Борцы с антисемитизмом обвинили православного политика Греции в юдофобии

altАмериканская «Антидиффамационная (в пер. – «антиклеветническая») лига», созданная для борьбы с проявлениями юдофобии (ненависти к иудеям), обвинила лидера греческой партии LAOS «Народное православное собрание» Георгиоса Каратзафериса в антисемитских высказываниях.

Политик публично обличил еврейские «холокост» и «лагеря смерти Дахау и Освенцим», назвав их мифом, а также заявил о причастности евреев к терактам 11 сентября. Лидер православной партии указал и на то, что в Греции евреи право голоса не имеют.

«Поскольку Каратзаферис, несомненно, разделяет антисемитские взгляды, новый премьер-министр должен во всеуслышание заявить, что его правительство не потерпит никаких проявлений ксенофобии со стороны правительственных чиновников», – взволнованно заявил глава Антидиффамационной лиги Абрахам Фоксман в обращении к Лукасу Пападемосу. И хотя защитники евреев осуждают новых представителей правительства Греции за антисемитизм, однако как-то противостать им не решаются из опасения за свою общину на территории страны. «Греция находится в исключительно трудном положении. Поэтому наиболее популярные <продемократические> партии страны приняли решение сформировать коалиционное правительство. Разумеется, мы крайне удручены тем, что в правительство включили также и ЛАОС… Мы считаем, что демократия сохранится, но должны внимательно наблюдать за ситуацией», – признались опасающиеся за свое положение евреи в православной многострадальной Греции.

«Народное православное собрание», набравшее на последних выборах 7% голосов, было создано в стране в 2000 году. Его лидером является 64-летний Георгиос Каратзаферис – бывший член европарламента, владелец одного из телеканалов, крупный бизнесмен. Есть и другие представители православной партии, вошедшие вместе с Каратзаферисом в правительство, которые также обличают еврейскую политику. В частности министр инфраструктуры, транспорта и связи Макис Воридис выразил сомнение в том, что знаменитые «Протоколы сионских мудрецов» являются фальшивкой. А замминистра развития Адонис Георгиадис прямо заявил, что «все главные банки принадлежат евреям, на которых лежит главная вина в том, что Греция оказалась в столь плачевном состоянии».
18 ноября 2011   Просмотров: 4 356