Слушаться - значит любить...

Проблема современных женщин в том, что они сами создают мужей-бездельников, когда берут на себя мужские функции. Мужики начинают пить, гулять, жить своей жизнью, потому что в семьях жены загоняют их под каблук.

Он говорит: «Я хочу машину», а жена говорит: «А я хочу шубу». Он говорит: «Я хочу посмотреть футбол», а она говорит: «Нет, мы едем к моей маме».

И он устает спорить. Мужчина создан Богом управленцем, руководителем, а когда ему навязывают несвойственную роль, у него начинается внутренний разлад.

Тогда он говорит: «Хорошо, я сделаю, как ты хочешь, но потом у меня своя жизнь: футбол, баня, рыбалка». Но эту плачевную ситуацию можно исправить, если выполнять одно правило.

Это правило – послушание. Когда жена во всем слушается мужа, а не принимает все решения сама, это поднимает мужчину в его собственных глазах, придает ему сил и заставляет по-новому осознать свою ответственность перед семьей.

Когда это понимание к женщине приходит, все обычно встает на свои места. Даже если вам кажется, что мужчина к этой ответственности пока не готов и слушаться его нет никакого смысла, что он неправ и ничего хорошего из его решения не получится, все равно попробуйте слушаться.

Вопреки логике и здравому смыслу, просто ради Бога и просто потому, что он мужчина. Ваш мужчина.

Даже если муж окажется неправ, и вы что-то потеряете в той или иной ситуации, то приобретете в итоге все равно гораздо больше, потому что Господь обязательно воздаст за вашу кротость и уважение к мужу. Да и сам муж, вот увидите, начнет относиться к вам совершенно по-другому.

Не надо думать, что послушание – такая ужасная вещь, что это так трудно. Я всегда жене говорю: «Как я тебе завидую! Ни о чем не болит голова. Делай, что говорят». Трудно представить что-то лучшее, потому что нет бремени более тяжкого, чем ответственность.

Когда мужчине возвращают его функции, жена его по-настоящему слушается, он бросает пить, начинает больше работать, заниматься детьми, и у женщины исчезает головная боль по многим вопросам.

Священник Владимир Сухих
5 ноября 2015   Просмотров: 6 300   
5 ноября 2015 16:33

Натали, значит так просили. Когда женщина любит по-настоящему, то ее просьбы исполняются и дом всегда в достатке. И даже если муж что-то напортачил, вы своими любящим сердцем знаете как это корректно исправить

  Жалоба      1
5 ноября 2015 17:27
Проблема у мужчин одна - они всегда ищут виноватых. Адам первый обвинил Еву и Бога вместо признания своей вины и покаяния. Христос настоящий мужчина и кто не следует ему становится обычным Адамом. И еще, все время войны и у власти Адамы... делайте выводы
  Жалоба      2
5 ноября 2015 17:51

К сожалению, в начале 20 века мужчины забрали у женщин Веру. Разрушая храмы, уничтожая священство, высмеивая религию, они сделали все возможное для того, чтобы появились современные эмансипированные женщины.

Женщина не может существовать без веры, как существо более эмоциональное, чем мужчина, иначе она разрушается изнутри.

И как теперь можно требовать у женщины послушания, если сам не послушен Богу?

  Жалоба      3
5 ноября 2015 18:25

Цитата: igorka2016
НУ ВОТ - СОВРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ САМИ СЕБЯ И ОБВИНИЛИ.
 
ДАЖЕ ЗДЕСЬ - В  ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩАХ - СНАЧАЛА СЕБЯ ОПРАВДАЛИ - А ЗАТЕМ ВО ВСЕМ И ОБВИНИЛИ МУЖЧИН.
СНАЧАЛА - КОНКРЕТНОГО МУЖА, ЗАТЕМ МУЖИКОВ -РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ,  ЗАТЕМ ВСЕХ-ВСЕХ МУЖИКОВ.
В РЕЗУЛЬТАТЕ - "ДОБРАЛИСЬ" СВОИМ ЯЗЫЧКОМ И ДО АДАМА.
 
