Нормандский Фултон или новые планы Запада на Россию

altДве недели назад Збигнев Бжезинский в Нормандии выступил с речью, значение которой вполне возможно, может стать наряду с речью Черчилля в Фултоне. Пока такие аналогии проводить рано, требуется время, чтобы понять, являются ли новые идеи Бжезинского чем-то более значимым, чем простое теоретизирование. Тем не менее, предпосылки для такой аналогии есть.

Собственно по речи. Её оригинал был переведен в блоге pascallider. Там же дан краткий анализ речи.

Однако я бы хотел отметить ряд моментов, которые уже сейчас начинают проявляться - буквально через считанные дни после произнесения этой речи.

Во-первых, очевидно, что Бжезинский резко и решительно отходит от прежней установки - дезинтеграция России по примеру СССР более не является для него насущной необходимостью, более того - это становится опасностью, которую необходимо предотвращать.

Во-вторых. Россия по мнению Бжезинского - если взглянуть на суть высказываемых идей - должна быть ликвидирована полностью как цивилизация, оставаясь единым целым в географическом смысле. Однако такая ликвидация должна пройти не по пути демонтажа - именно на этом пути её неизбежно ожидает распад. Она должна быть включена в атлантическую цивилизацию целиком, освобожденная от малейших признаков самостоятельности и идентификации.

Логика постулатов Бжезинского очевидна - Атлантическая цивилизация всегда на протяжении всей своей истории развивалась в первую очередь за счет грабежа и захвата - но это свойство присуще всем на том или ином этапе развития. Однако с момента возникновения протестантской религии грабеж и паразитизм из этапа развития превратился в парадигму существования. Атлантическая цивилизация последовательно уничтожила либо поставила на грань уничтожения цивилизации Мезоамерики, Азии, Африки, Китая. Политика колониализма стала для евро-атлантической цивилизации тем допингом, который позволил ей усилиться по сравнению со всеми остальными и навязать всему остальному миру свои правила и своё мировоззрение.

Однако Атлантическая цивилизация приобрела в ходе своего развития системный и непреодолимый порок - она развратилась. Она перестала быть единой, она раздираема внутренними противоречиями, главное из которых - сильнейшее социальное неравенство, деградация управления и проседание общего интеллектуального уровня. На фоне резкого подъема Востока и неуправляемости процессами этого подъёма перед Атлантической цивилизацией впрямую встаёт вопрос выживания.

И вот здесь Бжезинский делает парадоксальный вывод - Запад нуждается в цивилизации, которая встанет на пути рождающейся мощи Востока и защитит Атлантическую цивилизацию. Таковой он видит именно Россию - однако не всё так просто. Россия всегда находилась на цивилизационном перекрестке и сумела стать транслятором смыслов - переводчиком с одного цивилизационного языка на другой. Ей присущи терпимость, пластичность и умение находить общий язык со всеми. Именно это и является целью Бжезинского - он видит в уничтожении цивилизационной идентичности России залог того, что она будет включена в состав Атлантической цивилизации на правах Дикой дивизии, огнем и мечом защищающей ценности Запада. А вот для этого и требуется сохранить Россию в целости, переформатировав её цивилизационную сущность.

Собственно, на этом теоретическая часть закончена. Наступает пора практических решений. И главное решение - ликвидация сколь-либо национально ориентированного руководства России. Говоря иначе - в ближайшем будущем в России должна пройти не просто цветная революция, которая приведет к власти прозападное правительство - эта цветная революция должна быть с приставкой супер-. Мега-. Она должна стать квинтэссенцией всех проведённых ранее цветных революций на постсоветском пространстве и пространстве Восточной Европы. Российская элита должна быть зачищена до состояния полной неспособности даже формулировать интересы собственно России и должна быть интегрирована в атлантическую элиту.

altГоворя иначе - на первом этапе нас ожидает не война и военное поражение, а череда суперпредательств, целью которых станет ликвидация любых атрибутов самостоятельности - от собственной армии и военной инфраструктуры до захвата всей значимой собственности и отраслей экономики. Это возможно - путем прихода к власти прозападных лидеров и заключением договоров, по которым Россия будет включена в НАТО и её армия перейдет под полное управление натовских генералов, под маркой включения России в ВТО и иные международные институты будет проведен захват собственности и промышленности. Телевидение и интернет станут полем, на котором будет уничтожаться даже воспоминание об иной культуре и иных ценностях, кроме "общечеловеческих".

Однако. В том случае, если сценарий цветной мегареволюции будет сорван - немедленно возникает план "Б", по которому приход к власти прозападных политиков будет осуществляться не путем цветной революции, а в результате военной капитуляции - и в том случае, если цветная революция не пройдет, Россия немедленно должна будет столкнуться с внешней военной угрозой (которая будет именно угрозой, а не войной - война в такой стратегии категорически нежелательна), развязыванием локальной гражданской войны, массовыми выступлениями и так далее, в ходе чего руководство страны будет сметено, а на его место придёт какой-нибудь ПНС русского разлива.

Что характерно - буквально на днях Гарри Каспаров озвучил план "Б" в Вашингтоне на конференции "Риски "перезагрузки". "Никогда не бойтесь противостоять диктаторам, потому что они понимают только язык силы", - обратился Каспаров к собравшимся, напомнив "успешный" опыт установления демократии при помощи военного вмешательства в странах Ближнего Востока и Африки. Исходя из этого опыта, наиболее эффектно установление демократических процедур происходит посредством "гуманитарных" бомбардировок.

