Миллионы украинских граждан против введения ID-паспортов с чипами (ВИДЕО)

Пресс-конференция против электронных паспортов

 

 

8 сентября 2011 г. в Киеве у Верховной Рады собрались порядка 15 тысяч верующих православных христиан (указанная навскидку в СМИ цифра в 1500 участников целенаправленно занижена). Пенсионеры и рабочие, юристы, врачи, педагоги,  домохозяйки с детьми, крестьяне, священники и монахи со всей Украины: Львова, Луганска, Ровно, Донецка, Хмельницкого, Днепропетровска, Харькова, Киева, Крыма, Запорожья и т.д. в ходе многочасового молитвенного стояния у зданий украинского Парламента, Кабинета Министров и Государственной Налоговой Администрации Украины требовали от парламентариев и чиновников отмены предстоящей так называемой «паспортной реформы», т.е. замены бумажных паспортов на биометрические с чипами.


altВторое требование верующих было следующее: вернуть им их конституционное право на учет по Ф.И.О. без идентификаторов личности.


Собравшиеся держали в руках многочисленные иконы, кресты и хоругви. На обширных плакатах и транспарантах были надписи - “Мы против электронного концлагеря”, «Вчера — ИНН, сегодня — электронные паспорта, завтра — чипы под кожу с числом 666!»,  ”Нет электронному реестру для православных!” и десятки других плакатов!

 

Напомним, что 5 июля сего года Верховная Рада - игнорируя мнения более миллиона верующих (именно столько, в своё время, православных в стране отказалось от ИНН) - приняла в первом чтении Закон № 8507 об обязательной замене бумажных паспортов всех украинских граждан на биометрические ID-карты. Лоббирует этот закон в качестве официального его автора народный депутат Валерий Коновалюк, который вовсю пытается ратифицировать сей сомнительный документ, грозящий превратить Украину в тоталитарное общество орруэловского образца.


Накануне, 7 сентября, Коновалюк провёл масштабную пресс-конференцию в конференц-зале фирмы «Наш продукт». Объявив себя «глубоко верующим человеком» и «сторонником Евросоюза» в одном лице, Валерий Ильич принялся внушать присутствующим мысль о тех благах и льготах, которые, как из рога изобилия снизойдут на жизнь украинцев в будущем электронном паспортном социуме. Срезая острые углы проблемы Коновалюк всячески убеждал журналистов донести до обывателя информацию в выгодном для него ракурсе. «Украинцы не могут всё время жить в «каменном веке» - заявил он — Нашей державе нужно соответствовать духу сегодняшнего времени. Введение биометрических паспортов ускорит процесс евроинтеграции украинского общества».


Коновалюк В.И. не скрывает, что его целью является активное продавливание на законодательном уровне такого нововведения, как вытеснение учёта граждан по фамилии, имени, отчеству через повсеместное внедрение биометрических паспортов, ID-карт и прочих идентификационных и платежных документов с электронным цифровым микрочипом внутри, которые будут сопровождать каждого украинца с его момента рождения и до самой смерти.


Но события сенсационного порядка с участием вышеозначенного народного избранника произошли день спустя. 8 сентября, в 10.30 в агентстве «УНIАН» была заявлена другая пресс-конференция. На этот раз уже со стороны того многочисленного сообщества верующих, которые параллельно продолжали собираться со всех концов Украины у здания Верховной Рады.


Выступающими на пресс-конференции были: эксперт по налогообложению, юрист, представители родительского движения Украины, которых не может не волновать в какой стране наши дети будут жить завтра, и представители верующих собравшихся под Верховной Радой.

 

altПеред самым началом пресс-конференции в конференц-зал неожиданно вошел народный депутат Коновалюк В.И. и … уселся за стол вместе с выступающими! На возражения организаторов он безапелляционным тоном заявил, что пора начинать пресс-конференцию и он тоже будет в ней участвовать. Требования организаторов освободить место для выступающих народный депутат игнорировал.


Нарушив регламент медиа-акции Коновалюк начал открыто провоцировать конфликт с представителями православной общественности в присутствии прессы и ТВ. Не моргнув глазом он заявил: «Колесниченко попросил меня выступить вместо него». Как позже прокомментировал данную ситуацию один из близких представителей Колесниченко: «Это заявление Коновалюка не имеет ничего общего с правдой».


Работникам агентства «УНIАН» с трудом удалось пересадить Валерия Ильича в зал, рядом с репортёрами. В ходе пресс-конференции депутат обвинил выступающих в том, что они якобы наняты некими «влиятельными силами». Конспирологическая версия депутата не была подтверждена никакими фактами, и ему вежливо возразили. Тогда депутат Коновалюк сделал сенсационное заявление. Он открыто признался в том, что с помощью Службы Безопасности Украины собрал досье на некоторых активистов православных движений страны, которые выступают против проектов, которые он лоббирует. Он ясно сказал, что когда ехал на данную пресс-конференцию, то по соответствующим каналам к нему поступили сведения о её устроителях, и  тут же возвел на организаторов нелепые обвинения.


