Большие возможности России и ограниченность предательской "власти". Генерал Леонид Ивашов

alt«Американцам удалось "выломать руки" своим европейским партнерам, и они будут в разной степени участвовать в операции по свержению режима Каддафи. С учетом того, что к Ливии подтягиваются десантные корабли с морскими пехотинцами на борту, это может быть широкомасштабной операцией с высадкой десанта, с проведением наземных действий. Но наземные действия будут возможны лишь по завершении мощной воздушной операции по уничтожению ливийского государства», - заметил в интервью «Русской народной линии» известный военный эксперт, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник, доктор исторических наук Леонид Ивашов, комментируя решение НАТО начать операцию по обеспечению бесполетной зоны над территорией Ливии.

Об этом заявил сегодня генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен по итогам заседания Совета НАТО на уровне послов, сообщает ИТАР-ТАСС. «Мы предпринимаем действия в рамках широких международных усилий по защите гражданского населения от режима Каддафи, – заявил он. – Мы будем сотрудничать с нашими партнерами в регионе и приветствуем их вклад». «Все страны НАТО привержены выполнить свои обязательства по реализации резолюции СБ ООН. Вот почему мы приняли решение принять ответственность за обеспечение бесполетной зоны», - сказал Расмуссен. Он также отметил, что альянс продолжает переговоры о предоставлении своим силам «более широкой роли».

Как пояснил источник в НАТО, мандат операции альянса включает «только обеспечение бесполетной зоны над территорией Ливии». В то же время воздушные силы НАТО будут иметь право защищаться, если будут атакованы.

Как сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон, правительства всех 28 стран-членов НАТО дали указания своим военным принять участие в операции международной коалиции в Ливии, информирует MK.ru. «Все 28 наших союзников по НАТО присоединятся к операции..., чтобы взять граждан под более широкую защиту... Международная коалиция контролирует воздушное пространство Ливии и люди (ливийская оппозиция) начинают чувствовать это», - сказала Клинтон, выступая со специальным заявлением.

Госсекретарь отметила, что процентное соотношение американских самолетов в проводимых операциях снижается одновременно с ростом числа участников коалиции. На данный момент коалиционные силы совершили 759 боевых вылетов над Ливией и выпустили по территории страны 175 ракет «Томагавк». «Войска коалиции заставили Каддафи отступить, но армия (Ливии) все еще представляет серьезную опасность», - заявила Клинтон.

Отвечая на вопрос, что в этой ситуации должна бы предпринять Россия, генерал Леонид Ивашов сказал: «У России много возможностей. У России, но не у нынешней власти. Россия же должна потребовать срочного созыва Совета Безопасности, где следует рассмотреть вопрос об агрессии и угрозе миру. Но на это, понятно, наша власть не пойдет, потому что ее капиталы хранятся не в России».

На данный момент международная коалиционная операция «Рассвет Одиссеи» и операции альянса, название которой пока не озвучено, будут осуществляться параллельно. В то же время дипломатический источник в Брюсселе сообщил в четверг, что военное управление операцией может быть передано НАТО «уже в начале следующей недели», в то время как политическое руководство будет осуществляться контактной группой представителей входящих в нее стран.

Таким образом, пока за основу операции в Ливии взята афганская модель. В этой стране действует международная военная коалиция под командованием США, параллельно которой осуществляется миссия Международных сил содействия безопасности (ИСАФ) под командованием НАТО.
25 марта 2011   Просмотров: 5 869   
25 марта 2011 21:46
Скоро и к нам полезут ,хотя они уже здесь .Господи Помилуй!
  Жалоба      1
25 марта 2011 22:33
Цитата: За имя твое ЧЕЛОВЕК
Скоро и к нам полезут ,хотя они уже здесь
Конечно здесь! Вот только отпор им дать по-моему некому: все легли на пол, как в том вогоне метро, в Москве.
  Жалоба      2
25 марта 2011 22:35
У России много возможностей,но жиды у власти.Короче жалко Ливию,но сербов жальчее...
  Жалоба      3
25 марта 2011 22:51
А Каддафи тоже молодец .нельзя ли было на его золото прикупить установки помощнее пво.или почастям через третьи страны.А потом собирай дома по винтику.Так нет же. отдал на выборы французкому иуде.
  Жалоба      4
25 марта 2011 23:40

