КОРРУПЦИЯ В РОССИЙСКОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. Доклад, который страшно читать

altВ пятницу, 22 апреля, на на новом сайте election2012.ru опубликован доклад «Власть Семей-2011. Правительство. Часть 1.», подготовленный созданной «Мониторинговой экспертной группой» Марины Литвинович.

Сейчас в докладе 17 частей. Описаны 18 человек из Правительства. К маю выйдут остальные части. Основное внимание авторы уделяли семейственности - бизнесам, завязанным не только на членов правительства, но и на их жен, детей, ближайших родственников. Все - поставлены на нужных местах. Контролируют самые сладкие потоки.

 

«Вообще - то, что написано в докладе - читать страшно, - отмечает Марина Литвинович. - А писать об этом и собирать информацию - вообще ужас - во всяком случае, во время его написания я на время потеряла всякую веру в людей. Потому что наглость, с которой эти люди выстраивают бизнес схемы и утаскивают у государства все, что стоит хоть каких-то денег - просто поражает. Российские недра растащила и продолжает растаскивать очень узкая группа людей. Эта же узкая группа людей фактически выводит бюджетные деньги за счет разных коррупционных схем. Эта же группа людей устроила глобальную прачечную в далеких и недалеких оффшорах. Эта же группа людей находится у власти. Вот, собственно, процесс трансформации власти в деньги, а, затем, денег - в еще большие деньги и еще большую власть - мы и попытались описать в этом докладе».

 

Литвинович подчеркивает: писалось все по открытым источникам, которые внимательно перепроверялись. Везде стоят ссылки. Так же использовались доступные базы данных. В первую очередь, база регистраций юридических лиц (ЕГРЮЛ) и отчетность компаний.

 

«Самое страшное во всем этом, что хоть сейчас значительную часть материалов этого доклада можно положить в основу уголовных дел. Потому что мы раскрыли некоторые схемы, которые легко проверить. Наша задача была - связать воедино разрозненные данные, найти общий знаменатель и объяснить как устроен бизнес членов Правительства. А также - какие коррупционные схемы вокруг них выстроены», - пишет оппозиционный политик в своем ЖЖ.


Вот персоналии, представленные в 1-й части доклада:

 

Иванов Виктор Петрович

Патрушев Николай Платонович

Бортников Александр Васильевич

Чайка Юрий Яковлевич

Фрадков Михаил Ефимович

Шувалов Игорь Иванович

Трутнев Юрий Петрович

Шойгу Сергей Кужугетович

Скрынник Елена Борисовна

Левитин Игорь Евгеньевич

Муров Евгений Алексеевич

Зубков Виктор Алексеевич

Кудрин Алексей Леонидович

Христенко Виктор Борисович

Голикова Татьяна Алексеевна

Степашин Сергей Вадимович

Жуков Александр Дмитриевич

Набиуллина Эльвира Сахипзадовна

22 апреля 2011   Просмотров: 5 416   
22 апреля 2011 21:23
Сталина на них не хватает, либо грядущего Царя.
  Жалоба      1
23 апреля 2011 11:58
+++

Узник земного леса,
Странник больших дорог.
В неграх сидели бесы,
Я этих негров сжёг.

Родина стала чёрной,
Я люблю белый цвет.
Век - маразматик вздорный
Сходит в огне на нет.

Черти одели рясы,
Нагло вошли в алтарь.
Жги эту биомассу,
С Богом грядущий Царь!

Будет ещё Россия,
Вот вам калёный крест.
Это наша стихия -
Грозная рать Небес.

Ангел-хранитель строгий,
Пламенем плоть пали -
Ужасы синагоги
Срезать с лица земли!

Будет конец безславию,
Знаем, как смерть попрать.
Вечному Православию -
Вечно торжествовать!

