Власти и предприятия Мариуполя подписали меморандум с ДНР

В четверг в Мариуполе директора местных заводов, городские власти, милиция и представители Донецкой народной республики подписали совестный меморандум о порядке и безопасности, сообщили в пресс-службе холдинга Метинвест.

Инициаторами подписания документа стали руководители металлургических комбинатов имени Ильича и «Азовсталь» и городской штаб народной дружины. Документ подписали генеральные директора ММК им. Ильича и «Азовстали» Юрий Зинченко и Энвер Цкитишвили, городской голова Юрий Хотлубей, и.о. начальника городского управления внутренних дел Олег Моргун, представители ветеранских, молодежных, женских, профсоюзных организаций Мариуполя, а также лидер сторонников ДНР в Мариуполе Денис Кузьменко.

Текст меморандума гласит:

«1. События 9 мая в Мариуполе показали, что вооруженное противостояние – это путь к гибели людей, это путь в политический тупик. Эти события не должны повториться. Наш приоритет – мир в Мариуполе, спокойная жизнь города, обеспечение стабильной работы промышленных и коммунальных предприятий. Идеологические и политические разногласия – это не повод для кровопролития. Нас объединяет желание мирной жизни и любовь к Мариуполю.

2. Вывод войск из Мариуполя дал начало мирному процессу. Мы поддерживаем и будем совместно развивать инициативы по усилению работы народной дружины. Мы доверяем городской милиции и поддерживаем борьбу с мародерством, хулиганством, грабежами на территории города.

3. Нужно сделать новые шаги по обеспечению мира и порядка в Мариуполе. Мы призываем к полному отказу от насилия и разоружению любых вооруженных формирований, которые появились в городе на волне протеста. Лидеры ДНР, народные дружины, милиция обеспечивают в Мариуполе отказ от любых незаконных действий (насилие, захват зданий, применение оружия).

4. Одновременно мы совместно обращаемся к киевской власти с предложением убрать военные блокпосты с дорог, ведущих к Мариуполю. Порядок на въездах в Мариуполь должна обеспечивать городская милиция при поддержке народной дружины.

5. Городская власть обеспечивает жизнедеятельность Мариуполя, бесперебойную работу городского хозяйства и инфраструктуры.

6. Мы совместно приложим все усилия к восстановлению разрушенных и поврежденных зданий, дорог, уборке города.

7. Мы сделаем все возможное для увековечения памяти мариупольцев, погибших в ходе вооруженных столкновений последнего времени».

В Мариуполе расположены крупные металлургические предприятия холдинга «Метинвест», принадлежащего самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову.

Накануне Ахметов выступил с видеообращением, в котором заявил, что Донбасс должен остаться в составе Украины, но при этом Киев должна передать власть в регионы.

9 мая местная милиция отказалась выполнять приказ по разгону митингующих. В ответ на это боевики так называемой национальной гвардии открыли огонь по зданию УВД Мариуполя. В здании начался пожар, сотрудникам милиции, которые находились в УВД, приходилось выпрыгивать из окон, спасаясь от огня. Кроме того, силовики открыли огонь по мирным жителям, вышедшим на митинг протеста.

В результате число погибших достигло девяти человек, ранения получили более 40.

После этого инцидента украинские войска были выведены из города.

16 мая 2014   Просмотров: 3 533   
16 мая 2014 14:59
Крутая разводка.
Главное - не назвать вещи своими именами, не осудить преступный режим, не дать повода боевикам хунты сжечь собственность Ахметова. После всех ужасов убийства мирных жителей все довольны и счастливы: хозяин и в следующий раз договорится. А гои - на то они и гои... Их чем меньше, тем чище. Для настоящих хозяев.
  Жалоба      1
16 мая 2014 16:12
Нет,не так...С реалиями нужно считаться.А если Ахметова нах.... и всех остальных тоже,то на Донбассе будет полный развал.Никто не говорит что он белый и пушистый.Но как ни крути под его началом много пром.предприятий.И без этого ни туды и не сюды.А там будем посмотреть...
  Жалоба      2
16 мая 2014 19:22
А почему бы предприятия ахметова не национализировать.Все недра, леса, земли, банки, крупные предприятия должны быть национализированы и по настоящему принадлежат народу. То есть част дохода государству, часть работникам. Никаких частных хозяев-олигархов быть просто не должно и нельзя создавать для этого условия, человек грешен и падок , особенно когда касается искушения большими деньгами, частный бизнес может быт возможен толко в малом варианте, это и будет настоящей борьбой с коррупцией. Каждый трудящийся кроме зарплаты должен иметь свой пай в доходе, но этот пай не должен стат предметом спекуляции, то есть не может продаваться, передаватся по наследству и так далее. Уходит чедовек с предприятия по желанию коллектива ему за заслуги может быть выплачена премия или установлено пособие, если человек действително внёс ценный вклад, но пай он должен вернут, который перераспределяется между оставшимися работниками. Если вы так сделаете, то сердца всех трудящихся Украины будут с вами, и даже тех же искренних майданщиков боровшихся пртив окррупции в стране, несмотря ни накакую пропаганду украинского правителства. Примите это решение до выборов 25 мая. Это будет сильный политический ход.
  Жалоба      3
-->