая из мечети по дороге к метро, несколько раз скандировали: «Тахрир! Аллаху Акбар», я все записывала на камеру, но, так как или из-за того, что ее у меня крутили или выхватывали, либо ещё из-за чего-то, файлы повреждены, но, думаю, удастся восстановить.

Я подошла к сотрудникам полиции метрополитена и рассказала об этом, на что мне сотрудник заявил, что он не может ничего сделать и у него нет никаких полномочий.

Несмотря на то, что торговцев сотрудники якобы попытались отвезти в отдел и выписать штраф, один из них разложился и стал торговать дальше, когда я к нему подошла, он начал мне рассказывать про «Исламский халифат», который необходим для России и мира, про правильную партию «Хиз бут-Тахрир» и крайне негодовал, что, дескать, я возмущаюсь, ведь «Исламский халифат это благо для мусульман», только он не добавил, что в таком случае делать с немусульманами, то есть «неверными».

Однако, поразило не то, что он говорил, а то с каким спокойствием он говорит это совершенно незнакомому человеку, не боясь, ответственности за свои слова, несмотря на то, что и организация Хиз бут-Тахрир запрещена и что призыв к созданию исламского халифата можно классифицировать как экстремистский, его это ничуть не смущало, так как не чувствует, что надо отвечать за свои слова. Он так и сказал: «звони хоть куда, нам все равно».

Обиднее всего равнодушие проходящих мимо русских граждан, когда меня окружило более 30-ти исламистов с выкриками и прямыми угрозами. Меня и толпа из 100 исламистов-радикалов не испугает, благо, удалось на Северном Кавказе всего наслушаться и увидеть, более пугает равнодушие своих, русских.

Через неделю они будут там стоять и торговать вновь, надо с этим что-то делать. Тут дело не столько в торговли незаконной, а в откровенном призыве к созданию Халифата и неуважении к русскому населению и тем, кто другой «веры».

Так же, хочу отметить, что в Санкт-Петербурге существует исламская школа «Салям», одна из бывших русских преподавательниц рассказывала, как малолетние мусульманские мальчики заявляли ей, что по закону шариата она, женщина, не имеет права вообще указывать им что-либо, вот такое «толерантное» воспитание.

Источник: https://www.rus-obr.ru/

26 февраля 2014   Просмотров: 5 224