"Под покровом" кавказцев. Евреи признались, что кавказцы и азиаты спасают их от погромов

В 2013 году в России произошло 27 «инцидентов»: 3 нападения на евреев и 24 «акта антисемитского вандализма». Такие данные содержатся в докладе Экспертной группы еврейской общины России и Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК).

Выводы из этих цифр авторы сделали противоречивые. С одной стороны, если сравнить с Европой, где антисемитские преступления исчисляются сотнями, Россия является «тихой гаванью» и почти райским островом для евреев. Но, с другой, антисемитизм никуда не исчезает.

– Российский антисемитизм многолик и опасен, – предупреждает генеральный секретарь ЕАЕК Михаил Членов. – Он приобретает характер идеологический.

Эксперты наперебой приводят примеры антиеврейских мифов, прочно укоренившихся в сознании людей.

– Типичный семит – это сопливый нос крючком, глаза навыкате, скрюченные пальцы дрожат над мешком золота, – утрирует представитель Федерации еврейских общин России Андрей Глоцер.

– С антисемитизмом может столкнуться каждый, – поддерживает заместитель председателя Московского антифашистского центра Виктор Дашевский. – Даже не еврея могут в споре назвать жидом.

В пропагандистких целях «еврей» используется, как ругательство. Авторы доклада показывают образцы «агиток» и газетных статей, в которых евреями объявлены чуть не все члены правительства, Медведвев, его супруга, Путин, и даже часть чеченских боевиков.

Интересно, что на фоне роста ксенофобии, роста антисметизма не происходит. По мнению авторов доклада, дело в том, что националисты очень заняты выходцами с Кавказа и Центральной Азии, им просто пока не до евреев.

13 февраля 2014   Просмотров: 9 763