КАК СПАСАТЬСЯ БУДЕМ, КАК СЕМЬИ СТРОИТЬ, КАК ПРОЩАТЬ ДРУГ ДРУГА?
 
ОТВЕТЬЕ - СЕСТРЫ.
 ГАЛОК НАМАЗАННЫХ - ПРОШУ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ
 
 

А спасаться надо через воцерковление и покаяние. Причем всеобщее. А мужчина, как глава, пусть идет впереди и женщину свою ведет.

  Жалоба      4
5 ноября 2015 18:48

Цитата: igorka2016
НУ ВОТ - СОВРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ САМИ СЕБЯ И ОБВИНИЛИ.
 
В РЕЗУЛЬТАТЕ - "ДОБРАЛИСЬ" СВОИМ ЯЗЫЧКОМ И ДО АДАМА.
 
КАК СПАСАТЬСЯ БУДЕМ, КАК СЕМЬИ СТРОИТЬ, КАК ПРОЩАТЬ ДРУГ ДРУГА?
 

И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
(Книга Бытие 3:9,10)И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Книга Бытие 3:11,12) 

 

Грех Адама был раскрыт. Но, как видно из Библии, он не признал себя виновным... Вместо этого, обвинил Еву и даже Бога: «жена, которую Ты мне дал...» Ты дал мне плохую жену, поэтому я согрешил.
Спустя много тысяч лет после Адама, люди имеют аналогичную тенденцию в поведении. Если, несмотря на попытки скрыть, грехи все же раскрыты, люди пытаются обвинить других, чтобы оправдать себя. Из-за жены я так поступил, из-за страны или системы я так сделал... Да я стал плохим, но только потому что это жена у меня такая...

 

 

Caps Lock включен для большей важности?

 

Спасайся сам и вокруг спасутся тысячи....

 

Думаю, ни один умный и полноценный мужчина на такие темы не пишет. Ну а если таким образом хочет помочь женщине измениться и тем самым облегчитьь жизнь себе, то см. выше...

  Жалоба      5
5 ноября 2015 18:50

Цитата: Mad Max
Цитата: MilaL
А мужчина, как глава, пусть идет впереди и женщину свою ведет

раз вы поддерживаете это, почему вас так задевает призыв быть мужу послушной? Или вы хотите, чтобы у вас был такой муж, которому удавалось бы вас ставить вас на место даже в том случае, если бы вы постоянно компосировали ему мозги?

Меня ни в коем случае не задевает призыв быть в послушании мужу. Потому что так положено самим Богом.

Но вот обвинять во всем женщин не надо.

А вот насчет компостирования мозгов... Каждый под этим понимает то, что хочет.

  Жалоба      6
5 ноября 2015 20:28

  Не согласна с автором статьи ,в смысле, послушание  это и есть любовь, так как машина выполняет ваши просьбы по требованию тоже, но является ли это любовью? В Евангелии  есть само определение" Любви". Любовь долготерпит, не ищет своего,все прощает...никогда не перестаёт быть.

Так вот если б муж помнил наставление при венчании читаемые отрывки с Евангелия,а жена свои; то больше, чем уверена, Христос дал самое лучшее наставление новой маленькой церкви. Но мы по гордости своей следуем своему безумию! А все вроде бы просто на 1м месте Господь, на 2м - семья, на 3м -работа, 4м -свое личное. Ума много не надо: дерево вверх тормашками не растет, у каждого свои тараканы в голове, начни с ними боротся поди и ближний через определенное время тоже другим станет!  Господи дай нам твоей премудрости и свои грехи зрити ибо без Тебя ничего благого не сотворим!

Будьте добрее, любите друг друга :)

  Жалоба      7
5 ноября 2015 20:56

«За антихристом пойдет тот, у кого вера будет в разуме, а у кого вера будет в сердце, тот его распознает.

