Выбираем детскую колыбельку для малыша

В первые дни и месяцы жизни новорожденный малыш большинство времени проводит в своей кроватке. Именно поэтому спальное место ребёнка должно быть максимально удобным и уютным. Сегодня можно выбрать различные модели детских кроваток, но самым подходящим вариантом для маленьких, как и в старые времена, являются колыбели.
Колыбель - наиболее комфортный вариант для сна новорожденного малыша. Колыбелька представляет собой небольшое спальное место, соответствующее размерам ребенка, что позволяет малышу чувствовать себя уютно. Ограниченное пространство и мягкий ритм движения колыбели, воссоздаёт привычное чувство покоя у малыша.
При этом колыбель занимает меньше места, чем стандартная кроватка для новорожденных и является функциональным предметом детской комнаты. Колыбель устроена так, что помогает маме без особых усилий быстро укачать малыша и обеспечить ему спокойный сон.
Покупка первого спального места для малыша - сложный выбор для родителей, особенно для делающих это впервые. При выборе колыбели необходимо обращать основное внимание на качество и удобство, а уж потом на дизайн внешнего вида. Восхитительная элегантность и изысканность присуща всем моделям колыбелек.
Современные производители предлагают довольно широкий выбор моделей детских колыбелей.
Классическая модель колыбельки - это кроватка небольшого размера, закреплённая на двух дугах. Кроватки-колыбели бывают в ширину от 40 до 50 см и в длину от 70 до 100 см. Колыбель можно раскачивать, а можно зафиксировать в неподвижном положении. Колёсики в основании дают возможность передвигать колыбель в нужное место. Колыбели обычно имеют небольшой вес, поэтому есть возможность брать их в какую-либо поездку. При выборе необходимо обращать внимание на прочность каркаса и безопасность соединения деталей. У некоторых моделей высота опорных дуг может регулироваться - любая мама может сделать колыбельку высотой подходящей её росту.
Многие модели колыбелек для новорождённых изготовляют из пластика, ткани и металла. При выборе колыбели следует уточнить, что тканевые части снимаются и при необходимости их можно постирать, а металлические составляющие колыбельки являются экологически чистыми и безопасными.
Самые современные модели имеют электронные механизмы: режим укачивания, который включается от плача малыша, режим ночной подсветки, режимы вибрации и воспроизведения музыки, карусели с подвешенными игрушками или картинками, движущимися при включении.
Особое внимание при выборе колыбели необходимо уделить её внутренней комплектации. Обычно производители вместе с колыбелькой предлагают матрац и специального размера постельные принадлежности. Матрац необходим жесткий, плотно прилегающий к основанию колыбели. Если между матрацем и стенками колыбели есть пространство, то необходимо выбрать матрац большего размера. Удобно, если под корзиной колыбели есть секция для хранения сменного белья. Обычно в комплектации детской колыбели имеется тканевый капюшон, создающий полумрак внутри. Некоторые модели комплектуются внутренними бортиками, балдахинами и т. д.

25 апреля 2010   Просмотров: 4 399