Кровоточащая икона Царственных Мучеников. (Републикация, 2011года)

alt17 июля 2008 года, в день 90 - летия со дня мученической кончины Августейшей Царской Семьи, в строящемся Храме Царственных Мучеников (г. Днепропетровск, Украина), где настоятелем служит о. Виктор(Головченко), было явлено страшное чудо: закровоточила икона святой Царской Семьи.

 

Это произошло после Божественной Литургии и Крестного Царского Хода, совершенного по поселку Ксеньевка, где расположен Храм. Капли кровавого цвета стекали по иконе, приводя в трепет всех присутствующих. Какая - то женщина, стоящая рядом со мной, сказала: «Так хотелось съездить в Екатеринбург...», а я подумала: «Вот здесь нам и Екатеринбург...»

 

Капли текли с багрового одеяния Матери Божией Державной, изображенной вверху иконы, над Царской Семьей, - вниз, к нимбу Царя - Мученика, также много - много капелек вдоль изображения Цесаревны Ольги, т.е. по левому краю иконы от самого верха.

 

И еще две капли внизу стекали на раму с одеяний Царственных Мучеников. Разговоры в храме - об угрозе автокефалии, о Патриархе Варфоломее, о НАТО.... Многие перед иконой, опустившись на колени, плакали... Одна женщина потрясенно произнесла «Она живая"(об иконе) и добавила:"ОНИ - ЖИВЫЕ...»

 

Явленное знамение люди связывают не только с датой 90 - летия убиения Царской Семьи ("Кровь Его на нас ..."), но и с нынешней ситуацией - особым временем для нас, когда каждому на деле предстоит исповедовать делами свою веру...

 

Стоя у иконы, я вспоминала недавно прочитанный материал Е. Суворова "Уральская Гологофа", в котором автор пишет о екатеринбуржце Святославе, который по воле Божией проспал в Покровском Верхотурском монастыре три дня и две ночи подряд: «Во время сна он увидел в ослепительной небесной славе Саму Царицу Небесную с огромным войском ангелов и святых. Среди них был и Император Николай Второй со своим Августейшим Семейством и другими членами Дома Романовых. При разговоре Государь показал место, где возведён Храм-на-Крови.

 

Святослав видел кровь вокруг храма и то, как люди, проходящие мимо, разносят её на подошвах своей обуви по всему городу, не замечая этого. На Ганиной Яме ему была показана трава - вовсе не зелёная, а алая от крови. И Святославу подумалось: «Почему проходящие люди не видят всего этого?» «И в тот же момент, - говорит Святослав - я услышал: "Принесите покаяние!"» 

 

Алла Зуева
24 октября 2017   Просмотров: 15 906   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.