А сейчас начинаются важные события. Такой опасности не было на земле со времен сотворения мира. Эта последняя… Представьте мать пятерых детей: как она должна откормить детей, не приняв печать антихриста? Видите, какие ловушки ставит антихрист людям. Сначала это будет по желанию. Но когда антихрист воцарится и станет властелином мира, будет принуждать всех принять эту печать…"

 

Преподобный Гавриил Ургебадзе

  Жалоба      8
5 ноября 2015 21:25

Цитата: Natali777
получается во всем виноваты только женщины.

Не только женщины, а ещё и бесы. wink 

  Жалоба      9
5 ноября 2015 21:28

Цитата: Belka
у каждого свои тараканы в голове, начни с ними боротся

Зачем Божьих тварей уничтожать?

  Жалоба      10
5 ноября 2015 21:37

Таких как небо сразу в бан,личину свою он уже показал.

Может кто не знает вот Сайт первого в мире Храма Царю Искупителю Николаю 2 товарищ со мной поделился.

  Жалоба      11
5 ноября 2015 21:44

Цитата: Поморы
И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. (Книга Бытие 3:9,10)И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;

12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;

14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

(Первое послание к Тимофею святого апостола Павла

ГЛАВА 2.)

Ева прельстилась словами змея "Будете как боги" и съела от плода,а Адам съел из-за любми к жене.Почувствуй разницу!

 

  Жалоба      12
5 ноября 2015 21:59

Ещё один зомби:

Иван И: Дата регистрации: 20 сентября 2015 20:44

  Жалоба      13
5 ноября 2015 23:03

Знаете, мои дорогие, у вякого правила есть исключение, и в первую очередь надо слушать Господа и просить смиренномудрия!

Вот пример: муж, болящий шизофренией, говорит своей жене: "Продай свою квартиру, и на эти деньги мы будет жить..."

Слушаться жене такому мужу?

  Жалоба      14
6 ноября 2015 01:16

 У-у-сколько комментов! Вот так баталия! Да на такую маленькую и вообщем-то, обыкновенную, статью!  Другую бы тему так развивать!

 Уважаемые сёстры, даже если вы не согласны, тактично было бы всё же промолчать, всё-таки статью священник написал. Уважить в статье не просто мужчину, а ещё и священный сан, ведь статья корректная, и женщин автор и не обвиняет во всём, а именно говорит о том, что действительно имеет место, может не в вашем, конкретно, случае, а в большинстве семей. Что лично вас задевает, если у вас всё нормально? Ведь в статье видна попытка помочь.

 А теперь, ВНИМАНИЕ, ЭКСПЕРИМЕНТ! Сейчас стенания женщин, неудовлетворённых семейной жизнью, перейдут в воинственный клич женщин, уверенных в своей духовной правоте и незыблемости своего служения!

 До революции все ключевые (не священнические) посты в церквах, так-то: староста, казначей, уставщик, регент, занимали мужчины.

