Гигантский еврейский след. В Днепропетровске открывают крупнейший в мире еврейский центр «Менора»

 

Представители Днепропетровской еврейской общины впервые озвучили официальные даты и порядок проведения открытия крупнейшего в мире еврейского центра «Менора» – городской праздник "«Менора» открывает двери" пройдет 21 октября, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на djc.

 

Светлана Ермакова, директор комплекса «Менора», Олег Ростовцев, член правления Днепропетровской еврейской общины и Игорь Щупак, директор «Музея истории евреев и Холокоста в Украине» и института «Ткума», ответили на многочисленные вопросы днепропетровских журналистов об уникальности комплекса и его значении для всего города и Украины, о его возможностях как образовательного, общественного, культурного, развлекательного центра.

 

Центр, который создан благодаря меценатам -- президенту Днепропетровской еврейской общины Геннадию Боголюбову и президенту Объединенной еврейской общины Украины Игорю Коломойскому, предназначен для проведения крупных еврейских культурных и религиозных мероприятий.

 

В частности, концепция музея Холокоста, который станет составной частью центра  «Менора», создается на основных вехах истории еврейского народа: показ истории евреев до ХХ века, показ достижений еврейской цивилизации – затем Холокост, в котором эту уникальную цивилизацию пытались уничтожить нацисты – и возрождение еврейской жизни после Холокоста.

 

Церемония открытия центра «Менора» пройдет в несколько этапов.

 

Мероприятие с ограниченным доступом – только по специальным приглашениям, с участием официальных лиц, представителей дипломатического корпуса, членов Попечительского Совета общины и прессы пройдет церемония ханукат байт (перерезание ленточки и прикрепление мезузы) – состоится 16 октября в 16:00. После этого для приглашенных будет организована экскурсия по Центру, а затем состоится церемония открытия «Музея истории евреев и Холокоста в Украине».

 

В этот же день начнет свою работу и первый крупный научный форум в «Меноре», организованный институтом «Ткума» – международный workshop «Историческая память о войне и Холокосте», в ходе которого 17 октября в 17:00 состоится презентация книги известного историка Владислава Гриневича «Неприборкане різноголосся: Друга світова війна і суспільно-політичні настрої в Україні, 1939 – червень 1941 рр.».

 

В воскресенье, 21 октября, с 10:00 до позднего вечера для всех членов еврейской общины, жителей и гостей города будет организован большой городской праздник «Менора» открывает двери». В комплексе будут организованы разнообразные мероприятия и сюрпризы для жителей и гостей города, а вечером, в 20:00, на площади Демьяна Бедного состоится особое шоу-сюрприз, содержание которого пока держится в секрете.

 

В связи с большим количеством гостей из многих стран и большим количеством событий, доступ журналистов будет квотирован.

 

https://www.religion.in.ua/news/vazhlivo/18541-v-dnepropetrovske-otkryvayut-krupnejshij-v-mire-evrejskij-centr-menora.html

10 октября 2012   Просмотров: 13 826   
10 октября 2012 12:17
Открытие этого "духовного" центра в Днепропетровске, в духовном смысле означает полное порабощение православия в Украине. Господь попустил нам за нашу теплопрохладность такое унижение.
  Жалоба      1
10 октября 2012 12:48
Ещё одна резиденция антихриста.Так и скажет :"Побольше иллюминации везде,увеселительные и развлекательные заведения должны работать денно и нощно."А,как видим уже своими глазами,всё к тому идёт.Неужели весь Днепропетровск - только жиды.Кто-то ж создаёт массовку, на всех, такого рода мероприятиях.Кто-то ж пойдёт с раскрытым ртом поглазеть на "секретный" шоу-сюрприз.
  Жалоба      2
10 октября 2012 14:31
Да, жидов там не мерено.По сему предлагаю узаконить
название - Жидопетровск.Потом дойдём и до Жидоокраины
  Жалоба      3
10 октября 2012 14:33
"Менора" - крупнейший в мире еврейский центр площадью 36 тыс. кв. м. /1/. Условно - это 1800 комнат площадью 20 кв.м.. Спрашивается, зачем именно в Украине нужен евреям такой Центр?

Дело в том, что это - хабадский центр, а Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский (учредители Приватбанка и главные спонсоры строительства Центра) являются членами депропетровской хабадской общины. Цель иудейской сатанинской секты хабад - привести в мир антихриста и уничтожение человечества до нескольких десятков миллионов человек /1/. Об этом они сами говорят /1/. Хабад использует магические кабалистические ритуалы, например, Пульса денура ("удар огнем") - для уничтожения магическим путем неугодных политических лидеров /1/.

