СПЕЦСЛУЖБЫ: ТРОЛЛИНГ В СЕТИ. Внимание посетителей портала! Это также происходит и на нашем ресурсе. (ВИДЕО)

В связи с массовым развитием широкого доступа к всевозможной информации в сети интернет у большого числа населения, и как следствие появившейся у него возможностью создавать свою независимую и более уникальную точку зрения у каждого, в интересах определенных структур являются попытки повлиять на это мнение в нужную сторону, манипулировать им и максимально контролировать таким образом, чтобы у этого населения была максимальная иллюзия естественного неподконтрольного развития своей картины мира.

Совсем недавно официально объявлено о создании организации, занимающейся контролем цензуры и экстремистской информации в интернете, но мало кто знает, что организация эта уже давно существует. Этот краткий ролик о стратегии и тактике в теоретической части, и реальные показательные примеры манипуляционной деятельности в практической.

Спецслужбы: троллинг в сети

15 августа 2011   Просмотров: 9 219   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (14)
16 августа 2011 03:41
Троллинг, поставленный на научную основу - это нечто. Представляете, по результатам "работы" будет составляться доклад с разбором характеристик, целей аудитории и постящих, с выявлением узких мест и обоснованием методики "троллинга"... Круто. Интересно, кто в научные консультанты пойдет.
  Жалоба      1
16 августа 2011 07:12
Ети троллии могут спать спокойно!! Мне ихние старание как с гуся вода, ведь со мною Господь и Спас мой  и мысли мои в Нём ! Против Творения Молитви Иисусовой непомогает никакие троллии! Помеха только супостаты и помыслы и они есть самые опасные! А так троллии дымка утренняя у речки!!
  Жалоба      2
16 августа 2011 09:16

молодцы!

подняли серьезную тему

 

интернет - это уже как четыре года, как не свободное пространство для глассности

 

он фильтруется по полной

  Жалоба      3
16 августа 2011 10:05
Давайте не вестись на их провокации, не будем вообще обращать внимание ни на один пост, пусть пишут
  Жалоба      4
16 августа 2011 10:37
Будь я богат, я бы снял офис, нанял десяток-другой толковых ребят с мозгами, повернутыми в нужном направлении, чтобы они в офисе, за зарплату, не вылезали из интернета - распространяли информацию/опровергали дезинформацию на блогах, форумах и других подходящих ресурсах в противовес антихристовым слугам. Или организовал бы работу своей команды через фриланс. Только денег нет, а на голом энтузиазме работать никого не заставишь. Те же "правительственные" тролли за деньги свое черное дело делают.
А если кто готов попартизанить в сети на энтузиазме, могу поделится информацией, я ее уже размещал тут, еще один раз не будет лишним - уж больно тема подходящая.
Месячная аудитория рунета в январе 2011 года достигла 35,2 млн человек, это четверть населения страны. Ниже приведена ссылка на базу форумов рунета (150 самых крупных форумов, с числом зарегистрированных пользователей от 30.000). В сумме число зарегистрированных пользователей этих 150 форумов равно 24 млн. человек, что составляет около 70 % аудитории российского интернета. Конечно, среди них много "мертвых душ" (неактивных пользователей), но даже если предположить, что активными являются 20% от этого количества (по закону Парето, или прнципу 20/80), это дает нам цифру в 4 800 000 человек, у которых к тому же есть друзья-родственники-знакомые, которым они могут передать информацию дальше.
Так же информацию о форумах Рунета (данные 2009 г.) можно найти по ссылке 
http://www.tower-libertas.com/showthread.php?t=3878
Что касается ситуации, когда власть уже не сможет мириться со свободой слова в сети и будет введена цензура, есть одна задумка (я писал как-то уже об этом). Цензура будет опираться на поисковики (типа гугла), которые будут выискивать подозрительные тексты по ключевым словам и фразам.
Между тем,известно, что для понимания любого текста достаточно сохранить на своих местах первую и последнюю букву в каждом слове. Остальные буквы можно поменять местами, и это практически не мешает человеку (но не компьютеру!) понять прочитанное. И поисковики сядут в лужу.Но, возможно, с развитием иск.интеллекта через n-е количество лет и они смогут индексировать и анализировать содержимое вот таких текстов:
"Если кто-то и моежт пзоовлить сбее зракетаься от того, что поилитечксий ржеим у него в стрнае еще покрепчает, то это тончо не мы с вами, доорогй чиатетль. А "пееремишавлка" даст нам пчоти готвоый меахнизм зщатиы от цнезруы".
Если так пойдет дальше, возможно мы скоро будем читать новости с оппозиционных сайтов и писать сами на таком "птичьем" языке. Тогда появятся бесплатные программы и онлайн-сервисы, "перемешивающие" текст по такому принципу. Кстати, если есть среди постоянных посетителей сайта люди, способные создать такие программы и сервисы, предлагаю подумать на досуге,  каким образом это можно сделать.
  Жалоба      5
16 августа 2011 11:45
Давно избегаю споров в сети. Всё равно что с дубом бодаться.
  Жалоба      6
16 августа 2011 12:27
da broste,,,zachem dengi v problemy stavite!!! sobiraites,,obshaites,,,i nachinaite,,predlagau nanesti ydar po kremlyadyam,,,,sozdaite blog v podderjky Lykashenko,,,,nazvanie mojet bit takoe naprimer LYKASHENKO - DA!!! ili Lykashenko nash prezident!!! Lykashenko da, predateli -net,,,ny i t.d. Yveryau vas,,,oni kak yji zashipyat))) etogo boyatsya ochen silno,,yjas kak boyatsya,,,eto po nim (kremlyadyam) ochen silnii ydar,,,
  Жалоба      7
16 августа 2011 14:26
Rabbit

