В еврейском музее москвичей будут учить толерантности

8 ноября в Москве откроется Еврейский музей и Центр толерантности, сообщает издание «Большой город». Музей создается при поддержке правительства Российской Федерации. Предполагается, что на открытии музея, который станет «самым высокотехнологичным на всем постсоветском пространстве», будут присутствовать президент Израиля Шимон Перес и президент РФ Владимир Путин.

Экспозиция музея рассказывает об истории евреев в России XIX и XX веков. Директором по развитию музея и центра назначена Наталия Фишман, 21-летняя советница министра культуры Москвы Сергея Капкова. По ее словам, Путин «очень проникся этим проектом и даже в свое время перечислил в фонд создания музея свою зарплату».

Президент ФЕОР Александр Борода отметил, что «этот проект послужит эффективному решению своей главной задачи: через призму истории еврейской цивилизации показать высокую значимость уважения и взаимопонимания между народами с различной культурой и религией, - сообщает aen.ru

В самом музее особое внимание будет уделено тем особенностям еврейской традиции и истории, которые имеют универсальное, общечеловеческое значение, а также будет отражен позитивный опыт взаимодействия евреев с другими народами мира».

Расположенный в построенном по проекту Константина Мельникова здании — памятнике архитектуры конструктивизма «Бахметьевском автобусном парке» общей площадью 8575,4 кв. м., — РЕМЦТ станет просветительским, культурным и общественным центром для москвичей, российских туристов и иностранных гостей.

Здание музея находится в Москве на улице Образцова в доме 11, стр.1А.

РЕМЦТ будет представлять собой уникальный образовательный и выставочный комплекс, объединяющий в себе несколько музейных экспозиций, научный центр, залы для проведения конференций и выставочную галерею.

Музей создается при поддержке правительства Российской Федерации и направлен на развитие российской культуры, на упрочнение межнациональных и межконфессиональных отношений в Российской Федерации. На открытии музея планируется присутствие президента Израиля Шимона Переса, сообщает aen.ru.

Следует заметить, что при  поддержке правительства РФ за последние десятилетия в России не открыто ни одного русского музея.

1 октября 2012   Просмотров: 4 926   
1 октября 2012 14:20
Очередная мини сирагога.
  Жалоба      1
1 октября 2012 14:34
http://patriot.rossija.info/view/98178/ -Кто из Башкирии?
  Жалоба      2
1 октября 2012 18:06
Да какой же нормальный человек-нееврей туда пойдет? Может найдется кто-нибудь, кто кинет коктейль Молотова в это заведение, и уйдет незамеченным?
  Жалоба      3
1 октября 2012 20:04
Этот музей необходими ликвидировать.
Он означает ничто иное, как демонстрацию жидовской победы над русским народом.
Такие музеи есть во всех оккупированых жидами странах.

Их нет в странах остающихся пока свободными.

С еврейским фашизмом надо бороться, как с германским нацизмом.
Еврейский фашизм - враг более страшный и коварный, чем нацизм.

Жиды есть видимые бесы - слуги сатаны.
  Жалоба      4
1 октября 2012 21:07
Посмотрите на "талерантный" белорусский народ...
Это херр...о жить в таком стойле, где большинство думает: "А можа так и трэба..."
Уже все здесь - и буда с равином целуется, и батюшка с кардиналом обнимается.
Президент хороший - но плохо что он атеист.
  Жалоба      5
20 декабря 2012 19:19
очередной музэй, а за ширмой может быть тайная масонская
ложа сатанистов-гомосеков...

ненавижу жидов, от них в мире одно горе за другим
  Жалоба      6
-->