Многие верующие обретали помощь по молитвам Царя Иоанна

altВ городе Калуге идет суд над книгой белорусского историка Ерчака В.М. «Слово и дело Ивана Грозного», написанной по благословению митрополита Иоанна Снычева. Книгу высоко оценил в свое время известный патриот-монархист, скульптор и общественный деятель В.М. Клыков, а также президент Академии геополитических проблем Л.Г. Ивашов, академик М.Я.Лемешев и многие другие. Прокуратура обвиняет автора книги в экстремизме. Как основание для обвинения в экспертном заключении приводились ссылки на призывы к покаянию, «встать на молитву» и т.п. Примерно треть книги – это примечания со ссылками на полторы тысячи источников. Неужели и это «экстремистские материалы»? А ведь среди них – Новый Завет, Апостольские Правила, постановления православных Соборов, святоотеческие творения и произведения отечественных и зарубежных классиков литературы.

Примечательно, что судебные дела с обвинениями в экстремизме стремятся открывать в глубинке, чтобы затруднить приезд обвиняемых, которых ставят перед фактом. Доходит до абсурда, когда «экстремистскими» объявляются такие лозунги, как «Наше дело - правое! Мы победим!» или стихотворение «Я русский». Очевидно, что импульсы такого плана идут из одного центра.

Время Царя Иоанна Грозного (1530-1584) - золотой век нашего прошлого. Без понимания событий того времени наша история остается темна по обе стороны той грозной эпохи. Книга «Слово и Дело Ивана Грозного» - монументальная эпопея о Святой Руси, о борьбе с извечными ее недругами.

«Слово и Дело» - это девиз опричников. Они были монахами - об этом почти никто не говорит. Опричник посвящался в князя и постригался в монахи. Малюта Скуратов, например, был монахом Григорием и одновременно руководителем сыскного приказа. Он был похоронен в Иосифо-Волоцком монастыре. Его могила находится в трапезном Богоявленском храме под лестницей.

По поводу шельмования Царя Иоанна, то нужно знать, что хазарский кагал наложил на него херем, т.е. предал проклятию на вечные времена. Это произошло в 1563 году. Тогда русские войска под предводительством самого Царя вошли в Полоцк, шли крестным ходом, неся впереди крест преп. Ефросинии Полоцкой. Из 12 тысяч жителей Полоцка русские войска вышли встречать 10 тысяч, которые тут же устроили вече, на котором вынесли смертный приговор местным иудеям, притеснявшими православный народ. Их хотели уничтожить, но Царь сказал, что тех, кто покается, нужно помиловать. Не покаявшихся оказалось 300 человек. Царь приказал предать их судьбу на волю Божию. Они были поставлены на лед реки Двины, лед подрубили у берегов. Лед толщиной в метр не выдержал, и они стали тонуть точно так, как это было с псами-рыцарями на Чудском озере.

Что касается игумена Корнилия, то некоторым сведениям, он умер во Пскове, а не в Псково-Печерском монастыре .Об этом пишет настоятель монастыря в летописи. К сожалению, до сих пор монахи Псково-Печерского монастыря показывают т.н. кровавую дорожку - путь по которому якобы шел царь с отрубленной головой игумена Корнилия. На самом деле игумен Корнилий почил в 1570 году в Пскове и как сказано в летописи «Царь земной проводил его к Царю Небесному». Сначала игумена Корнилия поминали просто как преподобного. А потом уже в советское время с целью очернить монархию как преподобномученника. Со святителем Филиппом Царь, наоборот, был против заговорщиков и выступал в защиту митрополита. Когда Малюта Скуратов пришел в келью к митрополиту, он был уже мертв. Святитель Филипп был оклеветан и убит врагами Божиими. И смерть митрополита Филиппа была для царя Иоанна Грозного большой утратой.

Вскрытие захоронения Иоанна Грозного показало, что он, его жена, мать были отравлены ртутью. Отравлен был и царевич Иоанн. На его черепе нет никаких телесных повреждений и следов запекшейся крови на корнях волос. Так что версия об убийстве посохом отца лжива.

В 1903 году известный церковный историк Е.Голубинский в книге «Канонизация святых в Русской Церкви» отметил, что 10 июня по ст. стилю отмечался день обретения телеси великомученика Царя Ивана. Известный подвижник благочестия отец Валентин Амфитеатров показывал в Архангельском соборе Кремля Царю Николаю II книгу с записями чудес по молитвам Царя Иоанна Грозного. Царь тогда сказал: «Немедленно внести в список на канонизацию на соборе вместе с Павлом I». Об этом есть материал в Отделе рукописей Публичной библиотеки.

