Папа римский заверил сионистов в своей бескомпромиссной борьбе против антисемитизма

altНа прошлой неделе папа римский Бенедикт XVI принял в своей резиденции делегацию всемирной еврейской организации Антидиффамационной лиги (АДЛ), которая занимается борьбой с проявлением любой критики в адрес евреев и государства Израиль, сообщает АЕН.

На встрече с руководством сионистской организации понтифик заверил евреев в своей готовности продолжать бескомпромиссную борьбу с проявлениями антисемитизма в мире.

«Вы занимаетесь очень важным для общества делом, - сказал папа римский еврейским лидерам, - и ваши усилия в борьбе с антисемитизмом и ксенофобией делают наш мир более человечным».

«Я всегда буду выступать против разжигания религиозной ненависти не только среди верующих католиков, но и во всем мире», - добавил глава католиков.

В ходе встречи директор АДЛ Абрахам Фоксман поднял вопрос о недавней антиизраильской резолюции ближневосточного синода и экстремистских высказываний некоторых католических епископов.

«Я прошу Вас, как высшего духовного лидера, пресечь попытки католических религиозных деятелей изолировать еврейское государство», - сказал Фоксман.

В завершении аудиенции Абрахам Фоксман вручил понтифику в подарок красочную коробку для пожертвований - Цдоку.
10 ноября 2010   Просмотров: 4 428   
10 ноября 2010 12:14
 Совсем "ку-ку"
  Жалоба      1
10 ноября 2010 16:31
Интересно, почему до сих пор не создана Антидиффамационная лига, которая занималась бы борьбой с проявлением любой критики в адрес Русских и России?
  Жалоба      2
-->