Сколько стоит русский? Юлия Калинина

altЦена одного еврея - тысяча двадцать семь палестинцев

Не знаю, как вас, но меня поразили такие расценки. Очень дорого стоят евреи. Фантастически дорого. Я даже не знаю, с чем их сравнить. Только если с черными трюфелями по 1000 евро за килограмм.

Палестинцы рядом с ними получаются как сыроежки или даже поганки. Грибная пыль, пять копеек - пучок.

Интересно, что раньше евреи были дешевле. Я посмотрела в Интернете, первого солдата они меняли на палестинцев в 79-м году по курсу 1 к 76. А через три года у них попали в плен восемь бойцов, их обменяли уже на 4800 палестинцев - 1 к 600. Дорого, но все-таки не 1 к 1027.

 После этого цена евреев стала падать. В 85-м пятерых своих военнослужащих они обменяли на 1150 палестинцев - 1 к 230. А в 2008-м евреи еще подешевели. Двух погибших в бою резервистов израильтяне выменяли на пятерых живых палестинских боевиков и тела 200 убитых.

И вот 2011 год. Очередной резкий скачок. Рекорд капрала Шалита - 1 к 1027.

У палестинцев теперь, наверно, должен развиться жуткий комплекс неполноценности. Любой их них, получается, стоит меньше ногтя еврея.

Они, конечно, очень рады, что такое огромное количество собратьев спаслось, вышло на свободу и теперь пойдет взрываться в общественных местах. Но все-таки вот это сознание низкой собственной стоимости, мусорной дешевизны, мне кажется, должно как-то угнетать.

Меня, во всяком случае, оно угнетает. Я-то прекрасно помню, как в 95-м году за наших пленных солдат чеченским боевикам не давали вообще ничего. Матери приезжали и выпрашивали их - задаром. Кому-то чеченцы отдавали сына, кому-то не отдавали, и тогда он там у них просто погибал - и все. Ни Минобороны, ни уж тем более правительство, о нем и знать не знало и думать не думало. Подумаешь, срочник какой-то сопливый. Кому он нужен-то?

Да что там срочник! Генерала - и то не стали спасать. Был такой генерал-майор Шпигун, полномочный представитель МВД в Чеченской республике. А министром МВД тогда был Степашин, и когда Шпигуна похитили, Степашин дал слово офицера, что любыми путями его освободит. Ну и в результате Шпигуна через год нашли где-то в горах - уже мертвым, конечно.

Можно много спорить о том, надо ли выкупать и обменивать пленных или не надо их выкупать и обменивать. В эти споры я не хочу встревать. Меня интересует исключительно цена русского солдата - ну или там генерала - и то, как она соотносится с ценами у других народов.

Выяснить это можно только в порядке обмена русского защитника Родины на сколько-то не русских, поэтому мне хотелось бы, чтоб такой обмен когда-нибудь состоялся. И чтоб он был публичным и гласным, а не кулуарным, как в Южной Осетии, когда за каких-то мутных русских отдавали не менее мутных грузин.

Пока же я владею только теми сведениями, которые касаются наших шпионов. Но и они никак не льстят русскому народу. Судя по тому, что в прошлом году десять российских разведчиков, включая Чапман, были обменены на четырех западных, включая Сутягина, курс по шпионам для нас совсем не радостный - один наш шпион стоит как четверть американского или английского.

Гордиться, короче, нечем. А хочется.

Не знаю, как вам, но мне очень хочется, чтоб какого-то нашего солдата - самого обычного - обменяли на тысячу с лишним каких-то чужих солдат. И все бы это увидели и изумились и сказали: "Да, эти русские, как черные трюфели. Они стоят дорого. Очень дорого".

Юлия Калинина
21 октября 2011   Просмотров: 12 026   
21 октября 2011 11:09
Уважаемый автор!