Собору 1917-18гг. рассмотреть этот вопрос помешали революционные события. Многие верующие обретали помощь по молитвам к Царю Иоанну Грозному. Особенно он помогает в тех случаях, когда имеет место неправедный суд. Надеемся, что по молитвам благоверного Царя и суд в г. Калуге против книги В.М. Ерчака вынесет справедливое решение.

Екатерина Василевич
11 августа 2011   Просмотров: 6 809   
11 августа 2011 12:13
Вразуми, Господи, чтобы мы судили не по человеческому мудрованию, но по Твоему! У каждого своя правда, а как было на самом деле - знает один Господь.
  Жалоба      1
11 августа 2011 12:51
Не бессилен Господь прославлять святых. Когда прославит, тогда, наверно, все узнают, а не один - двое.
  Жалоба      2
11 августа 2011 14:21
Smeshock,
Кто хулит Царя Иоанна Грозного,тот берет на себя большой грех! Так говорил Николай Гурьянов,и просил помолиться о тех Господу,чтобы им не понести большого наказания.Да простит и вразумит тебя Господь!
  Жалоба      3
11 августа 2011 14:36
Царь Иоанн Грозный давно прославлен в лике святых, а мы, нынешние, все никак не можем уразуметь правды 
  Жалоба      4
11 августа 2011 14:40
Нет нтчего тайного, что не стало бы явным. Нас много лет держали  в плену предрассудков, но открываются потихоньку архивы и ложь возвращается к своему отцу.
  Жалоба      5
11 августа 2011 15:59
но ПОЧЕМУ вдруг он стал СВЯТЫМ???

Этого Вам не понять, mr.Engleter...
Расслабьтесь.
  Жалоба      6
11 августа 2011 16:34
Ребятушки!Я сейчас читаю эту книгу.Спаси Господи раба Божьего,который решился дать мне ее прочитать.Эта книга меняет в корне все,что знала(думала,что знала)до этого.Да он Святой.Не прочитав-не судите.Крашенинников говорил,что мы ничего не знаем.История жидами сфальсифицирована.Теперь уверена.
  Жалоба      7
11 августа 2011 16:42

Как трудно жить сейчас обманутому поколению. Так воспевал известный певец Игорь Тальков. Слова так глубоко отражают суть трагедии нынешнего поколения. Каждый наверно это в себе осознает и ничего поделать не может. Нам привили ложные принципы истории. Очень трудно поэтому дается понимание истины. 
 Царь Иоанн Васильевич был Помазанником Божьим. Уже это обстоятельство говорит о том, что надо быть осторожным в оценке, как бы ни ошибится. Слово Божие говорит о том что по плодам нам надо судить человека. Период правление Царя Иоанна ознаменовался прежде духовным подъемом в истории Руси. Это подтверждают научные труды в области исторического анализа.
 Православные христиане хорошо понимают что человека во святых прославляет Сам Господь. Бог особо помазывает в Царство Небесное угодников. Было бы наиным полагать что прославляет земная Церковь. Это католическое заблуждение. Задачей Церкви остается узнать Божий Промысел. 
 Нам православным христианам оставлено авторитетное слово великого старца Николая Гурьянова. Святой старец подтвердил святость Царя Иоанна Васильевича. Этого достаточно чтобы для себя в сердце принять святую истину.
 Дивен Бог во святых своих.

 Р.С. А если сердце не принимает все таки в силу разных причин то надо воспользоватся старческим правилом. НЕ ПРИНИМАЙ И НЕ ОТВЕРГАЙ. Это правило чтобы душу свою не погубить. Иначе как бы не обратить на себя гнев Божий, если оудим того, кого Бог прославил в Свое Царстве.
 Будем благоразумными и не сотворим греха.
 Спаси Господи!

