Беседа Ведущей передачи «Чистый Образ» поэтессы Нины Карташовой с православным писателем В.М. Ерчаком. (Москва 9 октября 2012 года).

В беседе православного писателя В.М.Ерчака с поэтессой Ниной Карташовой обсуждались важнейшие вопросы истории Русского Православия и Царской власти в России, их связь с современностью. Поднимался вопрос о царе Иоанне Грозном, о котором В.М.Ярчак написал книгу «Слово и дело Ивана Грозного». Данную книгу в настоящий момент пытаются признать экстремистской.

 

8 ноября 2012   Просмотров: 6 324   
8 ноября 2012 15:14
Найдите и прочитайте материалы Стоглавого Собора, собравшегося при Святом Царе Иоанне Грозном, в частности 31-ю главу - узаконившую только двоеперстие. Просто, мы действительно не знаем свою истинную историю, в т.ч. церковную, как и мирскую. И там, и там, очень много извращений и лжи. Слишком много, и до сих пор, заинтересованных в этом. Но придет время, когда при последнем Царе вся, и страшная лживая и героическая наша история будет людям открыта. Господи, вразуми всех нас, грешных!
  Жалоба      1
8 ноября 2012 15:39
К сожалению, я не старовер, еще не дорос до такой чистой веры как у них.
  Жалоба      2
8 ноября 2012 18:58
Слово и дело Ивана Грозного [В.М. Ерчак, PDF, 2009 г.]
http://midgard-info.ru/multimedia/slovo-i-delo-ivana-groznogo.html
  Жалоба      3
9 ноября 2012 00:49
Цитата: Mad Max
староверы, просто удивительно упрямы

Цитата: Mad Max
Давайте найдём греческие и другие книги древние и посмотрим и сравним.

Старообрядцы являются еретиками-обновленцами, которые провели реформы 14-15 века и исказили православное учение. Старообрядцы казнили тысячи православных людей, святых сажали в темницы. Преподобный Максим грек провел более 30 лет в заточении. Эту старообрядческую инквизицию против православия остановил только царь Иоанн Грозный.

А теперь приведу документальное подтверждение созданных искажений старообрядцами.

Челобитная Никиты Пустосвята 1665 год:
«а что он Никон в прочих своих новопечатных книгах словенское наречие превратил и будто лучше избирал, печатал вместо ... обрадованная — благодатная»

теперь зайдем к старообрядцам на сайт CЕМЕЙСКИЕ - СТАРОВЕРЫ ЗАБАЙКАЛЬЯ - My Webpage
и прочитаем:
«17. Почему в древних книгах архангельское поздравление Пресвятой Богородицы напечатано так: "радуйся обрадованная", а в новых — "благодатная". Где правильнее?»

Тоесть старообрядцы начиная с реформы Никона везде пишут, где только не лень, что слово "Обрадованная" написана в древних книгах, а Никон извратитель это слово исказил и стал печатать "Благодатная".

Давайте посмотрим как на самом деле обстоят дела !!!
Сканы рукописей 11,12,13 веков - My Webpage My Webpage My Webpage My Webpage
Вывод очевиден: Так называемые старообрядческие книги являются обновленческими и они написаны с 14 по 16 век. Старообрядцы создали реформу 14-15 веков, стали создавать переводы с рукописей созданных в период с 1204 года по 1261 год, когда Константинополь был Латинской Империей крестоносцев.

«Вскоре Царьград со всею областию покоря себе Балдвин, овладел, и своих Епископов поставили, книги Греческия забрав великое множество в библиотеке Царской и Патриаршей, в Рим послали к папе, а свои книги поврежденные и законы привнесли.»
(В.Н.Татищев, История Российская, том 3, Императорский Московский Университет, 1774 год)...))) (((...До 1286 года на Руси было неискаженное православие, а житие старообрядцев начинается с собора в Переславле 1313 года. Так называемой "старой" вере старообрядцев - максимум 250 лет (с 14 по 16 век)...))) - My Webpage

Цитата: Mad Max
святые крестившиеся троеперстием

ИСТОРИЯ ПЕРСТОСЛОЖЕНИЯ-My Webpage
  Жалоба      4
9 ноября 2012 06:51
Цитата: ннм1951
К сожалению, я не старовер, еще не дорос до такой чистой веры как у них.

Хвалящий чужую веру - хулит тем самым свою. Ты просто отступник... Разумеется, до своей смерти у тебя есть ещё время на покаяние и возвращение в истинную Церковь Христову.
  Жалоба      5
-->