Н. Боголюбов
  Жалоба      2
23 апреля 2011 13:40

Ждать Царя хорошо конечно, но учитывая нынешнее состояние русского народа мы все прекрасно понимаем, что НЕ  БУДЕТ! Эти ожидания сродни хилиастической ереси - ожидание земного тысячелетнего царства на земле перед концом времен. Под эти ожидания и придет антихрист, причем придет под видом ЗАЩИТНИКА ХРИСТИАН! Сказать "прельстятся многие" -  не сказать ничего. Сказано: "Воссядет в храме", выдавая себя за Бога. Все отчего то решили, что это ТРЕТИЙ ХРАМ СОЛОМОНА. А собственно с чего? Под храмом разумеется благодатное место, со священством - носителем этой благодати. А раввины разве священники? А синагога разве храм? Иудейство благодать утратило с упразднением ветхозаветной церкви. Обладательница благодати - православная Церковь. Значит под храмом можно разуметь нашу Церковь в собирательном значении (не отдельно взятый храм - третий или десятый). 
Третий Рим пал, а четвертому не быть. Максимум, о чем можно говорить - временное ОТНОСИТЕЛЬНОЕ возрождение православия в России и финальная битва христиан с глобальным злом. Для этого и царь не нужен. С иноплеменным деспотом Сталиным мы уже дали такой бой мировому кагалу. А будет ли следующая схватка, вопрос...    

  Жалоба      3
23 апреля 2011 15:48
+++

Сходбище выкрестов и людоедов
Рано свою торжествует победу.
Грозной зарёй поднимает крыло
Русская Пасха, всем бесам назло.
  Жалоба      4
24 апреля 2011 07:28
Пророчество Святой Пелагии Рязанской  -  Жизнь будет хорошая   Много раз я беседовал с блаженной Пелагией о последних временах, и об антихристе, и о Кончине Мира. Я с детства был очень любознательный. И Полюшка — кума моя — часами отвечала мне на вопросы. Как-то раз она мне говорит: "Антихрист придет к власти и начнет гонение на Православие. И ТОГДА  Господь откроет своего Царя в России. Он будет царского роду и будет крепким защитником нашей Веры! Запиши, Петя, — на короткое время — на два года и восемь месяцев. Послужить этому Царю соберется множество народа со всей земли. Антихристовой власти он в России не допустит и сам даст отчет Богу за каждого своего верноподданного. Когда Господь даст нам этого умнейшего человека — жизнь будет хорошая! Запиши, Петя, на стене и веди отсчет". Ну, раз Полюшка сказала, значит, Царь будет.    http://www.ic-xc-nika.ru/texts/Alexandrov_M/Sborniki/Pelagiia_Riazanskaia/Pelagi
ia_Riazahskaia.html
  Жалоба      5
24 апреля 2011 14:50
iwanwer,
Если так будет, то Господь безмерно милостив. Так хочется, а будет ли...
  Жалоба      6
24 апреля 2011 14:52
Цитата: Семёнов
за Православную самодержавную монархию на Учредительном собрании, состоись оно сейчас, проголосовало бы не более 10% граждан России. Очень далека монархическая идея от наших соотечественников
Согласен с цифрами. Вот поэтому к 90% противникам Царя и монархии , по прочествам Святых будут применены Божим Промыслом разные средства,в т.ч. довольно жёсткие-война , голод,жара, нехватка воды ,мор,природные катаклизмы и т. д.Страшно! Господи помилуй и спаси! Царя будут встречать самые стойкие и верные ,прошедшие огонь и воду.Будет это через 10  месяцев после прихода к власти антихриста.(См.#9)
  Жалоба      7
24 апреля 2011 20:56
Пока единственное что сбывается из сказанного прозорливцами недавно отошедшимико Господу (о. Николай Гурьянов, )-Жизнь будет только хуже ,с каждым годом.
  Жалоба      8
25 апреля 2011 16:16
Цитата: Семёнов
Разве Бог не хочет спасения каждого человека, независимо от его пола, расы, этноса? Разве не помиловал Он Савла, сделав его Павлом?
Не понимаю сути вопроса.Немного поподробней пожалуйста.
  Жалоба      9
-->