В адрес ведущей пресс-конференции Иоханны Керестинь Коновалюк В.И.  заявил: «Будет возбуждено уголовное дело!» (за то, что на одном из сайтов родительского движения размещена статья критикующая законопроект и некоторые действия депутата - https://sovest.dnepro.org/2011/3681.html). Оказывается его законопроекты никто не имеет право подвергать экспертной оценке или критике!


Тут стоит обратить внимание на одну малозаметную, но многозначительную деталь. Если официальное лицо позволяет себе подобное изречение (а именно, слово «будет»), то это предполагает его уверенность в осуществлении высказанного намерения, исходя из его должностных связей. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, что Коновалюк В.И. прибегает к тактике открытой угрозы тем, кто позволяет себе нелояльность по отношению к проводимой им  общественно-политической деятельности.


altВладельцы сайта вызываются в Управление по борьбе с кибер-преступностью для дачи разъяснений, хотя эта же информация с критикой законопроекта расположена на сайте Натальи Витренко https://pspu.org/?p=853 , как ее официальная позиция с которой она еще 1 сентября обратилась к председателю Верховной Рады и Уполномоченному по правам человека. Но похоже, Коновалюку В.И. важно прижать именно верующих, чтобы в дальнейшем никто не оказывал сопротивление введению на Украине режима тотального контроля граждан.

Вызывающее поведение политика объяснить нетрудно, когда вникаешь в историю данного вопроса, как с политико-деловой, так и с духовной точек зрения. «Уже в сентябре к нам приедут чиновники «Евросоюза», которые должны оценить, насколько Украина готова к безвизовому режиму» - заявил нардеп, давая понять причину своих беспокойств.


В тот же день на сайте агентства UNIAN была размещена статья https://www.unian.net/rus/news/news-455524.html, в которой Коновалюк В.И. продолжает свои лживые обвинения в адрес верующих:

Парламентарий отметил особый цинизм, с которым организаторы акции протеста (по его словам, он готов назвать фамилии этих провокаторов) против внутренних биометрических паспортов используют чувства верующих, «задуривая им головы антинаучной чушью и откровенным мракобесием».

Вероятно «антинаучной чушью» депутат считает экспертные критические оценки своего законопроекта, а откровенным мракобесием - «Откровение Иоанна Богослова», которым «задуривают головы верующих». Именно против «апокалиптической составляющей», по выражению Синода УПЦ выступают верующие, это же в контексте гражданских отношений звучит как ущемление гражданских прав и свобод.

 

“Провокаторами” вероятнее всего выступают те верующие, которых сегодня выгоняют с работы из-за того что они не соглашаются принять идентификатор личности заменяющий Ф.И.О. Именно массовые гонения верующих (увольнения с работы, не выдача пенсий, пособий и т.д.) привели к Верховной Раде верующих. И особый цинизм как раз отличает народного депутата, который все свои усилия направляет на то, чтобы оболгать этих людей, говоря что их приезд проплатили и что они выступают в интересах каких-то незримых политиков.

 

Вероятно народному депутату и в голову не приходит что граждане Украины могут приехать за свои собственные (иногда последние) деньги чтобы реализовать свое право, гарантированное Конституцией на отстаивание своих убеждений! Если тебя выкинули с работы — ты должен сидеть и молчать, а не то народный избранник назовет тебя провокатором и мракобесом!

Примечательно, отметил В.КОНОВАЛЮК, что среди спикеров мероприятия предварительно был заявлен народный депутат Украины (Партия регионов) Вадим КОЛЕСНИЧЕНКО, который, как выяснилось, даже не подозревал о своем участии в этом мероприятии. Скорее всего, организаторы даже не посчитали нужным предупредить об этом политика, и заявлен он был для придания мероприятию статусности.

Вадим Колесниченко давно представляет интересы верующих — его выступление должно было касаться защиты интересов граждан отказавшихся от идентификационных номеров, ведь на его имя приходят тысячи обращений с просьбами о помощи.

 

altНа пресс-конференции Коновалюк В.И. заявил что именно Колесниченко В.В. попросил его поприсутствовать на пресс-конференции - но как мог человек знающий проблему и защищающий верующих вдруг просить выступить того, кто своими законопроектом легко вычеркнул сотни тысяч людей из гражданско-правового поля страны? Для которого по его словам судьбы 70.000 людей — это несущественно! Это люди, которые являются носителями духовных качеств народа — именно против них нацелена машина глобального контроля! Уничтожить сердце народа, соль земли — а остальные примут все что им подсунут. Как свидетельствует опыт зарубежных стран, общество без духовных ценностей легко соглашается и на присвоение номеров и на имплантирование чипов и на др. недопустимые вещи. И только христиане оказывают сопротивление — поэтому повсеместно происходят гонения на веру и верующих, во многих странах.

