ОБЪЯВЛЕНИЕ! 14 июня в Киеве в 9.00 будет проводится акция протеста против введения ювенальной юстиции

altПродолжается акция протеста "Проснись Украина! Иначе проспишь своих детей."

14 июня в 9.00 на ул. Банковской напротив Администрации Президента будет проводится митинг протеста против подписания президентом "Концепції розвитку кримінальної юстиції щодо неповнолітніх в Україні" и введения системы ювенальной юстиции. Напомним что первоначальное название этой Концепции было "о внедрении ювенальной юстиции" и только под нажимом общественности название изменили. Но не изменили суть.

 

Сбор в 8.30 возле Администрации Президента, на Банковой, 11 (ост. метро Хрещатик).

 

8 30 -10.30 митинг на Банковой, потом шествие на Минюст на Городецкого.

 

Всеукраинское Родительское движение приглашает ВСЕХ принять участие в акции протеста. Мы наблюдаем, как агрессивно проталкиваются ювенальные технологии в законодательство. Защитим своих детей пока не поздно! Не допустим превращения Украины в страну ювенального беспредела!

 

P.S. Нашумевший проект «Концепции развития ювенальной юстиции в Украине», вызвавший активные протесты родительских и православных организаций, получивший множественные критические замечания в украинских СМИ переделали в «Концепцию развития криминальной юстиции относительно несовершеннолетних детей в Украине»

(см. статью о манипуляции с переименованием Концепции полностью https://komitet-2012.com/?p=990#more-990)


Сравнительный анализ «Концепции развития ювенальной юстиции в Украине» и «Концепции развития криминальной юстиции» позволяет сделать следующие выводы об произведенных изменениях по сути:

  1. Словосочетание «ювенальная юстиция» изъято из новой Концепции и заменено словосочетанием «криминальная юстиция»;
  2. Из новой Концепции убраны позиции касательно «приведения в соответствие к европейским и международным стандартам» законодательства Украины и деятельности органов и служб по делам детей (наверное, это и есть «самые одиозные пункты»);
  3. Добавлено упоминание о «повышении роли семьи...» (реверанс общественности);
  4. Изъяты упоминания о создании единой информационной базы «проблемных» детей;
  5. Изъята позиция об изучении вопроса о принятии закона о ювенальной юстиции;
  6. Остальные определенные «Концепцией ювенальной юстиции» цели, мероприятия, этапы, результаты оставлены без изменений в «Концепции криминальной юстиции» и дословно (!) воспроизводят «Концепцию ювенальной юстиции»

Здесь можно скачать сравнительную таблицу «Концепции ювенальной юстиции» и «Концепции криминальной юстиции».

13 июня 2011   Просмотров: 3 678