Еще раз повторюсь - пока нет смысла оценивать речь Бжезинского слишком глобально - две недели - слишком небольшой срок, чтобы понять, насколько она программна, а насколько - "пристрелочна". Тем не менее, её значение выходит за рамки обычного выступления, а названные в ней сроки - 10-20 лет - слишком малы, чтобы не опасаться последствий высказанных в ней идей фактически в ближайшие месяцы. 6-летний срок президенства и выборы президента буквально через полгода дают основание предположить, что реализация положений этой речи может начаться уже сейчас. И выступление Каспарова - только начало подготовки к ним.
1 ноября 2011   Просмотров: 4 963   
1 ноября 2011 12:47
Бжезинский--современный геббельс---когда же он сдохнет,ему ведь много лет...
  Жалоба      1
1 ноября 2011 13:09
Бог подаст ему издыхание в свое время , а пока Бог использует его яко и бесов , для нашего вразумления!
  Жалоба      2
1 ноября 2011 13:10

Действительно, живучий, собака бешенная! Одно мне невдомек: почему эта гадина (прости, Госпди) до сих пор не объявлена персоной нон-грата в России?! А где реакция Православной общественности?!  То в Екатеринбурге он разглагольствует , то еще где-то... Сколько ж можно?! Пора отстреливать эту жидовскую нечисть.

  Жалоба      3
1 ноября 2011 13:40
МихаэльСРОКИ ЗАВИСЯТ ОТ РЕАКЦИИ НА ЭТО И ПОДОБНЫЕ ЭТОМУ ВЫСТУПЛЕНИЯ.СВОЕГО РОДА "ЗАМЕР ТЕМПЕРАТУРЫ"
  Жалоба      4
1 ноября 2011 14:02
на первом этапе нас ожидает не война и военное поражение, а череда суперпредательств, целью которых станет ликвидация любых атрибутов самостоятельности - от собственной армии и военной инфраструктуры до захвата всей значимой собственности и отраслей экономики. Это возможно - путем прихода к власти прозападных лидеров и заключением договоров, по которым Россия будет включена в НАТО и её армия перейдет под полное управление натовских генералов, под маркой включения России в ВТО и иные международные институты будет проведен захват собственности и промышленности.Телевидение и интернет станут полем, на котором будет уничтожаться даже воспоминание об иной культуре и иных ценностях, кроме "общечеловеческих"

По моему,всё уже давно осуществляется силами "наших" политиков... Разве что не в открытой борьбе и без оранжевых опухолей.. Истории своей народ не знает,национального самосознания нет,по тв одна пошлятина,свое мнение иметь-теперь считается постыдным. Из молодежи лепи ,что вздумается..

Цитата: tarasik
Одно мне невдомек: почему эта гадина (прости, Госпди) до сих пор не объявлена персоной нон-грата в России?!

А меня занимает вопрос,почему наш народ в массе своей не знает этого персонажа,и главное,его высказываний? Стоит заговорить о "теории заговора" -улыбочки еле скрываемые, стоит упомянуть этого бешеного пса и его цитатки-ноль эмоций..в одно ухо влетело и тут же вылетело из другого.. А он ведь член бильдербергского клуба..  
Ладно,пусть гавкает.Не гавкал бы-было бы страшнее. Полностью согласна с Poleg.
  Жалоба      5
1 ноября 2011 16:06
tarasik,
и ещё он почётный гражданин Львова
  Жалоба      6
1 ноября 2011 19:02

Вопрос "Когда умрёт Бжезинский?! несколько не коректен - он давно мёртв,посмотрите на его лицо-таких лиц,такого взгляда не бывает у живых людей! А вот,кто вселился в эту мерзкую оболочку,кто поддерживает в ней состояние мнимой жизни-другой вопрос! Бог и Пресвятая Богородица не позволят осуществиться этим планам!

  Жалоба      7
1 ноября 2011 23:22
ОТКРЫЛ СЕКРЕТ 20 ЛЕТ УРОД - УЖЕ ДАВНО ВСЕ ПРОИЗОШЛО ,ПРОЦЕНТОВ НА 90 УЖЕ ВЫПОЛНЕНО- ЭЛИТА-ГНИЛАЯ,ГОМОФОБНО НАРКОТИЧЕСКАЯ, АРМИЮ ТАБУРЕТКА  УНИЧТОЖИЛ,И ЗАЩИТНЫЙ КОМЛЕКС ТОЖЕ,НАЕМНИКИ ИЗ ИЗРАИЛЯ И ЧЕЧНИ, МЕНТЫ  САЖАЮТ ТОЛЬКО РУССКИХ-282 И УБИВАЮТ ТОЖЕ, НАТО ХОДИТ ПО КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ И ЛЕТАЕТ ГДЕ ХОЧЕТ И КОГДА ХОЧЕТ НАД ТЕРРИТОРИЕЙ РОССИИ(МАНДАТ КОЗЫРЕВА), ПЛОДОРОДНЫЕ ЗЕМЛИ В АРЕНДЕ У ИЗРАИЛЯ,КОРЕИ И КИТАЯ НА 200ЛЕТ(КТО НЕ ЗНАЕТ),ПРО НЕФТЬ ,ГАЗ,ЗОЛОТО И АЛМАЗЫ И АЛЮМИНИЙ ДАЖЕ ГОВОРИТЬ НЕ  ХОЧЕТЬСЯ - ВСЕ У ЕЛКИНЫХ-ПУТИНЫХ-РОТШИЛЬДОВ.
ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ФЛАГ ПОМЕНЯТЬ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ НА НАТОВСК0- АМЕРИКАНСКИЙ.И ВСЕ 100%!!!
 
  Жалоба      8
1 ноября 2011 23:56
А новый евразийский план путина это наверно ихний план А
  Жалоба      9
-->