 

Даже теперь, когда Коновалюк В.И. объявил что он внес поправки в закон о добровольном получении биометрических паспортов (хотя очень сомнительно что будет допущена система выдачи и функционирования существующих бумажных паспортов), все эти сотни тысяч людей будут людьми второго сорта, которым нельзя выехать за границу и которые будут испытывать разные ограничения!

 

Скорее всего будет предложена альтернатива сродни той, которая предложена в Налоговом кодексе — хочешь отказаться от идентификационного номера — пожалуйста! - бери номер паспорта. Не хочешь сидеть в тюрьме — постой в тюрьме! Все равно с этим номером (даже если и паспорта)  получишь свой чип!


 Если оценивать объективно число тех, кто откажется от биометрических паспортов с чипами, то реальные цифры выгладят так:

  • 70.000 человек не имеющих ИНН (именно эта цифра озвучивалась Коновалюком В.И.).
  • Плюс около 700.000 тех кто отказался от ИНН, но не исключен из реестра. Все эти люди не будут брать биометрические паспорта.
  • Плюс те кто отказался, но их отказ не признает Налоговая (по самым скромным подсчетам, это около 400.000).
  • Плюс те кто считает что ИНН это допустимо, но карточки с чипами они брать не будут — это очень большая категория населения, к ней относятся верующие разных христианских номинаций и сколько миллионов таких граждан покажет история.
  • Плюс граждане, которые не будут брать паспорта с чипами из соображений безопасности, антиглобалистических настроений.

Всего от 10 до 50 процентов населения. Но вероятно и это несущественно для народного избранника!

 

altПо поводу безвизового режима с Европой - очередная спекуляция на теме: ведь Европа требует введения биометрических загранпаспортов, а не внутренних паспортов, поэтому оставление бумажных паспортов никак не повлияет на введение безвизового режима с Европой.

Следующее заявления Коновалюка В.:

Политик также сообщил, что ему удалось пообщаться с людьми, протестующими под Верховной Радой. «Люди доброжелательно и с большим пониманием отнеслись к моим разъяснениям по поводу добровольного характера получения биометрических документов», - заявил В.КОНОВАЛЮК.

Самым невинным выкриком которым встретили люди этого депутата был: «Масон, за сколько ты продал Украину?!». Тем не менее Коновалюк В.И. крестился, кланялся и обещал верующим что введение паспортов с чипами будет добровольным. Этому были свидетели тысячи верующих — посмотрим на реальное выполнение этого обещания!

По словам В.КОНОВАЛЮКА, оказалось, что один из организаторов акции - бизнесмен, торгующий системами слежения и наблюдения GPS/GSM. То есть, продает технические устройства, предназначенные для того, против чего протестуют участники акции – гипотетической слежки и контроля над человеком.

Действительно среди организаторов были специалисты по системам GPS-навигации и систем слежения за мобильными объектами. Как профессионалы в этих вопросах они понимают глобальность проблемы, возможности современной техники и именно поэтому выступают против продвижения этих законов. Есть большая разница между тем, когда хозяин автомобиля следит за передвижением своего автомобиля и когда коррумпированные чиновники следят за каждым гражданином страны.

Чтобы завтра за вами не следили, сегодня надо этого не допустить!


Об этом говорит эксперт в области налогообложения
Олег Щербанюк, участник вышеупомянутой пресс-конференции: «Сегодня мы видим, что в нашу жизнь активно внедряются совершенно новые понятия. Одно из них — это безконтактные электронные носители информации о человеке. Какие изменения в нашей жизни повлечёт за собой ратификация законопроекта №8507 г-на Коновалюка?

 

Первым этапом является инвентаризация людей, что уже стало реальностью нашей жизни с 1996 года (с момента присвоения всем гражданам идентификаторов личности в виде ИНН). Второй этап - выдача людям паспортных документов, имеющим внутри себя чип. Мы сейчас находимся в начале этого «второго» этапа. А третьим этапом сего проекта будет внедрение чипа под кожу человека с параллельной отменой наличных денег и их заменой на деньги виртуальные, которые будет контролировать не сам заработавший их человек, а та группа лиц, которая навязала ничего не подозревающему обществу все эти правила игры.


altБез этого чипа гражданин не сможет осуществлять товарно-денежные отношения с государством, которое автоматически присвоит себе право безаппеляционно вторгаться в его частные (в том числе очень конфиденциальные) вопросы жизни. То есть, практически человек не сможет «ни покупать, ни продавать», если он не будет иметь при себе злополучный электронный носитель со всей базой данных о себе. И вот видя в реальной жизни все эти процессы и конкретные совпадения с текстом Священного Писания, в частности с 13-й главой Книги Апокалипсис Святого Иоанна Богослова, православные люди встревожились. И вышли на сегодняшнюю акцию протеста у Верховной Рады против принятия во втором чтении закона №8507».


