Ученые продолжают играть в богов: новый европейский лазер сможет разорвать пространство и время?

altЕвропейская комиссия одобрила строительство трех новых гигантских исследовательских лазеров и рассматривает возможность создания еще одного, самого мощного в мире лазера. Мощность импульса этого лазера в несколько сотен раз будет превышать моментальную мощность электрической энергии, вырабатываемой всей человеческой цивилизацией. Каждый из трех новых лазеров будет иметь импульсную мощность, находящуюся в диапазоне петаватта, а мощность четвертого лазера будет в два раза превосходить суммарную мощность первых трех лазеров. С помощью энергии импульсов этих лазеров ученые надеются переместить в реальный мир "виртуальные" неуловимые частицы, из которых состоит, согласно одной из теорий, вся материя и пространство Вселенной.

Пиковая импульсная мощность четвертого лазера проекта Extreme Light Infrastructure (ELI) будет получаться в результате сложения десяти лазерных лучей в один импульс, мощность которого будет составлять 200 петаватт. Это значение в 200 петаватт значительно превосходит суммарное количество энергии, производимой в настоящее время, и фактически превосходит количество энергии, получаемой Землей от Солнца.

Конечно, такой лазер весьма существенно отличается от лазерной указки, которой балуются ваши дети. Единственный метод достичь таких значений уровня энергии импульса - сократить до безумно маленьких величин само время этого импульса. Импульс, мощностью 200 петаватт, продлиться всего 1.5x10^-14 секунды. Для сравнения, это время, требующееся свету на преодоление расстояния толщины человеческого волоса.

Первым, что будут исследовать ученые с помощью четвертого лазера - это одна из загадочных теорий квантовой физики, которая утверждает, что пространство состоит из возникающих ниоткуда частиц, которые возникают совершенно непредсказуемо, а время их существования настолько мало, что их не удается зарегистрировать никакими научными методами. Ученые надеются, что при таком уровне энергии, сосредоточенном в малой области пространства, нарушатся все законы физики и произойдет разрыв пространственно-временного континуума, разделение материи на вещество и антивещество и другие совершенно невероятные явления.

Несколько европейских стран претендовали на участие в проекте ELI в качестве места строительства новых лазеров. Один из трех первых лазеров будет строиться Чешской Республике а два других - в Венгрии и Румынии. Эти лазеры должны будут вступить в строй в 2015 году. Четвертый лазер, согласно планам, должен начать "разрывать пространство" в 2017 году, но где именно, пока это еще не решено.
29 апреля 2011   Просмотров: 6 182   
29 апреля 2011 20:56
Понятно. Т.е. не прошло и сорока лет как решили воспользоваться обоснованной теорией В. Вейника, что сам вакуум и есть то самое пограничное вещество между духовной и материальной составляющей, во Вселенной.
Да и то, судя по комментариям, весьма лукавенько, т.к.  по тем же обоснованиям - время тоже вещество. И с теорией запутавшегося Энштейна вовсе не вяжется (как не вяжется она и ни с чем другим).  И при наращивани энергии будет... лишь наращиваемая энергия за единицу времени, весьма далековатая от энергии Квазара.
Но зато сквозь это "шитьё белыми нитками",  проглядывает активная подготовка недешевого проекта  "Blue Beam", для демонстрации "чудес" антихристом.
  Жалоба      1
29 апреля 2011 21:27
Лазеры, насколько помню по интернетовским материалам, применяли в том числе и нынешним летом против России. Искусственный антициклон (и, соответственно жуткая жара) были совокупным действием  применения HAARP и новейшего лазера на новом американском спутнике.

Цитата: Bars_35
Дебилы!


Поостереглись бы, голубчик: от этих Ваших  эмоций в мире ничего к лучшему не изменится, а благодать от "выдачи в эфир" таких реплик "выдающий" теряет. Установлено собственным горьким опытом, да и старцы сто раз об этом нам немощным напоминали.

Кстати, может ли кто-нибудь представить такую реплику, прозвучавшую из уст Серафима Саровского или Николая Гурьянова?

 
  Жалоба      2
30 апреля 2011 00:26
ничего,всё равно Бог всё обернёт так как Ему благоугодно,а нам лучше нужно побольше сосредотачиваться на внутренней духовной жизни и помощи ближнем
  Жалоба      3
30 апреля 2011 00:26
Людмила 777,
Очень правильное замечание!
  Жалоба      4
3 мая 2011 10:50

Ложные чудеса.- Всё пустое.

Пусть нечестивый ещё сквернится.

  Жалоба      5
-->