Автолюбителям. Как распознать «утопленника»

Недавний потоп в Сочи, вызванный сильными ливнями, наверняка приведёт к тому, что на вторичном рынке во множестве «всплывут» утопленные автомобили. Как распознать такую машину? Отвечаем.
 
«Конструкторы» и «утопленники», пожалуй, две самые большие проблемы вторичного рынка. Нарваться на такую машину, не имея опыта, проще простого, а последствия покупки будут самыми плачевными. Если автомобиль кустарно сварен из нескольких битых, то через какое-то время он начнёт буквально рассыпаться по частям. Утопленная машина неизбежно будет гнить из-за влаги, оставшейся в не защищённых краской полостях кузова. Высушить «утопленника» без полной (то есть до винтика) разборки невозможно, а стоимость такой работы примерно равно цене автомобиля. 

Кроме того, контакт с водой наносит непоправимый ущерб электронике, а современные машины набиты ей под завязку. Некорректная работа систем безопасности, таких как ABS, ESC или SRS, может привести к аварии.
 
Словом, «утопленник» будет ездить, но недолго, плохо и небезопасно. Как же его вычислить?
 
Выбор автомобиля

Определившись с моделью, необходимо определиться с ценами: так как серьёзные проблемы с машиной всё же трудно замаскировать, недобросовестному продавцу важно «ослепить» покупателя. Например, при помощи низкой цены. Не стоит покупать машину, которая стоит ощутимо дешевле рынка, какую бы душещипательную историю вам ни «продавали» в комплекте. С ней определённо будет что-то не так: даже если машина не побывала под водой, она может быть угнанной или заложенной. Самые «безопасные» автомобили выставлены на продажу чуть выше среднерыночной цены — в расчёте на внимательный осмотр и торг.

Внешний осмотр 

Как правило, пребывание под водой не наносит ущерба лакокрасочному покрытию. Поэтому внешне «утопленник» может выглядеть, как новенький. Однако его может выдать оптика: запотевшие изнутри фары и стоп-сигналы, капли конденсата или мутный налёт на зеркальных отражателях. Если на машине стоит абсолютно новая оптика, это тем более повод насторожиться: автомобиль мог побывать в аварии. Если же фары поменяны, а бамперы остались старые — скорее всего, перед вами «утопленник».

Осмотр салона 

Вынуть и высушить сиденья несложно, но вот избавить их от специфического болотного запаха невозможно. Если вы приехали на осмотр, а автомобиль стоит с опущенными стёклами — это тревожный звоночек. Впрочем, одним проветриванием запах не выведешь, в ход идут освежители воздуха. Если салон крепко «прокурен» каким-нибудь благовонием или ароматизатором, осмотр можно сразу прекращать. 

Главное, не вестись на уловки жуликов: на коврик может быть «случайно» пролит ацетон или какая-нибудь другая пахучая техническая жидкость (например, «незамерзайка»). Правило одно: если вам пытаются «забить» обоняние, значит, от вас что-то прячут. Впрочем, сиденья могут быть заменены новыми. Но повышенная влажность в салоне всё равно будет заметна: переверните коврики, они не должны быть мокрыми с обратной стороны.
 
Влага также конденсируется в пространстве за педалями и под сиденьями — если эти места сушили феном, скорее всего, на ковролине останутся разводы. Отогните резиновые уплотнители, сырость под ними выдаст «утопленника». Наконец, попросите закрыть окна и включить «печку» на максимум. Если через какое-то время стёкла начнут потеть (или запотеет приборная панель), значит, машине пришлось где-то поплавать.

Моторный отсек

Свежевымытый двигатель должен навести на подозрения: как правило, его моют, если хотят скрыть течь эксплуатационных жидкостей или ещё какую-нибудь неприятность. Обратите внимание на наличие песка или следов глины в углублениях и выштамповках передней рамки, соединяющей лонжероны (так называемый «телевизор»). При нормальной эксплуатации им там взяться неоткуда. 

Ещё одним косвенным признаком «утопленника» является зеленоватый налёт на контактах и белёсый цвет алюминиевых деталей. Обратите внимание на состояние масляного и воздушного фильтра — если они новые, это тоже подозрительно. Наконец, проверьте залитое масло — если оно совсем свежее и прозрачное, скорее всего, вас хотят обмануть.
24 июля 2016   Просмотров: 7 012   
24 июля 2016 15:44

Что с правами то делать со штрих-кодом?.. Не есть ли сделка с совестью брать такие права? 

  Жалоба      1
24 июля 2016 16:30

сам мучаюсь без машины с 2012. во дворе стоит, сзади ударили. 21093. жалко, но если ее отремонтирую, то сразу ездить начну. а там и документы принять придется, которыми я не пользуюсь. вот и смотрю на нее. мучаюсь. не могу ездить. а хочется.

  Жалоба      2
24 июля 2016 16:38

Цитата: magoga_succubus
вот и смотрю на нее. мучаюсь.
А Вы представьте, что как только новые документы получите, так стразу прямо на машине в объятия дьяволу поедите... Такие фантазии святыми одобряются. Сразу все мучения земные прекращаются.

  Жалоба      3
24 июля 2016 17:47

Цитата: U12
вы же кушаете пищу со штрихкодами,
Вы кушаете пищу со штрих-кодами? Лично я выбрасываю упаковки со штрих-кодами, читаю молитву, крещу и вкушаю, как советовали отцы... А у Вас прям... со штрих-кодами подают... Вот это техника дошла... Или это Вы от неразделения мух от котлет, смешали и съели... Почитайте лучше прп.Паисия Святогорца на этот счёт, а то беда случится, а Вы потом будете себя укорять, что столько было прочитанного и всё без пользы.

  Жалоба      4
26 июля 2016 11:31

Цитата: Dmitrij
Что с правами то делать со штрих-кодом?.. Не есть ли сделка с совестью брать такие права? 
штрих-код(начертание) на правах -индификатор личности,фото-морда есть,ФИО-есть,,категории-есть.начертание-естьподпись владельца прав -есть,а значит есть и согласие!

  Жалоба      5
-->