Еще не принят закон № 8507, а контроль недовольного населения уже идет: как мы писали депутат Коновалюк В.И. в присутствии журналистов заявил что он собирает через СБУ сведения об православных активистах, им же уже инициировано расследование чтобы найти личность того, кто посмел критиковать действия депутата.


В связи с этим позиция тех на кого оказывается давление такова: если будут преследования верующих (открытие Уголовного дела, которым грозил народный депутат, прессинг со стороны каких-либо органов, физическое насилие или иные виды гонений) — верующие будут обращаться в правозащитные органы, в том числе и международные.

 

В результате этой истории возникает вопрос - почему Евроинтеграция должна оборачиваться для Украины массовыми гонениями и притеснениями верующих? Может пора ставить задачу проведения референдума — нужна ли вообще Украине Евроинтеграция со всем ворохом проблем — биометрические паспорта, ювенальная юстиция, легализация однополых браков, секспросвет для детей и еще много других требований которые в корне противоречат традиционному мировоззрению украинцев?

 

Почему рядового украинца можно запросто выгнать с работы за его религиозные убеждения, а экспертная оценка действий народного депутата грозит уголовным делом? Но если в ответ все верующие, которых оскорбил Коновалюк В.И., сказав что они погрязли в невежестве и что за их приезд им заплатили, подадут в суд за моральный ущерб, то думается, разве что доходы от внедрения биометрических паспортов смогут покрыть судебные издержки и выплаты конпенсаций!

 

 

https://sovest.dnepro.org/2011/3785.html

17 сентября 2011   Просмотров: 6 745   
17 сентября 2011 23:34
До конца стоять,православные!!!До конца!!!
  Жалоба      1
17 сентября 2011 23:47
Коновалюк - ПАРХАТАЯ ЖИДОВСКАЯ РОЖА!
  Жалоба      2
17 сентября 2011 23:48
Молиться и стоять-Бог поможет от жидовской ловушки
  Жалоба      3
18 сентября 2011 01:09
Спаси Господи всех верных стоящих в Истине, оказывающих сопротивление всей этой электронной сатаниной системе! Да посрамятся все делающие беззаконие. Нечисть будет попрана! 
  Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно, и вовеки веков. Аминь.
  Жалоба      4
18 сентября 2011 11:44
Братья и сестры! Кто умеет владеть компьютером, подскажите, как скачать данную пресс-конференцию, только пожалуйста расскажите доступным языком.
  Жалоба      5
18 сентября 2011 12:24

Скачиваете программу Download Master по адресу  http://download.downloadmaster.ru/dm/dmaster.exe

Устанавливаете на свой Компьютер

В Меню  ЗАКАЧКА → ДОБАВИТЬ ЗАКАЧКУ вставляете вот эту ссылку  http://www.youtube.com/watch?v=hMyVjAa41fU И закачиваете ее на Компьютер.

Файл будет с расширением .FLV Почти на всех компьютерах он будет воспроизводиться. НА DVD Плейерах нет. Для того, чтобы его просмотреть на телевизоре через DVD Плейер, его(файл) нужно конвертировать в один из форматов, лучше в .AVI

Для этого скачиваете и устанавливаете программу  Format Factory вот отсюда http://www.pcfreetime.com/download.html

Устанавливаете, открываете, перетаскиваете на главное окно программы значок файла, выбираете ВСЕ В AVI. Нажимаете кнопку Старт. Через небольшое время имеете файл который будет воспроизводиться на большинстве DVD устройствах.

  Жалоба      6
18 сентября 2011 16:44
Врет и не краснеет! Какой он "православный" посмотрите -  http://konovaluk.com/ru/sk/
(ссылка тоже не синеет, не краснеет). Просят- встань, не твоё место. Сидит! Нормальный человек уже со стыда провалился...
  Жалоба      7
18 сентября 2011 19:57
Вот его личный сайт
Депутат БИО творец и Богоборец Коновалюк
Можно прямо ему написать, все, что про него думаете, и про его карточки заодно.  я лично уже написал.
  Жалоба      8
19 сентября 2011 12:52
pako,
 и я написала. интересно, придет ли ответ, наши ip-адресса наверняка сохраняют для отслеживания
  Жалоба      9
-->