С информацией о том, что там была нездоровая атмосфера в коллективах, или с подобными мыслями других людей о том времени, мне за почти 20-летний опыт посещения храма, сталкиваться не приходилось. Не приходилось и читать ничего подобного, может и были тогда единичные случаи. Ну а как сейчас - только малые дети не знают! Кто контролирует финансовый поток? Правильно - женщина! Кто ведёт службу? Тоже правильно! Кто решает кадровые, социальные, распределительные вопросы?  И не просто женщина, а женщина пробивная, уверенная, коммуникабельная, часто с бурным прошлым, умеющая расположить к себе батюшку, и ещё, что намного важнее, кого? Правильно, - стать лучшей подругой матушки. Работая долгое время В РАЗНЫХ ХРАМАХ и даже В РАЗНЫХ ОБЛАСТЯХ, пришлось соприкаснуться со всеми прелестями женоначалия. Сплетни, зависть, клевета, конкуренция и злоба из-за 500 рублей, стукачество и разглашение тайн своей и чужой личной жизни, мелочные склоки из-за того, что где и как должно стоять, и что где покупать, кто на кого как смотрит и кто про кого что слышал, постоянные жалобы друг на друга и отвлечение священника на разбирательство в этих мелких безконечных страстях, в которых он может просто "утонуть". Вообщем сплошная Санта-Барбара. Нет никакого понятия о чести и скромности в суждениях. В итоге - царит нездоровая атмосфера. Батюшки держатся и дорожат пробивными женщинами. В этом - залог их (женщин) уверенности, и поэтому они не видят, что ими движет, этих базовых страстей, которые есть причины или следствия их грехов. (Например, известно, что от абортов душа черствеет). Жаль их, они не видят, ужасных со стороны, страстей и не борются с ними, видимо исповедуют что-то внешнее, или другое, уверенно "служа" церкви. И не замечают, что попутно через кого-то перешагнули, а кому-то прошли по голове, кого-то лишили последнего заработка, а кому-то вообще сломали жизнь.

Лучшее в женщине может реализоваться только в пределах домашнего очага. 

  Жалоба      15
6 ноября 2015 10:22

 Женщине по природе свойственно любить мужа, детей, родителей, т.е. быть хранительницей домашнего очага. Это заложено также в генетической памяти, и, как следствие, для защитницы очага не очень свойственна любовь к посторонним, к чужим женщинам. Множество примеров этого - в классической литературе, добрых детских сказках. Поэтому на приход переносится та же модель: свои-чужие, только с несколько большим расчётом. Любить посторонних, тех, кто вне личных интересов, - это уже для современной женщины из области подвига.

 Кто хочет спорить или доказать что не такая, пусть научится любить и начнёт со своего гнезда. Не батюшку к себе расположит, а мужа  возвысит в своём сердце, а также полюбит свою свекровь, невестку, сваху, племянницу, двоюродную и троюродную сестру,  больную соседку и построит с ними добрые отношения! 

Всё лучшее в женщине начинается с домашнего очага!

  Жалоба      16
6 ноября 2015 12:33

Хочу спросить я «быть или не быть?», но жизнь диктует фразу... «обвинить!» в наше время удивляться не приходится..лукавый враг подменяет все понятия- черное принимаем за белое..тьму за свет..внушает людям во всех своих проблемах и бедах искать виноватых..Ну как пройти мимо ближнего своего и не пнуть его???. обвиняют -страну.президента. дошли до женщин...а мужчины оказывается-мягкие и пушистые,и как бы непричем...это оказывается женщины-причины их Инфантильности безответственности..давайте и дальше обвинять друг друга-мужчины-//из-за женщин у меня носки прохудились//..женщины в свою очередь -//из-за мужчин у меня каша подгорела..//..дорогие ..//На зеркало неча пенять, коли рожа крива//
Чтобы стать мастером спорта, спортсмен много тренируется проходя через травмы и проигрыши.не надо ныть что все виноваты в твоей жизни-..радуйся что ты вообще живешь..полноценный и здоровый.. вон кто то без рук и ног или не видит не слышит..так что просто надо расставить приоритеты..Обвинять капитализм в уничтожении целых народов столь же глупо, как винить мышеловку за смерть мышей...Большинство людей глупы не потому, что глупы, а потому, что оглуплены врагом рода человеческого..//Я обвиняю общество - оно сделало меня таким, какой я есть. Я обвиняю моих родителей в том, что они сделали меня таким, какой я есть.Я обвиняю других, чтобы не обвинять себя самого.// Если в кране не вода, а муть,- русскому все равно есть на кого свернуть…Никогда и ни в чём не обвиняй того, кто рядом с тобой, ..потому что только ты виноват в том, что сам находишься возле него.

  Жалоба      17
-->