Подрыв изнутри или прямая военная интервенция? Планы Америки в отношении России из уст американских общественный организаций

altАмериканская организация «Freedom House» («Дом свободы») предупреждает, что Россия рискует превратиться в автократию наподобие тех, что существуют на Ближнем Востоке. Это случится, отмечают в организации, если Владимир Путин продолжит свое правление после выборов 2012 года, сообщает ИА «Новый регион».

Как отмечает издание, беспристрастность оценок «Freedom House» сомнительна, поскольку «Дом свободы» получает гранты от правительства США и других организаций, связанных с американским государством. Ранее «Дом свободы» возглавлял бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси.

«Еще шесть или более лет путинизма, за пределами выборов, и Россия рискует скатиться в ту же категорию, что и многие другие государства Ближнего Востока, где президентские сроки измеряются скорее десятилетиями, чем годами». С этим «предсказанием» выступил Кристофер Уокер, директор исследований в организации «Freedom House» со штаб-квартирой в Вашингтоне. Уокер не исключает, что если Владимир Путин примет участие в президентских выборах в следующем году, то в соответствии с новым президентским мандатом он в целом сможет оставаться у власти в течение четверти века.

Главным препятствием на пути становления демократии в России, по мнению авторов доклада, подготовленного «Домом свободы», является коррупция. «Коррупция - это и источник, и симптом серьезного недостатка демократии в России. Предстоящее голосование можно было бы рассматривать как шанс для подлинных перемен. Но становится все более сомнительным, что российскую систему можно успешно реформировать изнутри. Это чревато серьезными последствиями для рядовых россиян, так же как и для США и Европейского союза», - заявил исполнительный директор «Дома свободы» Дэвид Крамер.

Примером нарушений законов в России доклад, подготовленный организацией, называет дела Сергея Магнитского и Михаила Ходорковского.

«В то время как продажные правители на Ближнем Востоке уступают давлению масс, требующих демократических перемен, системная коррупция в России становится все более заметной», - утверждает Уокер.

Правда, не исключают американские «правозащитники», в течение короткого срока сверхприбыли от растущих цен на нефть могут побудить Москву пойти по тому же пути, по которому последовала Саудовская Аравия. Эр-Рияд недавно распределил десятки миллиардов долларов в виде социальных пособий, чтобы предотвратить массовые выступления в пользу реформ, которые распространились по арабскому миру.

Из распространенных организацией материалов можно сделать вывод, что по крайней мере та часть американского экспертного сообщества, которая близка к Республиканской партии, не исключает в будущем возможности «гуманитарной интервенции» в России, заключает «Новый регион».
25 марта 2011   Просмотров: 6 418   
25 марта 2011 13:39
может, путина в цари повенчаем?
  Жалоба      1
25 марта 2011 19:21
''Гуманитарной интервенцией'' -- читай просто интервенцией, гуманитарная то уже во всю идет.
Freedom House -- Мы позаботимся о вас и о вашем здоровье.
  Жалоба      2
26 марта 2011 00:24
ПРОЧЬ ВОНЮЧИЕ ЯНКОВСКИЕ РУКИ ОТ ВЕЛИКОЙ МОГУЧЕЙ И ПРАВОСЛАВНОЙ РОССИИ!!!ДО НАС ДОБРАЛИСЬ!ЦАРЬ ГРЯДЕТ!!!
  Жалоба      3
26 марта 2011 09:43
Присвятая Богородица, защити!  Потщися: погибаем!!!!!
  Жалоба      4
26 марта 2011 18:59
К
ак только на "Эхе Москвы" начали  вместе с немцовыми и каспаровыми тявкать на своего родича "великого Пу" ,то возникло предположение,что последний стал балластом в игре мировой закулисы.Да и лжедмитрию,видимо, недолго осталось, ибо "отнимет Господь всех руководителей, чтоб только на него взирали". 
  Жалоба      5
26 марта 2011 20:29
+++

Уважаемый Саша, пожалуйста поменяй фэйс и в канун Союза Русского Народа
  Жалоба      6
-->