Вот так история. 2-х летняя девочка спасла сама себя...

Если вы попали в болото, надо свить себе гнездо из камыша и громко кричать в тишине. Тогда вас найдут и спасут. Именно таким опытом могла бы поделиться Алина Волкова из Вологодской обл. Но ей всего 1 год и 10 месяцев. Она пропала в августе, её искали силами областной полиции, МЧС и двух водолазов. Но она спасла себя сама.

alt- 20 лет работаю в органах, а такого на моём веку ещё не было, - рассказывает Кирилл БУРАКОВ, руководитель отдела криминалистики областного СУ СК России.

 

Он прибыл в деревню Закрышкино, куда Алина с мамой приехали погостить к друзьям, когда со времени пропажи ребёнка прошли сутки. Алина исчезла ночью, после того как мама покормила её грудью, покачала на руках и... ушла гулять с подругой. Когда вернулась, ребёнка в кроватке не было.

 

- Мама сразу позвонила в полицию, на следующий день вызвали нас - правила требовали возбудить уголовное дело об умышленном убийстве. Одна из наших версий была такой: папа мог обидеться на маму, уехавшую в гости без него, и в отместку выкрасть ребёнка.

 

Алину искала вся Вологда. Но ни добровольцы-дельтапланеристы, ни ОМОН с СОБРо­м следов крохи не находили. Когда пошёл дождь, поисковики свернули работы, а в пять утра снова стали прочёсывать с фонарями истоптанные поля. И вдруг услышали плач.

 

- Посреди камышей, в густой траве выше человеческого роста, они нашли ребёнка. Успели как раз вовремя. Пруд из-за дождя превратился в болото. Только голова Алины виднелась над водой. Мы потом сделали замер: в девочке было 86 см роста, глубина болота - 80, - говорит Кирилл Бураков

 

В больнице на Алине обнаружили всего две царапины. - Алина даже свила себе в болоте гнездо! Видимо, включились инстинкты: такую подстилку делают себе животные, когда мёрзнут. Мы нашли таких целых три штуки: девочка вертелась на одном месте и уминала под собой траву! Умница!

 

Сейчас с Алиной всё в порядке, а её мама - фигурантка дела об оставлении ребёнка в опасности.

30 мая 2020   Просмотров: 8 454