Мои слова здесь:
http://3rm.info/index.php?do=lastcomments&userid=4624

покажи в них ложь,а если нет,зачем лжошь тогда?
  Жалоба      8
16 августа 2011 14:55
Rabbit

Я не спрашиваю о твоем отношении к написанному,а говорю:покажи ложь.
  Жалоба      9
16 августа 2011 15:06
народная мудрость гласит---,,горбатого могила исправит,,
  Жалоба      10
16 августа 2011 15:13
Где щас ревнители Православия ?Я думаю в Аду любви нету то за кусок хлеба убить готовы. Бороться надо не с правительством и жидами а с тем кто ими управляет антихристом а как бороться ?Ружьем пушкой танком )))думаю что молитвой.Ну убьем мы одно правительство так антихрист нам другое лукаво всунет.А то на Крестном Ходу в прошлом году по поводу вареных яиц есть или не есть еще бы чуточку и лица бы друг другу били Православные сестры и братья так кто жиды виноваты или янукович масон думаю виноват тот кому они служат .Приехал на стояние с Имперским знаменем так скандал переверни неправельно знамя  держиш,приехал другой раз уже с перевернутым ну думаю наверно так правельно так опять чуть не били переверни ТАК ЧТО ЭТО ТАКОЕ ?Деруться на стоянии ругаються ,а молитва где ?Просто мысли вслух.Эх пастырей нету .Господи помиги нам.Молитва нужна а не атаки там всякие хакерские придумывать  и ругань .Нужно понимать где бес цепляет вас.Лет 50 или больше все это готовилось жидами спец службами и их хазяеном сатаной ,все институты мира необманут сатану не какими науками ,ТОЛЬКО МОЛИТВА СОБОРНАЯ .ТАК ЧТО НЕ ИДИТЕ НА ПРАВОКАЦИИ .У меня тут один брат вооружаться стал и что вы думаете войны не дождался ))чуть не посадили ,и страдал не за Христа а потому что оружия накупил на войну.Некому народ подымать как это неприскорбно .Так надо молиться чтобы Господь дал нам такого человека  ,и кто это будет ЦАРЬ БАТЮШКА вот кто.Покаяния нет братья.
  Жалоба      11
17 августа 2011 09:42
: Serbej Когда игнорируют сволочь, она сама тогда уходит. Проблема в том, что на данном сайте комментируют, единицы, а читают его тысячи. О них именно и речь, так что игнорировать- это не выход. Я тебя знаю, а ты меня. Писали за тебя письма. Вспомнишь- вслух здесь не говори.Тебе- моё уважение.
  Жалоба      12
17 августа 2011 10:26
Тема очень серьёзная. Братвы такой много на просторах инета шатается , а особено на патриотических рессурсах. И бороться с ними можно только игнорируя их  или изличая их , в большей части они невежды. Проверено на собственном опыте.
С нами Бог!
Слава России!
  Жалоба      13
17 августа 2011 22:00
по поводу перемешаловки, видела, что многие так пишут, это может быть и поможет, но мне кажеться, достаточно следить за за нами на сайтах...по поводу троллей, некоторые из низ пишут граммотно, большинство - неграммотно, ...обратите внимание...
  Жалоба      14