  Жалоба      8
11 августа 2011 17:04
Книгу сейчас не достать, у меня скачан текст с правками. Если кому-нибудь нужно, могу переслать, но не знаю, как...
  Жалоба      9
11 августа 2011 17:21
Он конечно хороший царь, и оправдывает свое прозвище "грозный",

когда Иоанн родился была гроза---как сказано,что ,,такой грозы не было от сотворения мира,,
  Жалоба      10
11 августа 2011 18:04
не навижу своих,но люблю врагов,что висят на фонарных столбах...
  Жалоба      11
11 августа 2011 19:34
Читаешь комментарии и диву даешься одни говорят святой другие нет. Православные зачем же вы прете против православия? То что Грозный канонизирован конечно не правда его просто после смерти так же почитали как и всех царей(князей). Или вы настолько духовные и бесстрастные что сразу осознаете истину и говорите от всей православной церкви?Даже если и почитал его Батюшка Николай Гурьянов то кто же вам мешает помолиться ему у себя дома тихо спокойно, а не искушать не кого своими спорами или вы имеете возможность решения за православную церковь? Даже если и святой то за все его заслуги его Бог прославит во царствие своем. Вы думаете святые желали прославления на земле? Святые это пример истинно праведной жизни.Зачем же в последние время "пропихивают" в святые все более спорные фигуры? Не хотят ли расколоть нашу церковь? Вспомните канонизацию Николая II я думаю не канонизируй его православная церковь не миновать раскола было бы. Да и если уж пошел разговор то давайте тогда всех остальных православных царей-монархов в лики святых? Ну дальше я не буду расписывать опять а процитирую свои слова с другой темы:
http://www.3rm.info/13206-pozdravlenie-s-prazdnikom-sximonaxini-nikolai.html
Да Грозный запретил въезд на территорию Руси жидам. Но куда деть другие факты или вы скажите что это все придумано? тогда разумные доказательства, а не высказывания одного какого то мнения.
Историк Федотов Г.П.:не отрицая покаянных настроений царя, нельзя не видеть, что он умел в налаженных бытовых формах совмещать зверство с церковной набожностью, оскверняя самую идею православного царства. 
Его опричники которые были освобождены от всякого рода ответственности насильственно забирали имения у князей, бояр и прочих знати некоторых убивали(которые были Русскими). Вы пишете про соборы, не забываете что они были земские и не каких основных догмат православных там не принималось разве что осуждение какой то ериси помоем, так же эти соборы просили Царя об отмене опричнины, но после этого их террор начинался с новой силой. Так же митрополит Филипп просил лично об отмене опричнины, но после этого опричники насмерть забили приближенных к митрополиту а его самого извергли из сана и сослали.  Чалядину-Федорову царь собственноручно нанес удар ножом после чего опричники его изрубили. так же он обвинил своего двоюродного брата и казнил его а его мать с монахинями были утоплены. В своем походе на Новгород по пути было разрушено много городов жителей убивали. Так же в этом походе в монастыре был убит митрополит Филипп  который не благословил его поход. В Новгороде были массовые казни и различные пытки (включая женщин и детей). В 1571 году на территорию Руси вторгся крымский хан, но опричники привыкшие грабить и убивать мирное население не смогли дать нужный отпор, большинство просто не явилось на поле боя, и Москва была сожжена... Или синодик опальных знаете чьи имена там были? Тех кто пострадал от рук Грозного и составлен он был им и разослан по монастырям что бы они молились за души тех кого убил...
Или вы скажете что все это лож все придумано евреями? Если нет то покажите мне такого святого в нашей церкви...

Да и почему вы говорите что я говорю о царе плохо я привел исторические факты, а лично мое мнение Не хули и не принимай.
  Жалоба      12
11 августа 2011 19:58
Святой царь,дай Бог такого.А дураки всегда были и будут.
  Жалоба      13
11 августа 2011 20:06

Есть предложение для всех Русских :  перестать хотя бы временно, до свержения ига, вообще как то обсуждать и уж тем более критиковать такие  фигуры как Иоанн Грозный, Сталин, Николай Второй и др.
Нам сейчас объединятся надо СРОЧНО причём, пока нас не сгноили заживо, а все эти темы только разъединяют и без того разобщённое общество наше, что выгодно естественно жЫдовскому кагалу.

И ещё есть одно  предложение: выдвинуть кандидатом в президенты Бориса Миронова http://www.u-tube.ru/pages/video/108670/       
   Результат игры с напёрсточниками  конечно понятен, но если всё же удастся поучаствовать в предвыборной компании - это будет бесплатной рекламой всего Русского движения вообще, что очень будет полезно при ЛЮБОМ дальнейшем раскладе.

  Жалоба      14
11 августа 2011 22:37
Противники и сомнивающиеся в святости и благообразности СВЯТОГО Царя Ивана Грозного - Смотрите, читайте и вразумляйтесь!

