«Путинский режим» недостаточно замаскирован, чтобы нравиться либералам

altЛиберальная шушера и затесавшийся среди них (из каких-то своих писательских соображений) Эдуард Лимонов продолжают буйствовать и создавать незатейливые новостные поводы для западной прессы. Какой-нибудь американец или бельгиец в 150-ый раз с удивлением смотрит как Лимонова и ещё какого-нибудь либерала (как вариант - Каспарова, Немцова, Алексееву и т.д.) охаживают омоновские дубинки, а затем тащат в автозак и увозят “в неизвестном направлении”. После чего включается громогласный хор либеральных СМИ, вопящих о “кровавом путинском режиме”. Через 5 дней всех отпускают и весь процесс повторяется вновь.

 

Сколько ещё будет продолжаться это бредовое представление – неизвестно. Любопытно другое. Чем либеральную публику не устраивает происходящее в современной России?! Наиболее точный ответ на этот вопрос даёт публицист Эдуард Самойлов:

“Не надо “либералам” делать вид, что “путинский режим” – это совсем не та “демократия”, и совсем не тот капитализм, за которые они, “либералы”, боролись и борются.

Российская “демократия” и российский капитализм – это лишь грубо-наглое воплощение “демократии” и капитализма как таковых.

 

Другими “демократия” и капитализм бывают только в деталях, но не в сути.

Просто то, что в России “либералы” пока не научились маскировать – на Западе маскировать научились.

Но эта маскировка может обмануть только простачков.

 

На самом деле, например, механизм выдвижения президентов в образцово-”демократической” Америке по сути ничем не отличается от такового в России.

Ельцина, Путина и Медведева в российские президенты умело двигали фактически одни и те же силы, хорошо поднаторевшие в проведении такого рода спектаклей, как “всеобщие демократические выборы”.

 

Те же силы двигали и двигают всех американских президентов – всегда по одному и тому же сценарию: обладатели наибольшей реальной финансовой власти определяют, кому возглавлять властную вертикаль и продвигают этого “народного избранника” - через “всеобщие демократические выборы”.

Просто в России это “шоу” разыгрывается нагло, и уже мало кого обманывает. А в США “сильные мира сего” накопили куда большое опыта в проведении такого рода “спектаклей”.

 

И так во всем – от экономических принципов и результатов до демографических проблем.

Все, что в этом плане нынешняя Россия демонстрирует в предельно откровенных формах, есть и на Западе – но в формах более скрытых, искуснее замаскированных.

 

Поэтому когда наши “либералы” бубнят о том, что они – борцы за некую “настоящую” демократию и «хороший» капитализм, за которые они и борются с “путинским режимом”, то демонстрируют как минимум свою глупость, свою неспособность понять, что на самом деле принципиальной разницы между “демократией” западной и “демократией” российской нет, как и между “западным капитализмом” и его российским аналогом.

 

Но либералы, демонстрируя эту свою глупость, скорее всего, просто лукавят. И лукавят прежде всего перед самими собой.

Что ж, их можно понять: ведь трезвый взгляд на “западную цивилизацию” оставит этих несчастных болтунов на руинах всего того, во что они свято верили, а может, и сейчас верят – как в подлинные “ценности западной цивилизации”: “либерализм”, “демократия” и т.д. и т.п.”

alt

9 января 2010   Просмотров: 10 309