Леонид Ивашов уважаемый военными специалист! Он еще более года назад предупреждал о войне с НАТО и намерении его напасть на Россию еще до 2015 г., что бы опередить Китай. И все к этому и идет! Хотя о предстоящей войне уже давно пророчили нам многие наши и греческие православные старцы (без указания дат, т. к.  Бог по нашим молитвам в силах отсрочить дни их свершения, но не отменит предначертанного). А теперь вот даже чуждый православию акультист - астролог Павел Глоба, извещает о начале войны в период олимпийских игр в Сочи в марте 2014 и с его слов еще о многом умалчивает.  Уже многие в неизбежности третьей мировой войны с участием России не сомневаются!

Сдержанность и осторожность Л.Ивашова, его специфика и отсутствие рычагов влияние или попыток таковых, на офицерский контингент и т.д.,  уберегла его от участи случайных и не объяснимых смертей, как некоторых ценных для Отечества наших генералов, либо участи лишения свободы, как это произошло с В.В. Квачковым.   Кому-то Ивашов может показаться «совковым», выкинутым в отставку генералом армии дореформенной Табуреткиным (А.Сердюковым). Но в действительности Леонид Ивашев военный аналитик, который продолжает уже и в отставке работать на благо Отечества и при том, аналитик в этой военной области с большой буквы!  К нему нельзя не прислушиваться!

Дай Бог ему здоровья и сил и долгой жизни для на благо Отечества!

Вот если бы нам Бог дал бы царя-батюшку, и Леонида Ивашова (в место Табуреткина) поставить министром обороны РФ, а Владимира Квачкова  начальником Генштаба ВС РФ (в место бездарного Макарова),  то и тяжелые будущие времена Россия пережила бы с меньшей болью и потерями!   Что царь от Бога в России будет, нам православным нужно верить и молится о скорейшем его приходе!  А вот к предстоящим тяжелым временам нужно себя готовить особенно духовно! Будет и голод и разруха и тяжелые людские потери! Укрепляйте свою веру православные братья и сестры! Спаси и сохрани нас Господи!



 Я не аналитик, но по всей собранной информации и по моему мнению война с участием России может начаться еще ранее даже уже после выборов 2012 или чуть позже в 2013! Но это только мои предположения. На все воля Божья! Как Богу будет угодно,так и случится! 
  Жалоба      5
26 марта 2011 00:35

Православный не должен бояться войны с жидами, слугами антихриста. Иначе он не

имеет бога в себе

  Жалоба      6
26 марта 2011 09:06
Борис Л.Л.,
Полностью с Вами согласен: и в отношении генерала Ивашова и в отношении пргнозов!
  Жалоба      7
26 марта 2011 09:33
Говорят, что первым нападет Китай. Америка его натравит на Россию - так же как Японию натравила своей поддержкой по вопросу северных территорий.

Страшен враг, да Милостив Бог.
  Жалоба      8
26 марта 2011 09:38

Насчёт 2013 года, очень даже. 2+0+1+3=6
1905 1+9+0+5=15 1+5=6 поражение от японцев и начало первой буржуазной
1914 1+9+1+4=15 1+5=6 начало первой мировой
1941 1+9+4+1=15 1+5=6 начало второй мировой
Шестёрка несчастливая для России

  Жалоба      9
26 марта 2011 17:01
да, видимо, скоро очередь России.
  Жалоба      10
26 марта 2011 21:14
Ивашов, будучи продвинут гэбэшной агентурой в руководство союза русского народа,
высказывался о монархии, как о маргинальной идее. Сам он не только не православный, но  человек, которому до понимания самых простых христианских истин как до Китая пешком. То же самое относится и к гэбэшному провокатору сталинисту квачу, мечущему в наполеончики.
  Жалоба      11
27 марта 2011 04:13

А  ты сам то откуда такой прыткий? Не боишься за левую предъяву ответить?
Или доказать сможешь?
Митрополит Илларион, протоиерей  Чаплин, тоже, вреде как православные.
Или нет?