Ерчак В.М. «Слово и дело Ивана Грозного»
http://rutube.ru/tracks/3908973.html

книга (архив внизу страницы по ссылке)
http://www.novorossia.org/books/312-posvjashhaetsja-100-letiju-sojuza-russkogo-n
aroda.html
  Жалоба      15
11 августа 2011 23:27
soratnik,
голову лечить надо бы, от Вас Гитлером больше "пахнет", чем чем-либо еще. За русскую землю не арийцы кровь проливали против "арийцев". Да и святые Божии далеко от Ваших мерил и градаций отстоят.
 
ПС: арийцы настоящие кто-книжки почитайте, много нового для себя узнаете, может и на Кавказ по другому смотреть научитесь, образованный вы наш обладатель "русского кола". Вот они плоды 70летнего безбожия и 20летней разрухи во всем пожинаем, рот открыть, а потом подумать, да и это не всегда.., на "правильные" книжки времени не бУло.. регресс пошел.
  Жалоба      16
12 августа 2011 00:03
soratnik,
не позорте славян своей ересью на вашей заставке не русичь а натовец.
  Жалоба      17
12 августа 2011 00:48
Люди, Царь Иоанн Грозный уже давно в лике святых, но местночтимых, московских..Просто, после революции это все переиначили, забыли, исковеркали..Готовилась его канонизация общецерковная, но все революцией было прервано.
  Жалоба      18
12 августа 2011 04:04
Если царь свят то он свят на Небесах, а от канонизации не чего не измениться, канонизация это пример благочестивой жизни для других. О какой канонизации может идти речь когда 98% населения Знают его как "душегуба". Вы хотите раскола или беспредела в церкви? Зачем же спорить? К чему это приведет? Не провоцируют ли нас специально?
  Жалоба      19
12 августа 2011 12:47
Царь Иоанн Грозный моли БОГА о нас грешных, неверных и заблудших и ЗА РУСЬ ПРАВОСЛАВНУЮ!!!
  Жалоба      20
12 августа 2011 12:53
Миф о «разгроме Новгорода»! http://www.pokaianie.ru/article/from_reader/read/9423

прочтите---потратьте 3 минуты----ито уже будет видно как изолгали нашу историю.
  Жалоба      21
12 августа 2011 12:56
Цитата: Ольга1972
И ещё есть одно  предложение: выдвинуть кандидатом в президенты Бориса Миронова http://www.u-tube.ru/pages/video/108670/   
 

Двумя руками ЗА! 
  Жалоба      22
12 августа 2011 13:33
Демид,
Нет случайно не там вы что не видите имя? Если думаете что это все ложь можно попросить у вас хороший исторический труд о Грозном где бы разбирались все моменты его жизни и приведены весомые доводы и факты, а не просто частное мнение. Было бы интересно почитать...


Цитата: starik190
Миф о «разгроме Новгорода»! http://www.pokaianie.ru/article/from_reader/read/9423 прочтите---потратьте 3 минуты----ито уже будет видно как изолгали нашу историю.
А вот это не история это частные рассуждения
  Жалоба      23
12 августа 2011 20:28
http://www.religare.ru/2_70037.html
  Жалоба      24
12 августа 2011 22:49
Проходивший, абсолютно согласна с Вами в том, что есть люди, ищущие правды и им Боженька открывает. Кто ищет правду, тот найдет Правду, а кто ищет грязь, тот найдет грязь. Царь Иоанн Грозный действительно святой, нам об этом говорил старец схиархимандрит Иона (одесский), дай Господи ему доброго здравия, какой добрый старец!!!
  Жалоба      25
13 августа 2011 01:14
КАТ, спасибо за ссылки!
  Жалоба      26
8 февраля 2012 21:11
СЛАВА  ТЕБЕ  ГОСПОДИ  ВЕЧНАЯ   СЛАВА!!!
  Жалоба      27
28 ноября 2012 23:09
Цитата: ANDREI4IK


Если царь свят то он свят на Небесах, а от канонизации не чего не измениться, канонизация это пример благочестивой жизни для других. О какой канонизации может идти речь когда 98% населения Знают его как "душегуба". Вы хотите раскола или беспредела в церкви? Зачем же спорить? К чему это приведет? Не провоцируют ли нас специально?


А сколько процентов населения знают Господа Иисуса Христа как Сына Божия? И исповедуются и причащаются Его Святых Тела и Крови?

По ТАКОЙ логике нужно и храмы закрыть, чтобы атеистов не смущать и не вызывать раскол в обществе?
  Жалоба      28
-->