Freedom House предупредила об угрозе взрыва недовольства в Украине по примеру арабского мира

altВ отчете речь идет об укреплении позиций авторитарных лидеров, концентрации контроля над экономикой в руках власти, широком распространении коррупции и взяточничества, сообщает Радио Свобода в среду.

Отчет Freedom House под названием Нация в пути за 2011 год свидетельствует, что большинство стран постсоветского пространства имеет немало признаков "уязвимости для непредсказуемых кризисов наподобие тех, которые происходят на Ближнем Востоке и в Северной Африке".

Около 80% населения бывшего СССР живет в условиях авторитарного засилья в государствах, являющихся потенциальной опасностью для этих народов в перспективе.

В отчете Freedom House также говорится, что в таком ключевом для региона государстве, как Украина, "произошло снижение демократических показателей" по большинству исследуемых параметров.

В частности, директор Freedom House по исследованиям Кристофер Уокер объяснил Радио Свобода, что означает сейчас "авторитарный тупик для стран бывшего СССР".

"В отчете, в котором охвачено 29 стран, мы отмечаем, в частности, продолжающуюся эрозию демократии в странах бывшего СССР, за исключением государств Балтии. Исследование выявило, что лидеры, власть в большинстве из этих авторитарных стран не только остаются у руля, без качественных изменений правительств, но также не проявляют никаких признаков серьезных инициатив по демократическим реформам. Я думаю, что-то потрясающее подобное мы видели и в странах Ближнего Востока и Северной Африки", - отметил Уокер.

В отчете также говорится, что в Украине, которая является примером реформ для своих соседей на Востоке, есть проявления авторитарных тенденций и отсутствие продвижения в совершенствовании демократии, зафиксированные как в других постсоветских странах, так и в государствах Ближнего Востока и Северной Африки .

Авторы документа Нации в пути также отмечают, что свертывание реформ в Украине происходит под руководством президента Виктора Януковича. В исследовании отмечается спад в украинской демократии в 5 из 8 основных исследуемых показателей. Это касается уменьшения свободы прессы, нарастания давления властей на оппозицию, отступления от демократии в общегосударственном управлении, уменьшения независимости судов, роста коррупции.

Уокер подчеркнул, что большинство лидеров постсоветских стран, семеро из девяти, относительно молодые, и это таит в себе опасность для демократии. "Только в двух странах бывшего СССР из девяти, исследуемых нами, сторонники сильной руки старше 70 лет. Таким образом вы имеете лидеров по текущим параметрам, которые могут там править долгое время и на заслугах прошлого. А это значит, что они будут у власти неопределенно длительно, не несут оправдания надежд на реформы и не обещают никаких усилий для либерализации. Эти страны действительно стоят перед перспективой политического застоя на длительную перспективу", - сказал эксперт.

Поэтому авторы отчета Freedom House предупреждают, что такое развитие событий на постсоветском пространстве таит в себе угрозы взрывов народного недовольства, подобных тем, которые произошли в Египте, Тунисе, и наблюдают сейчас в Сирии, Ливии и других арабских странах Ближнего Востока и Северной Африки.
30 июня 2011   Просмотров: 3 522   
30 июня 2011 17:50
Пусть поговорят.
  Жалоба      1
30 июня 2011 19:41
Морочат голову снова.эта уродская президентская система была выдумана жидомасонами,чтобы манипулировать государствами и не давать им крепнуть.
Где же наша монархия?
Когда государь всей своей жизнью стремился к улучшению страны,не стяжал,могли успешно реализовываться долговременные проекты,как это было при Николае 2.А сейчас что?Одного выбрали за 5 лет нахапал,другого выбрали-он начинает хапать.Это путь к самоуничтожению.Не зря же эту систему жиды придумали(и описали в своих сионских протоколах).что такое вообще Freedom House?

Freedom House (сокращённо FH; — «дом свободы») — неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне (США). Её бюджет на 66-80 % посредством грантов финансируется правительством США[2][3].

Основана в 1941 г.[4] Известна исследованиями состояния политических и гражданских свобод (с 1978 года). Свои рейтинги формирует на основе опроса экспертов[5] в соответствии с опубликованной методологией[6]. Объектами исследований Freedom House являются мониторинг «демократических изменений» в мире, «поддержка демократии» и «защита демократии и прав человека» в мире. Критики обвиняют организацию в ангажированности и идеологической предвзятости.

Финансируется в основном Государственным департаментом США и Управлением международного развития США (USAID — US Agency for International Development), а также рядом международных фондов и правительств, включая National Endowment for Democracy[2]. Принимает пожертвования от частных лиц[7].

Руководитель Freedom House — Уильям Г. Тафт IV, праправнук Президента Уильяма Тафта. До 2009 года возглавлялась Питером Акерманом, до 2005 года — бывшим директором ЦРУ Джеймсом Вулси.

Контора подобная Тавистокскому институту,созданная,чтобы манипулировать и направлять общественное мнение,к тому же финансируемая правительством США её возглавляет бывший директор ЦРУ,что от неё можно ожидать?!?!

зачем вообще здесь выкладывать их писанину?????????????

Эту информацию нужно делить надвое.Это может быть и популизм и манипуляция и провокация.

у самих глаза есть.мы и без западных подсказчиков,с чьей лёгкой руки и посредством продажных корумпированных политиков страна была доведена до нынешнего бедственного состояния,-видим и без них что происходит,более того на своей шкуре чувствуем.
  Жалоба      2
-->