Украине русские святые - не нужны. Письмо в редакцию

Здравствуйте, altбратья и сестры!

Как  вы  знаете,  17 июля - день Святых Царственных мучеников, день их мученической   кончины.   Поэтому  часть  своей  программы  "Семья"  я посвятила  Царской семье как примеру верности и семейной жизни. Там же был короткий рассказ о благоверных князьях Петре и Февронии.

ОДНАКО  ОБА СЮЖЕТА РЕДАКЦИЯ УКРАИНСКОГО РАДИО ВЫРЕЗАЛА. Мотив: ЦАРСКАЯ СЕМЬЯ  К  УКРАИНЕ  ОТНОШЕНИЯ  НЕ  ИМЕЕТ,  МУРОМСКИЕ КНЯЗЬЯ ТОЖЕ.

"Что,  в  Украине  не  было  никого,  кто  ухаживал  бы  за ранеными в госпиталях?"   -   задали   мне   вопрос  и  порекомендовали  поискать "украинских святых" в Интернете.

Когда   Игорь  Друзь  говорил  об  апостасийном  характере  украинской государственности, его обвинили в "политизации". Худшей  политизации,  чем разделение святых на "русских" и украинских" (тем более речь шла о семье), по-моему, нельзя себе представить.

Впрочем, выводы можете сделать сами.

 

12 августа 2011   Просмотров: 3 532   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
12 августа 2011 07:52
"Что, в Украине не было никого, кто ухаживал бы за ранеными в госпиталях?"


Просто очень странная позиция. С такой логикой они вообще всех святых, не имеющих отношения к Украине, отвергнут. Спаситель тоже украинцем не был, кстати. Да, так далеко можно зайти...
  Жалоба      1
12 августа 2011 10:52
Проходивший,
чудаки однако -- вчера был  "один триединый народ", а сегодня уже  "латиняне" и "австровенгерские жиды"!
  Жалоба      2
12 августа 2011 10:57
Проходивший,-правокатор 100%
  Жалоба      3
12 августа 2011 12:48
Цитата: tigersun
певчая , кто они?

tigersun,
"они" - как ясно из контекста, это редакция украинского радио. В том, что в публикации не приведена ссылка на конкретную радиостанцию, я не виновата.
Если вы восприняли мои слова как наезд на верующий украинский народ, то совершенно напрасно.
  Жалоба      4
12 августа 2011 13:52

все раздирают Святую Русь на части... не украинцы а русские. все мы наследники Святой Руси.

  Жалоба      5
12 августа 2011 18:39
Западная часть  Украины еще в XIX столетии называлась жидовской Палестиной .  Об этом нам поведал публицист того времени  Иван Аксаков в своей статье  "Не об эмансипации евреев следует толковать, а об эмансипации русских от евреев". Цитата ; Впрочем, сколько и оглашенных известий о деспотизме раввинов, о фанатизме цадиков, о торговле людьми, устроенной евреями для поставки рекрутов, о кабале, в которой держит еврей сельский русский люд, – сколько таких известий, рассеянных в газетах, оставлено и русской публикой и русскими публицистами без внимания! Но сопоставляя эти известия вместе с печатаемым нами рассказом, невольно ужасаешься такому иудейскому пленению Руси; невольно спрашиваешь себя: где мы, в России или действительно в жидовской Палестине, как издавна прозывается наш Западный край? 

  Жалоба      6
13 августа 2011 21:23
Дебилов и на радио хватает, к сожалению. Это плоды взращенные на почве "незалежности" (независимости)-люди с ограниченным кругозором-дебилы одним словом.
  Жалоба      7
16 августа 2011 00:40
ратегия обмана
24.12.2005.

Враг рода человеческого, силой „правого” фланга, сделает на Украине единную национальную церковь, в которой своих служителей представит „святыми”. Будет канонизирован, как „святой” Т.Шевченко и многие другие общественные деятели. Все те, которые откажуться склонять пред национальными „святыми” головы, будут преставлены, как враги нации и служители лукавого. Но, знайте то, что поклоняться неканоническим „святым” нельзя. Неканоничесие „святые”, также как и „левые” вожди, служат в загробном мире врагу рода человеческого. И душа поклоняющаяся им становится духовным дитем лукавого. Общество людей разделится на гонимых и гонителей. Начало раздела положено на последних президентских выборах… .
Это будет скорбное время. http://ralf.com.ua/ru/20051224_strat.html
  Жалоба      8