В Одессе появится Еврейский музей

Одесская еврейская община «Хабад Шомрей Шабос» создает в Одессе Еврейский музей и Центр толерантности.

 

Как сообщил «Одесской жизни» пресс-секретарь еврейской общины Одессы Берл (Болеслав) Капулкин, весной этого года еврейская община Одессы решила создать музей. Подходящие для этого площади имеются – в давно уже арендуемом общиной здании по адресу Дерибасовская, 4

 

Созданная полгода назад рабочая музейная группа за это время рассмотрела несколько концепций создания музея. Особое внимание при этом удалялось тому, чтобы создаваемый музей не занял чужую нишу и не дублировал существующие учреждения. Летом рабочая группа представила свои рекомендации Совету общины, где и было решено создать Еврейский музей и Центр толерантости.

 

Так же были созданы Экспертно-консультативный и Попечительский советы, по решению которых Еврейский музей и Центр толерантности разместится в здании по адресу Дерибасовская, 4, а директором Еврейского музея станет Павел Козленко, ранее возглавлявший одесский Музей Холокоста.

 

Директор музея представил свое видение музея. «Он (музей) должен рассказывать о еврейском народе. Мы хотим показать устройство традиционного еврейского мира в его взаимодействии с окружающей житейской Вселенной. Естественно, определенное место в музее будет занимать и одесская тематика, посетители смогут взглянуть на еврейский мир глазами одесских евреев» – говорит Павел Козленко.

 

Музей, как и положено современному учреждению, должен во многом быть интерактивным, хотя важны все-таки не технологии, а душа, вложенная в замысел.

 

В настоящее время еврейская община продолжает ремонт и подготовку здания, одновременно формируя экспозицию и музейные фонды.

 

Автор: Сергей Марин.

https://odessa-life.od.ua

9 августа 2013   Просмотров: 3 774   
9 августа 2013 11:19
К какой толерантности жиды призывают - к тому, чтобы мы спокойно стояли и смотрели как нас друг с другом стравливают, или может к тому, как нас грабят посредством жидовских законов, а может закрыть глаза на то, как жиды забирают наших детей для семей пидарасов или еще хуже - на разборку органов?
  Жалоба      1
9 августа 2013 12:28
Че музей,школы есть еврейские,туда не евреям вход закрыт.Они не дураки,хотят чтоб их деточки воспитывались по их законам.Я слыхал и институт есть еврейский имени какого то их раввина.Удивляться тут нечему.Как то их учение из талмудов пришлось увидеть,там гитлер "отдыхает".Мы для них скот.
  Жалоба      2
-->