Выборы в кармане – о геноциде русских можно не вспоминать

altНаделавший немало шуму скандал о массовых запросах чеченских правоохранителей в Министерство обороны и МВД РФ об участниках контртеррористической операции породил немало вопросов. Как и кем, наряду с делами по правонарушениям, совершенными участниками КТО, ведется расследование преступлений боевиков, в том числе и против нечеченского населения республики и охарактеризованных в своё время Владимиром Путиным, как геноцид?

Ответ на этот вопрос поразителен: в настоящий момент в расследовании СК прокуратуры России нет ни одного дела (!) против боевиков, совершивших преступления против мирного населения и военнослужащих. Об этом однозначно свидетельствуют источники в Следственном комитете. В связи с несколькими амнистиями все боевики давно амнистированы, дела по ним прекращены, и по вновь открывшимся обстоятельствам не возобновляются.

Единственное, что есть, это розыскные дела по «резонансным» терактам - Беслану, Буденновску, Кизляру, где есть разыскиваемые до сих пор боевики. Но больше никаких следственных действий по преступлениям против русскоязычного населения Чечни и против военнослужащих (казни, пытки, издевательства), похищениям за выкуп, заключением в рабство не ведётся!

Собственно говоря, заниматься этим должен Следственный комитет по Чечне, но там этим никто не заниматься и не собирается, предпочитая сбор информации об участниках КТО. Если же кто из выживших жертв бандитов и попытался бы инициировать дело, то согласно существующим правилам, пострадавшие должны обращаться в СК по Чечне лично (ради чего нужно приехать в республику), что, не только бессмысленно, но и самоубийственно.

Как сообщают упомянутые источники, указания руководства СК в отношении чеченских боевиков таковы: вести дела «непримиримых» - тех, кто сейчас воюет в горах, и не трогать легализовавшихся и амнистированных боевиков, чтобы не нагнетать обстановку.

В то время, как по сообщениям СМИ, в следственном управлении по Чечне в производстве лежит около 200 уголовных дел о похищениях и убийствах жителей республики (часть которых, несомненно, были связаны с бандподпольем, если не являлись боевиками. - прим. А.Н.), еще около тысячи приостановлены, и подозреваемыми в них являются российские военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов.

Таким образом, кроме «контрибуций» в виде щедрых выплат Чечне на «восстановление», Россия получила еще один атрибут побежденного государства - в виде уголовного преследования своих же военнослужащих, боровшихся и уничтожавших бандитов и террористов на территории России.

Согласитесь, просто невозможно себе представить, что на скамьях Нюрнбергского трибунала (или аналогичного суда по военным преступлениям Второй мировой войны) сидели бы, скажем, чины британских ВВС, организовавших варварские бомбежки Дрездена и Гамбурга.

Что же касается геноцида русского населения республики - преступления, по всем правовым нормам не имеющим срока давности и не попадающим под амнистию, то власти о нем и не вспоминают. Когда нужно было мобилизовать население страны на поддержку КТО, упоминание о геноциде сыграло свою пропагандистскую роль.

Сегодня же когда политика «умиротворения» Чечни выражается в покупке «лояльности» республики, как мы видим, не только денежной данью, даже сами воспоминания о геноциде оказались крайне нежелательными.


Алексей Николаев

 

Источник: "Православный воин"

1 июля 2011   Просмотров: 4 810   
1 июля 2011 11:05
Необходимо занять позицию противников отправки своих детей ,братьев, родственников на так сказать войну в чечне.А если за деньги или льготы есть желающие проливать свою кровь то БОГ им судья.Наёмник он и есть наёмник............
  Жалоба      1
1 июля 2011 17:06

25.01.1995 года в дом по улице назрановская г.грозного в дом Шестаковых ворвались боевики, отца семейства убили, бабушку ранили ,с собой увели 18-летнюю Вику и ее маму. От большой семьи осталось всего 3 человека: дедушка,бабушка и чудом спасшийся их внук, брат Вики -16-летний Юра. Вику с мамой ищут до сих пор. НА все запросы в органы внутренних дел чечни получены отрицательные ответы. Пытались их разыскивать через программу 1-го канала "Жди меня"-им отказывали по непонятным причинам.После нескольких таких попыток, сообщение появилось о Вики и ее маме только на сайте этой слезливой программы, и его нужно усердно там поискать. От красного креста тоже толку никакого...и ВСЁ... куда еще обращаться  людям чтобы разыскать своих родных? Это же русские -зачем их искать....Вот если  бы шакалы пострадали-тогда конечно нужно разбираться... angry 

  Жалоба      2
1 июля 2011 17:22

Думается,кого бы из двойки не "выбрали", сразу после выборов "Третий Рим" погонят из виртуального пространства, как нарушающий покой, мир и благоденствие ( равнодушие). Такие вот мрачные мысли...

  Жалоба      3
1 июля 2011 19:24
Цитата: vehpbkjxrf
25.01.1995 года в дом по улице назрановская г.грозного в дом Шестаковых ворвались боевики, отца семейства убили, бабушку ранили ,с собой увели 18-летнюю Вику и ее маму. От большой семьи осталось всего 3 человека: дедушка,бабушка и чудом спасшийся их внук, брат Вики -16-летний Юра. Вику с мамой ищут до сих пор.


Ужас..Господи помилуй!

Слышала, что в Чечне в 90-е перерезали-поубивали столько русских целыми семьями, что......
  Жалоба      4
1 июля 2011 20:04
Господь воздаст всем,от возмездия Божьего не уйдёт никто,без воли Божьей волос с    головы не упадёт. А нам надо до смерти стоять в Православной вере и ни кого не и ни чего не бояться.С нами БОГ!!!
  Жалоба      5
1 июля 2011 23:20
Нужно объединяться.... Тысячу раз слышал, но вот чего в ум никак не приходит, так это - а как Вы себе это представляете. Объединяет идея, а не слова. А вообще, рекомендовал бы ссылку посмотреть "Суть времени"  http://www.youtube.com/watch?v=GsF5hwaQLys
  Жалоба      6
2 июля 2011 11:09
чеченцы понимают только силу,все остальное они считают слабостью.Поэтому нас и продолжают мочить.
  Жалоба      7
-->