Без сомнения, "Менора" - это штаб-квартира Мирового правительства на территории бывшего СНГ, а может и всей Европы. Это еще и центр Третьей Хазарии. Открытие этого Центра говорит о том, что до начала активных действий по разрушению системы капитализма, о чем предупреждает нас Эдуард Ходос /1/, и до начала Третьей мировой войны и всемирного голода как составляющих этого процесса, ждать осталось недолго.

1. 3 мая 2012 «ВСЯ РАБОТА ЗАКОНЧЕНА. МОШИАХ УЖЕ ЗДЕСЬ». Аналитическая справка о ведущей силе Мирового правительства (можно скачать) http://3rm.info/21452-vsya-rabota-zakonchena-moshiax-uzhe-zdes.html
  Жалоба      4
10 октября 2012 15:46
кто кем побежден, тот тому и раб.
  Жалоба      5
10 октября 2012 18:18
Вроде бы они все разбежались в США, Германию и Израиль в 90е годы. Сколько же там осталось этого племени?
  Жалоба      6
10 октября 2012 18:48
tigersun,
Сильно сказано. Вы словами, мы делами. Что это за книга такая, что священников за штат отправляют?
  Жалоба      7
10 октября 2012 19:26
А я все думала, почему Днепропетровск Днепрожидовском называют...
  Жалоба      8
10 октября 2012 21:30
Цитата: tigersun
Книга Олега Щербанюка -"Практика выживания в условиях глобализации".


Цитата: sumuill
Вроде бы они все разбежались в США, Германию и Израиль в 90е годы.


Следующие 14 признаков со всего мира указывают на продолжение ослабления мировой экономики….

Цитата: 9VAL
Ещё одна резиденция антихриста.Так и скажет :"Побольше иллюминации везде,увеселительные и развлекательные заведения должны работать денно и нощно."А,как видим уже своими глазами,всё к тому идёт.Неужели весь Днепропетровск - только жиды.Кто-то ж создаёт массовку, на всех, такого рода мероприятиях.Кто-то ж пойдёт с раскрытым ртом поглазеть на "секретный" шоу-сюрприз.


Уго Чавес считает труднообъяснимой череду раковых заболеваний у президентов
  Жалоба      9
11 октября 2012 05:17
где ты Гитлер?
  Жалоба      10
11 октября 2012 20:35
На Украине жиды готовят убежище.Очень удобная нейтральная территория.
  Жалоба      11
12 октября 2012 17:56
Цитата: Крестный Ход
Не является ли минора нашим православным символом, который стащили жиды?

не является.
Семисвечник (евр. менора) был важнейшей принадлежностью скинии, а позже – Иерусалимского храма. Господь повелел пророку Моисею: И сделай светильник из золота чистого (Исх. 25: 31). Семисвечник имел вид стебля, утвержденного на подставке. На его ветвях располагались семь лампад, наполненных чистым оливковым маслом. Лампады зажигались каждый вечер и горели всю ночь: от вечера до утра (Лев. 24: 3). Семисвечник был символом присутствия среди людей Бога, Который одевается светом, как ризою (Пс. 103: 2). В Священном Писании часто говорится, что именно Бог является светом всем живущим. Пророк Давид молитвенно восклицает: Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою (2 Цар. 22: 29).

В иудаизме с его переориентацией с духовного на национальное произошло умаление Божественной символики семисвечника. Менора из символа просвещающей Божественной истины превращается в национально-религиозный знак Израиля: «В противовес кресту как символу христианства, менора становится символом иудаизма» (Краткая еврейская энциклопедия. Т. 5). Божественное подменяется национальным.

Новозаветная Христова Церковь, как истинная наследница Богооткровенной ветхозаветной религии, восприняла семисвечник как священный символ благодатных даров Святого Духа: И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих (Откр. 4: 5). Поскольку таинства в Церкви совершаются Духом Святым, то семисвечник, поставленный между престолом и горним местом, указывает также на семь церковных таинств. Число семь знаменует полноту и совершенство. Семь ветвей светильника обозначают богатство Божественной благодати.

Семисвечник в алтарях новозаветных храмов означает, что каждый, желающий иметь необходимую для спасения благодать, должен быть участником молитвенной жизни Церкви. Господь наш Спаситель призывает следовать за Ним, чтобы не остаться во тьме: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни (Ин. 8: 12). Когда наступит полнота времен и кончится история, в небесном Иерусалиме единственным источником света будет слава Божия: И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец (Откр. 21: 23).
  Жалоба      12
13 октября 2012 10:19
Цитата: Окраинец
Да, жидов там не мерено.По сему предлагаю узаконить
название - Жидопетровск.Потом дойдём и до Жидоокраины

Вы ошиблись форумом. Вам бы на форум сатанистов!
  Жалоба      13
2 ноября 2012 21:22
Цитата: дОцент
Вы ошиблись форумом. Вам бы на форум сатанистов!



солидарен!....будь ласка - тришечкы - терпымости, та повагы!
  Жалоба      14
-->