Цели и намерения иудеев. Пурим и Еврейская Пасха. Дэйвид Дюк

altХристианская Пасха - это праздник любви и благодарности Иисусу за ту любовь и жертву, которую он принял за всё человечество. Пурим же (еврейский праздник) воспевает ненависть к врагам и их смерть.

История этого праздника связана с некоей Эстер,которая скрыв своё еврейское происхождение пробралась в постель к царю Персии Артоксерксу. Когда премьер-министр Персии Омман узнал о готовящемся в Персии еврйском заговоре против царя, Эстер удалось переубедить Артоксеркса, настроить его против верного Оммана, в результате чего евреи получили разрешение на убийство Аммана и его солдат.

Иудейские писания с гордостью рассказывают, что под покровом той ночи евреи-боевики повесили Аммана и 10 его сыновей, а также уничтожили семьдесят пять тысяч персов, многих во сне. Манеры их праздновать пурим весьма странны. Дети бьют ветви ивы, что должно символизировать избиение Аммана и всех врагов. (ива для них символизируют самую нижнюю прослойку евреев). В пурим ставятся спектакли со сценами порки и повешения премьер-министра чужой страны. Во время празднования пурима евреи символически употребляют в пищу уши Аммана (треугольное печенье) и его избитое тело.

В день празднования пурим в синагоге чтение мегилы-книги Эстер продолжается от 20 минут до полутора часов, - толпа звереет всякий раз, как произносится имя Haman и чтение будет продолжаться до тех пор, пока в толпе не прекратятся вспышки ярости. Цель этого ежегодного избиения Амана - разжечь и выплеснуть свою месть: мы освистываем, шипим, бьём и проклинаем Амана.

Пурим предназначен для того, чтобы поддерживать сплочённость евреев против всего мира и сохранять привитую им ненависть и недоверие к неевреям, чтобы евреи и далее продолжали поддерживать экстремистских иудейских лидеров и организации и конечно то зло, которое творит Израиль...

Дэйвид Дюк. Пурим и Еврейская Пасха

20 июля 2011   Просмотров: 10 736