  Жалоба      12
27 марта 2011 06:37
Очень интересное было бы сочетание: православный Царь, а при нём министр обороны, безбожник, считающий монархию давно отжившей идеей.

Ну, а гэбне, конечно, правда об их агентуре не по нутру.
Эк, их пробирает-то:"Не боишься за левую предъяву ответить?"
Характерный стиль, не правда ли?! 
  Жалоба      13
27 марта 2011 13:18
    Слушай, Сергей Руса! Вопросами армии, ситуацией в мире я интересуюсь давно, а для себя аналитику всех военных спецов собираю более года! Где ты гэбэшников сегодня нашел? Их давно уже нет, сейчас в России ФСБ и ГРУ, между которыми была война в 90-ые - 2000-ые, где победили Путинские ФСБшники, а ГРУ зачищена почти по полной (см. статью о ГРУ на сайте "Православный воин"). Не забывай, что в рядах этих правоохранительных органов тоже не мало православных людей. И кто тебе дал право их судить? Именно ГРУ ликвидировало Басаева и Хоттаба, да и много чего еще для нас мирных людей сделало. При том, многих спецов ГРУ (среди которых тоже хватает православных верующих)  жизнь выкинула за борт (уволены со службы).

    Перед тем как людей (Ивашова и Квачкова) обливать грязью ознакомься хотя бы с их биографиями и послужным списком! А идея В.В.Квачкова с народным ополчением правильная, т.к. в случае войны с Россией при нынешней армии, партизанские движения Отечеству очень помогли бы!

    А из твоей логике следует, что во главе с царем, в армии  должны быть не специалисты, а оставаться сегодняшние профаны типа  Табуреткина с Макаровым? Или у тебя есть иные кандидаты? Тогда приведи их,   с описанием квалификации, опыта и послужного списка, будь добр!

 

  Жалоба      14
27 марта 2011 23:37
А ключ от квартиры, где деньги лежат Вам не хочется?!

Типичный  старый приёмчик: есть плохая фсб, которой противостоит хорошее гру.
Ведитесь и дальше. На то и рассчитано.
  Жалоба      15
28 марта 2011 10:54

     По крайней мере Сергей Руса,  войсками должны командовать опытные и  уважаемые военными люди (на вроде покойного Трошина, царствия ему Небесного), а не нынешние  профаны или "дама с собачкой" (главная по военным ВУЗам, ранее руководившая детсадом). Ключи мне твои не нужны, а в событиях нет ни какого старого приемчика. Если не можешь ни кого в пример привести, оставайся при своем мнении. Наши с тобой взгляды погоду в армии не сделают.

 

  Жалоба      16
29 марта 2011 00:13
Урсул,
Да не шестёрка несчастливая для России --- а ДУРАКИ, ТРУСЫ И ВСЯКИЕ НУМЕРОЛОГИ, АСТРОЛОГИ И ПРОЧИЕ НЕХРИСТИ!
  Жалоба      17
29 марта 2011 21:00
Борис! То, что КГБ давно нет, я заметил. А вот гэбни полно кругом. Всей этой
гэбэшной агентуры в среде православного народа и национал-монархистов.
  Жалоба      18
31 марта 2011 10:22
Будить пора русского медведя который спит в зимней спячке а не то дождемся и китая и америки и кавказа.На украине и то какой то движняк есть против УЭК,а у нас глухо как в танке.Только тявкаем как псы в подворотнях.
  Жалоба      19
-->