Консьержи в Москве: черный рынок и узаконенный институт «смотрящих» и «наводчиков»

Гастарбайтеры проникли уже в наши дома, а мы ничего не видим в упор, мы окружены. Они везде: на стройках, в ДЕЗах, ЖЭКах, а теперь ещё и в каждом подъезде.

 

Все они платят в черную кассу чиновникам-нанимателям, поэтому нам их активно рекламируют как незаменимых. А на самом деле ситуация такова, что мы находимся полностью под колпаком мафии.

 

Все знают, что консьержи в основной своей массе – это приезжие (часто иностранцы), не имеющие трудовых договоров, а значит, их доходы не облагаются налогами. Также никто их не проверяет на наличие судимостей, в т.ч. у их родственников, психо-неврологический учёт.

Более того, со своих «доходов» они платят «крыше» - их непосредственным нанимателям (старшим подъездов, сотрудникам ЖЭКа\Управы) от 36000 рублей в год с одного рабочего места.

 

Для подавляющего числа консьержев эта работа временная, сезонная. Как правило, в столицу приезжают чтобы заработать деньги на операцию – чаще всего это «холецистэктомия». После этого в работе они не нуждаются, и привозятся новые «больные». Например, на Украине лечение для всех платное и стоит дороже, чем в Москве – они сюда валят толпами. 

 

Попутно эти консьержи обрабатывают пожилых, одиноких и незащищенные группы граждан – подсаживаются на доверие, а потом люди исчезают вместе с квартирой. Тщательно собирая всю информацию о жильцах, она сливается бандитам. 

 

При этом эффективность их работы равна нулю – те, кому надо, всегда пробираются мимо консьержа, а ночью это вообще не проблема. Кражи совершаются даже в элитных домах, имеющих профессиональную охрану. 

 

Ежемесячные незаконные поборы составляют 300 рублей. С одной стороны, это якобы частная инициатива. Это до 18000р. с подъезда 17ти этажки. 

 

А с другой стороны, упор делается на то, что это «обязаловка», в подъездах вешаются списки «должников».

 

Это массовое нарушение миграционного, налогового, уголовного (незаконное предпринимательство) законодательства – но ни полиция, ни прокуратура, ни другие ведомства не возбуждают никаких дел, хотя вот оно преступление – перед глазами в каждом муниципальном доме на балансе ЖЭКов.

 

На Западе консьержем должен быть молодой человек\женщина, цель работы, из Wikipedia: общение с представителями технических служб, например, со слесарями, сантехниками, дворником и т. д. следит за поддержанием порядка в зонах общего пользования жилого дома, он следит за чистотой и техническим состоянием лестниц, холла, гаражей. А также личные функции: деловые поручения (найти информацию, перевод текста, набор текста, прием телефонных звонков, обзвон, организация презентаций и других событий); повседневные поручения (доставка цветов и подарков, заказ такси, доставка билетов, бронирование столика в ресторане, доставка продуктов, кейтеринг, бронирование номеров в отеле); бытовые поручения (выгул собак, уход за домом, забота о детях, услуги курьера, уход за одеждой, найм персонала, аренда и прокат).

 

У нас же в доме, не смотря на пожилую консьержку из Украины, приехавшую только для того, чтобы сделать операцию: на этажах окурки, мусор который не убирается раз в неделю (вместо положенных "каждый день"), использованная туалетная бумага, сыр, колбаса и прочее.

 

Они хотят ничего не делать, а только сплетничать и лоботрясничать, при этом позволяют себе выдавать угрозы в стиле “вы не знаете, кто я такая, к вам придут и разберутся” – уже явно не скрывая своё криминальное предназначение. До этого от неё же: «вы москвичи не цените то, что у вас есть». Т.е. мы зажрались, мы чуждые им элементы. Практически мы – враги. И вот они завистники – живут в нашем подъезде и неизвестно что планируют. А уж как они заботятся о нашем благополучии – можете догадаться.

 

Итак, что же мы имеем по факту? Смотрящих и наводчиков, которые облагают нас данью. Если это ещё не организованная мафиозная структура – что мешает ей ею стать?

 

Прекрасная и дешевая альтернатива консьержам – тотальный видеоконтроль за площадками, лифтами, первым этажом, главной входной дверью с установкой видеодомофонов в квартирах и тревожной кнопкой в подъезде, лифте, этажах, квартире. Или некая комбинация этих средств наблюдения - этот вопрос стоит оставить профессионалам. Даже установка одной двери на четырех соседей с видеонаблюдением – и то лучшая альтернатива. Потому что видеозапись есть всегда, а вот неузнавание или не хотение узнать человека - от этого никакой пожилой консьерж не застрахован, даже если не состоит в "кружке мафии".

 

Если кто и сорвёт парадную дверь – можно будет увидеть, в какую квартиру человек направляется и установить его личность.

