Тестируем Фольксваген Поло

Весеннее обновление жизни вызывает и оживление автомобильного рынка. И выбор нового автомобиля - не такая уж и простая задача. Хочу рассказать о том, как проводили тест-драйв нового Фольксваген поло я и мои друзья из автоклуба. Это не профессиональный, а любительский, даже потребительский взгляд на эту машину. Знакомый, работающий в автосалоне, рекламировал ее как конкурента Опель Корса и Пежо 207. У него же в автосалоне и взяли машину на «покататься».

 

Чисто внешне новый Поло неотразим. Отличное сочетание строгости и изысканности. Никакой агрессии. От него веет респектабельностью и уверенностью в себе. Салон довольно прост внешне, но качество отделки на высоте. Нам показалось, что особо крупные водители и пассажиры передних сидений все-таки чувствуют некоторую скованность, задевают друг друга локтями. Есть функция подъема сидения, что очень удобно в плане обзора для не очень высоких водителей.

 

На дороге показывает себя только с лучшей стороны. Наш polo имел двигатель в один и две десятых литра, чего вполне достаточно для спортивного стиля. Тормоза и подвеска тоже не вызывали нареканий. И езда по городу, которую проще назвать передвижением, и езда по трассе - вполне комфортны для водителя и пассажиров. Маневрировать в потоке и управляемость на скорости позволяет поверить, что фольксваген только поднимает класс безопасности своих машин.

 

Коробку-автомат мы не рассматривали изначально, так как она больше подходит спокойным водителям, к которым мы себя не относим. Поэтому тестировалась механика с хорошо подобранными передаточными числами.

 

На скорости оценили шумоглушение. Можно спокойно разговаривать и слушать музыку. Хорошо подобранные и притертые детали салона совершенно не скрипят.

Принципиально не согласились с позицией некоторых автосалонов, которые предлагают эту машину только в качестве женской, и, соответственно, заказывают только «дамские» цвета. Компактная городская машина, минимизирующая проблемы парковки на улицах. Стильная внешне. Вполне подойдет уверенному в себе молодому мужчине, живущему активной жизнью.

 

В плане комплектации мы выбрали версию Comfortline, так как без кондиционера и зеркал с подогревом в наших климатических условиях мягко говоря не комфортно. А в самую простую версию они не входят.

 

В общем, выводы такие. Дорогая машина, но стоящая своих денег. Ничего лишнего. Не зря она заслужила любовь многих европейцев. Россиянам тоже придется по душе.

Андрей Павловский. Клуб "Дороги-трассы"

 

29 апреля 2010   Просмотров: 3 672