Хочется Вам напомнить, а может быть и расскрыть глаза, что сегодняшнее правительство и власть в стране антирусское и совсем не русское. Поэтому при данной власти и политическом режиме гордиться не чем  и эксперименты ни чего не стоят. Для них русский народ есть просто биомасса - на том стоит их античеловеческая религия.
О том, что Вы пишете, будет возможно только при подлинном национальном лидере - помазаннике Божием, которго народ примет всем сердцем!
  Жалоба      1
21 октября 2011 14:19
Ну, это представление рассчитано на тупиц. Даже ежу понятно, что торги велись не с целью получить капрала (тогда б отцеживали каждого лишнего сирийца), а с целью показать всем, насколько жид - ценный экземпляр.
  Жалоба      2
21 октября 2011 19:12
она сама еврейка. 
  Жалоба      3
22 октября 2011 00:01
Все намного проще.Обмен нужен только потому,что в Ливии зеленые значительно проредили тварей из ПНС.Нужны новые мясники,а желающих все меньше,а тут готовые нары полируют.
  Жалоба      4
22 октября 2011 15:14

Правильно выше заметили, что Юля еврейка. Она и русофобка впридачу,как многие журналисты в Московском комсомольце. Не о русских она печётся, а сопереживает сионистам.

А евреи убьют 2-е  тысячи палестинцев при первой возможности в Газе и останутся довольны таким разменом.

Жид обманом сыт (с)

  Жалоба      5
22 октября 2011 18:06
что за торг?здесь рынок и торгуют фруктами? речь идет о человеческой жизни!и если есть возможность одного поменять на тысячу то нужно менять! а не рассуждать дорого это или дешево. от всей души авторше статьи желаю побывать в шкуре пленного и ждать когда ее судьбу решит кто-то другой...поменять ее или нет...дорого это или дешево...статью писал человек недалёкого ума
  Жалоба      6
22 октября 2011 19:38
Тема больная для меня  в связи с Великой гражданской войной 1941-1945 гг. А тут аккурат сегодня  попалась мне книга "Израильский спецназ" М., "Яуза", 2005 - автор некто В.Малеванный (потомок СМЕРШевца). Неженское чтение, а зацепило, однако. Цитирую с. 105:
"По еврейской традиции убитый воин должен быть похоронен целиком, со всеми оторванными частями тела, вплоть до сбора земли, запачканной его кровью. Обязательное условие захоронения - каждый труп должен быть опознан, неизвестных бойцов в израильской армии не бывает. Опознание проводят только на генетическом уровне..."
Вот вам и шикарные монументы Неизвестному солдату, вот вам и отрезанная голова нашего последнего  императора, вот вам и  грузы-цинки с непонятным содержанием. Россия прозревает. Недолго осталось, ведь миром правят идеи. Не так ли, "господа"- вурдалаки?
  Жалоба      7
22 октября 2011 20:47

Стоит только представить, что ваш сын попал в плен. Будет ли важно тогда,"по какому курсу" его обменяют???

Не знаю, как вам, но мне очень хочется, чтоб какого-то нашего солдата - самого обычного - обменяли на тысячу с лишним каких-то чужих солдат

А мне вот совсем этого не хочется потому, что не хочу чтобы чей-то сын попал в плен.

  Жалоба      8
24 октября 2011 20:56
Нечего перепечатывать глупые статьи.
  Жалоба      9
25 октября 2011 01:46
smorodina
и 
бунгур

Однозначно соглашусь с вами. Эта Юля Калинина жидовская русофобская мразь, 100% пробы. Я не знаю, кто она по крови (возможно даже, что и этнически русская), но по духу она безусловно ненавидит русских.

Я помню, как эта паскуда злорадствовала, когда в 2000-м году в Чечне в неравном бою с войском Хаттаба погибла наша 6-я рота десантников из псковской дивизии. Тогда эта мразь написала лживую статейку в свой "Масонский комсомолец", что, мол, по её сведениям, "пьяные русские десантники перепившись водкой жарили на костре шашлыки, когда их нетрезвых и спящих ножами вырезали настоящие воины Аллаха". За точность цитаты не ручаюсь (одно время я даже пытался найти эту статью в Рунете, но её нет - полагаю, что этот жидовский перл словоблудия был сознательно изъят из общего пользования; и найти его сейчас можно разве только в какой-нибудь библиотеке на бумажной версии "МК", но где такие взять?), но смысл передан точно. Я мужчина, в т.ч. и сам в начале 90-х бывший на Сев.Кавказе в "горячей точке" солдатом, и то, помню как я заплакал от безсилия и злобы перед клеветой этой жидовки на наших погибших воинов-десантников после прочтения той паскудной статьи.

А когда всё открылось, как было дело, эта тварь даже и не подумала извиниться и\или напечатать опровержение в своей еврейской газете.

Мразь...

(Братья и сестры, вы уж простите меня за мою ругань, но у меня и сейчас кулаки сжимаются от негодования на эту ПЕЙСательницу, как всё это вспоминаю).
  Жалоба      10
-->