Предсказания святых отцов и духоносных мужей об отступлении и отношении к еретикам и отступникам

alt"Чада, долготерпите иже от Бога нашедший вам гнев" - поучает нас пророк Варух (Вар.4.25). "Аще приступаеши работати Господеви Богу, уготови душу твою во искушение, управи сердце твое, и потерпи", - вторит ему премудрый Сирах (Сир. 2, 1-2). С непреложностью духовного закона, утвержденного Божественным Промыслом, сбывались эти слова на протяжении долгих тысячелетий в судьбах многих народов и государств. Сбылись они и сбываются ныне в судьбе России.

 

 

"Бог избрал возвеличенную Им Россию принять и до скончания веков блюсти Православие - истинную веру, принесенную на землю для спасения нашего Господом Иисусом Христом, - писал еще в 1901 году Сергей Нилус. - Мановением Божественной десницы окрепла Православная Русь на диво и страх врагам бывшим, настоящим и... будущим, но только при этом непременном условии - соблюдения в чистоте и святости своей веры.


 

С непонятной жаждой новизны стремились мы вступить в новый ХХ век. Точно некая незримая сила толкала нас разорвать необузданным порывом цепи, связующие наше настоящее со всеми заветами прошлого... Наши первые шаги на пути нового столетия ознаменовались ярко и резко выраженными стремлениями сбросить с себя ярмо устоев нашей духовной жизни, - и в безумии своем мы первый удар нанесли под самое сердце свое, в наше Православие"

 

 

В другом пророчестве прп. Серафим говорит:

 

 

"Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил - "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня"


 

Святитель Феофан Затворник еще в XIX столетии предупреждал:


 

"Коренные начала жизни русской выражаются тремя привычными словами: Православие, Самодержавие, Народность... Вот что надобно сохранять! И когда изменятся сии начала, русский народ перестанет быть русским. Он потеряет тогда свое священное трехцветное знамя..."


 

"И чем бы мы стали, россияне, без Царя? - вторил в начале ХХ столетия Вышенскому затворнику другой великий угодник Божий, святой праведный отец Иоанн Кронштадтский. - Без него враги наши постараются уничтожить и самое имя России, так как носитель и хранитель России после Бога есть государь России, Царь самодержавный, без него Россия - не Россия...


 

Сколько теперь врагов у нашего Отечества! А вы, друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие - единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия, не будет и России: заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас!"

 

 

Еще в 1938 году святитель Иоанн (Максимович) писал:

 

 

alt"Великий грех - поднять руку на Помазанника Божия. Не остается неотмщенной и малейшая причастность к такому греху. В скорби говорим мы: "кровь его на нас и детях наших", т.к. в грехе цареубийства повинны не одни лишь физические исполнители, а весь народ, ликовавший по случаю свержения Царя и допустивший его унижение, арест и ссылку, оставив его беззащитным в руках преступников, что уже само собой предопределяло конец.


 

Величайшее преступление, совершенное в отношении Помазанника Божия, должно быть заглажено горячим почитанием его и прославлением его подвига. Перед униженным, оклеветанным и умученным должна склониться вся Русь, как некогда склонились киевляне перед умученным ими преподобным князем Игорем, как владимирцы и суздальцы - перед убитым великим князем Андреем Боголюбским...


 

Русский народ весь в целом совершил великие грехи, явившиеся причиною наших нынешних бедствий, а именно клятвопреступление и цареубийство. Общественные и военные вожди отказали в верности царю, а народ явно и шумно приветствовал совершившееся, нигде громко не выразив своего несогласия с ним.


 

Таким образом, нашедшее на Россию бедствие является прямым последствием тяжелых грехов и возрождение ее возможно лишь после очищения от них. Однако до сих пор нет настоящего покаяния. Не высказывая прямого осуждения февральской революции 1917 г., восстания против Помазанника, русские люди продолжают участвовать в грехе..."

 

 

И никакие ссылки на необходимость "послушания" и "братской любви" здесь недействительны. Вспомним преподобного Максима Исповедника, завещавшего нам: "нельзя помогать еретикам в утверждении их безумных верований, здесь нужно быть резкими и непримиримыми. Я называю не любовью, но человеконенавистничеством и отпадением от Божественной любви, когда кто-либо потакает еретикам в заблуждении на неминуемую погибель".

 

 

Всем нам не мешает помнить также и слова священномученика Киприана, епископа Карфагенского, сказавшего еще на заре христианской эры: "да не обольщает себя народ мыслию, будто он может быть свободен от греховной заразы, имея общение со священником-грешником и своим согласием способствуя неправедному и незаконному епископству своего предстоятеля. Народ, повинующийся Божественным Заповедям и боящийся Бога должен отделиться от грешника-предстоятеля... тем более, что он имеет власть избирать священников достойных и низлагать недостойных" (Творения св. Киприана. Киев, 1891г., ч. 1, сс. 315-316).

 

В одной из редакций этого пророчества, дошедшей до нас, прямо сказано, что прп.Серафиму было видение, в котором ему было показано, как по суду Божию адские бездны поглощают членов российского Синода в полном составе.
23 декабря 2014   Просмотров: 17 936   
24 декабря 2014 13:32

Пора, наконец, понять, что Фквральская Революция - это восстание осатаневшей России против Господа Иисуса Христа, ибо мятеж против Помазанника есть мятеж против Помазавшего!

Пора, наконец, увидеть дьявольскую сущность греха Цареотступничества и осознать, что наша нераскаянность в грехе Цареубийства есть продолжение греха Христоубийства!

Покайтесь и спасёт вас от греха вашего Грядущий во имя Господне Царь-Христос!

Так говорит Аминь! Имеющий УХО - да услышит!

  Жалоба      1
24 декабря 2014 14:54

«Старец Софроний Сахаров говорил мне, что всякий, кто ведет речь об “обьединении Церквей” без соблюдения православных экклесиологических и догматических предпосылок, не знает ни высоты православного богословия, ни глубины падения папизма и протестантизма. Западные христиане отдалились от богословия пророков, апостолов и Святых отцов, от самого Откровения Господа нашего Иисуса Христа. Если не подвергнуть богословскому рассмотрению ересь actus purus – еретическое мнение западных христиан, в соответствии с которым нетварная сущность и нетварная энергия в Боге тождественны и как следствие Бог входит общение с человеком через Свои тварные энергии, не может быть и речи об “объединение Церквей”, - заявил митрополит. - Эта ересь – источник всех западных заблуждений: filioque, непогрешимость папы и т.д.».

 

Митрополит Навпактский Иерофей (Влахос)

  Жалоба      2
-->