Путин подчеркнул важность сохранения межэтнического и межконфессионального мира в России

Межэтнический и межконфессиональный мир являются основой для существования России.

Уверенность в этом высказал в четверг президент РФ Владимир Путин в ходе посещения Еврейского музея и Центра толерантности в Москве.

"Мы исходим из того, что конфессиональный мир, согласие межэтническое, межрелигиозное является основой для существования и дальнейшего развития российского государства", - сказал В.Путин.

В связи с этим глава государства отметил роль таких культурных центров, как Еврейский музей.

"Мне очень приятно, что открывшийся год назад Еврейский музей и Центр толерантности продолжает эти традиции, рассказывает об истории еврейского народа в России и вообще о мировой истории, вносит и будет вносить свой значительный вклад в то, ради чего он создавался, - развитие толерантности", - отметил президент.

Говоря непосредственно о еврейском народе, В.Путин подчеркнул, что представители этого этноса много столетий жили в России.

"Россия складывалась изначально как многонациональное государство, и представители еврейского народа внесли в развитие нашей страны огромный вклад - интеллектуальный, ратный, трудовой. Во все времена плечом к плечу с другими народами России вставали на защиту страны, когда это было нужно", - сказал президент.

interfax-religion.ru

17 июня 2013   Просмотров: 4 913