 

Сейчас неизвестно кто мусорит на площадке, занимается вандализмом в лифте не смотря на консьержку. 

 

Так же можно сдавать эту самую комнату со всеми удобствами, которая на первом этаже, скажем, за 15000р. в месяц.

 

Эта комната должна приносить пользу жильцам дома, а не наоборот. До 180 000 р. в год – хватит и на видеонаблюдение, и на ремонт и благоустройство подъезда.

 

Первая наша консьержка насобирала денег в начале месяца и исчезла. Повод благовидный – вызов «03», симулировать обострение хронического калькулёзного холецистита не так уж и сложно, особенно, когда деньги на операцию уже собраны. 

 

Вторая сейчас также ждет дня, когда накопит нужную сумму на операцию, при этом утверждает, что есть много домов, где её возьмут на работу без проблем – так что ждите её скоро в вашем подъезде.

 

Если вы хотите заниматься благотворительностью – для этого есть множество возможностей, отдайте свои деньги детям. 

Не платите бандитам, которые пользуются вашей добротой.

29 октября 2012   Просмотров: 8 916   
29 октября 2012 08:43
жить б в деревне - и консьежек не надо, а абреков вдоль огородов с ружьишка попугать...
  Жалоба      1
29 октября 2012 09:37
Пересвет,В деревне все эти гоблины сидят на крышах домов(якобы ремонтируют)и пасут всех...Невозможно держать в хозяйстве овец-воруют.Они всюду...Видимо ждут команду "фас" от толерастов,чтобы вспороть нам животы и в городах то же.
  Жалоба      2
29 октября 2012 10:02
В Москве таджики и прочие дворники по бумагам получают 30000. В реале же 15000 идет в карман чиновнику. С одного работника это 180000р. в год.
Устроиться белым невозможно - берут только таджиков. они безправны и согласны на любые условия, в т.ч. проживания.
Я уверен, многие бы захотели работать дворником в москве за 30000р., но увы - белых не берут.
  Жалоба      3
29 октября 2012 10:21
В час"Х"вполне возможно неоткрытие торговых точек,принадлежащих смуглым братьям,и команда"ФАС" на бледнолицых...Они в большинстве при стволах и холодном оружии,плюс ненависть к неверным...Далее понятно.Великая Антихристианская революция.
  Жалоба      4
29 октября 2012 12:21
Чтобы час Х не застал врасплох, как было с русскими в Чечне, необходимо как можно быстрее официально приобретать гладкоствольное огнестрельное оружие 12кал. Через пять лет переходить на нарезное обязательно (если Господь продлит ещё время!).
Русский - значит вооружен, умеет постоять за себя и свою семью!
  Жалоба      5
29 октября 2012 13:35
Есть деревушка, в которой еще остались домики. Правда там нужен ремонт на тыщ 20 - 30.
А зиму зимовать можно попросится к бабушкам(которые всек равно на зиму уезжают)
Вот фото
http://files.mail.ru/FYBLX7


Господь указал что надо ехать в эту деревню.
произошло это следующим способом.
Одна пара тоже сомневалась ехать или не ехать к нам и решила бросить жребий.
Они взяли 3 листа и написали на них - Волья Божья, Не ехать, Ехать.
и положили в Библию в последоватоельности
Не ехать, Воля Божья, Ехать.
Закрыли и помолившись открыли и увидели следующее

Первым стояла записка - Воля Божья (на псалме где сказано что спасетесь)
Вторым стояло - Ехать
И в самом конце стояло - не ехать.

Так что если что надумаете то звоните. Интернета нет. Уезжаю обратно.

Телефон для связи.

Если Бог даст будет и инетрнет, но скоро его не будет это точно, но на всякий случай - denis.lentev@mail.ru
Телефон. 8 927 859 31 60.(р.б. Дионисий)

К редакции сайта просьба (по возможости) желающих ехать людей(если таковые будут появляться) отсылать ко мне.
Спаси Господи редакцию за ваш труд.
  Жалоба      6
29 октября 2012 14:30
woanerges, Странный способ убеждать себя и других подобным способом. Знал одного "православного", ну уж очень увлеченного все делать посредством жребия. Итог - пал...
  Жалоба      7
30 октября 2012 12:58
Andron,
консьерж это сделает и без камер. А вот с камерами хоть потом найти можно. И одно дело камеры устанавливаемые жильцами, и другое - государством.
  Жалоба      8
30 октября 2012 20:02
консъержковская мафия!!! карауллл!!! бабки уже плетут не насочки а ЗАГОВОР!!! скоро ОНИ сделают себе операции но не на больном сердце или суставах а на глазах чтобы незаметно сверлить взглядом в нас дырочки! и т.д. и т.п. и не стыдно ж было такую статью писать, это же смешно!..
  Жалоба      9
-->