Будьте здоровы! Как сделать гречневую муку в домашних условиях и что из неё можно приготовить?

Сделать дома гречневую муку очень просто. В этом есть один огромный плюс: вы будете уверены в том, что это именно гречневая мука, так как она сделана вашими собственными руками, а не результат помола посторонних круп.
 
Чтобы сделать гречневую муку в домашних условиях, для начала вам следует хорошенько промыть крупу, избавиться от различного мусора, после чего немного просушить на сите, а затем засыпать ее в кухонный комбайн. Теперь остается только включить кнопку и дождаться, пока гречневая крупа перемелется до состояния муки.

Что можно приготовить из гречневой муки?

Рецепты блюд из гречневой муки отлично подходят для тех, кто сидит на диете или просто придерживается правильного питания. Также из гречневой муки получается отличная выпечка, которая по вкусу никак не отличается от выпечки на пшеничной муке, зато имеет массу преимуществ.

Из гречневой муки можно приготовить вкуснейшие блинчики или кексы, пироги, лапшу и лепешки. Все это, в совокупности со вкусными начинками из полезных продуктов, способно не только подарить незабываемое наслаждение, но еще и насытить организм необходимыми витаминами и минералами.

Из гречневой муки можно приготовить большое количество вкусных мучных изделий, которые наверняка порадуют вас и вашу семью. Как вариант, вы можете запросто сделать восхитительное печенье или блины, а также вареники, маффины, кексы, пироги, оладьи, сырники и даже гречневый хлеб.

Гречневая мука придает изделиям из нее особую, воздушную структуру, благодаря чему кушать такие лакомства очень приятно, а выглядят они невероятно аппетитно!

Как варить из муки кашу?

Из гречневой муки можно варить очень вкусную кашу, которая подойдет для употребления и взрослым, и даже грудничкам. Нередко такое блюдо используется для первого прикорма, так как в составе гречневой муки содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов. Они будут очень полезны для организма новорожденного, а также смогут принести пользу взрослым.

Варить кашу из гречневой муки очень просто. Если вы используете ее для кормления малыша, то первые несколько недель необходимо делать блюдо достаточно жидким, постепенно увеличивая его густоту. Рецепт готовки каши довольно простой.

Чтобы каша получилась редкой, нужно взять одну чайную ложку гречневой муки на сто миллилитров воды или молока, смешать ингредиенты в небольшой кастрюле и поставить на огонь.

Дождитесь, пока смесь закипит, периодически помешивая ее. Запомните, что добавлять соль в кашу для младенцев нельзя ни в коем случае!
Некоторые мамочки сообщают, что в такую кашу можно добавлять даже грудное молоко, чтобы улучшить процесс усваивания блюда младенцем. Прокипятить смесь необходимо на протяжении пятнадцати минут.

Готовую кашу нужно оставить настаиваться на выключенной плите еще на пять минут, после чего остудить. Теперь можете давать полезную кашу из гречневой муки младенцу.

Для детей более старшего возраста можно добавлять в блюдо сахар, сухофрукты, небольшое количество соли. Но перед этим обязательно убедитесь, что ни на один из ингредиентов у ребенка нет аллергии.

Варить кашу из гречневой муки для взрослых можно аналогичным способом, но изначальное количество ингредиента следует увеличить, чтобы блюдо получилось более густым. Также вы можете делать это в мультиварке, сложив в чашу все необходимые продукты и выбрав стандартный режим приготовления или же режим «Каши».
 
Пищевая ценность гречки:

Насыщенные жирные кислоты - 0,2 г  
Зола - 1,5 г  
Крахмал - 70,2 г  
Моно- и дисахариды - 1,4 г  
Вода - 9 г  Пищевые волокна - 2,8 г
 
Витамины

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 6,3 мг
Витамин E (альфа-токоферол) - 0,3 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) - 32 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) - 0,5 мг
Витамин B2 (рибофлавин) - 0,18 мг
Витамин B1 (тиамин) - 0,4 мг
Витамин B3 (PP) - 3,1 мг
 
Минеральные вещества

Кобальт - 2,1 мкг
Молибден - 13 мкг
Фтор - 90 мкг
Марганец - 0,76 мг
Медь - 370 мг
Цинк - 1,09 мг
Железо - 4 мг
Сера - 81 мг
Фосфор - 250 мг
Калий - 130 мг
Натрий - 3 мг
Магний - 48 мг
Кальций - 42 мг
9 августа 2018   Просмотров: 1 357   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.