Киев остановил банковские расчеты в Донецкой области

Национальный банк Украины (НБУ) в четверг приостановил деятельность управления и осуществление банковских расчетов в Донецкой области из-за «угроз со стороны сепаратистов», сообщила пресс-служба НБУ.

Как сообщили в НБУ, в четверг «в адрес руководства территориального управления от имени представителей так называемой самопровозглашенной Донецкой народной республики поступило требование выдать значительную сумму наличными. В случае невыполнения указанного приказа сепаратисты угрожали осуществить «зачистку» управления».

«Для сохранения жизни и здоровья работников и клиентов банка Национальным банком Украины было принято решение эвакуировать сотрудников территориального управления и приостановить осуществление банковских расчетов на территории Донецкой области», - сказано на сайте Нацбанка.

По словам и. о. главы НБУ Владимира Кротюка, такие «действия сепаратистов невозможным функционирования банковской системы региона, что в свою очередь может привести к остановке выплат пенсий, заработных плат работникам бюджетной сферы, шахтерам и другим слоям населения».Он считает, что также «возникает угроза функционированию предприятий заведений торговли».

Кроме того, НБУ обратился в правоохранительные органы.

16 мая 2014   Просмотров: 3 086