Папа римский как идеолог строительства мультикультурного общества

altПапа Римский Бенедикт XVI провел в пятницу встречу с представителями исламской общины Германии.

Понтифик, прибывший накануне с визитом в Германию, в ходе этой встречи решил уделить пристальное внимание вопросу религиозной терпимости в обществе с многонациональным населением.

«Католическая церковь выступает за то, чтобы социальному аспекту религиозной принадлежности уделялось должное внимание. Необходимо заботиться о том, чтобы все члены общества относились друг к другу с уважением», — говорится в тексте речи Бенедикта XVI, опубликованном на сайте «Радио Ватикана».

«Взаимоуважение может строиться только на основе таких общечеловеческих ценностей, как честь и достоинство каждого человека. И это не предполагает того, что отдельные религии лишаются права на самовыражение. Наоборот, это позволит каждому открыто заявлять о своей вере, не боясь того, что его будут с кем-то сравнивать», — сказал понтифик.

Ранее политики Германии не раз говорили о проблеме интеграции иммигрантов, в частности из мусульманских стран. Так, канцлер ФРГ Ангела Меркель в октябре прошлого года заявляла, что все попытки ее страны построить мультикультурное общество провалились.
26 сентября 2011   Просмотров: 2 932