Збигнев Бжезинский о "вынужденной интервенции" Ливии

altБывший советник по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский называет американскую операцию в Ливии чем-то средним между войной и военным вмешательством, потому что Америка и ее союзники не пытаются завоевать страну. «Но ливийский тиран Муаммар Каддафи был бы “главным политическим лидером на Ближнем Востоке”, если бы никто не выступил против него, независимо от того, как назвать это вмешательство» сказал Бжезинский в четверг на передаче MSNBC “Morning Joe".

“Ну, это действительно не война” сказал Брзезинский. “Это - что-то между войной и военным вмешательством, чтобы остановить происходящее, но действительно не пытаясь завоевать страну. Но я должен сказать Вам откровенно... Я не могу не думать о другом недавнем случае, когда я сам не был настолько уверен в своих размышлениях на тему о том, как мы должны действовать. Поскольку здесь есть очень много подводных камней и очень много неопределённостей”.

“Но в конце концов, я пришел к заключению, что, если бы мы не действовали, это было бы хуже” сказал Бжезинский, и добавил, что у него есть некоторые опасения по поводу того, как это делается.

“Две вещи были ужасны: во-первых, массовая резня людей в Бенгази и символическое значение этого для Ближнего Востока” продолжал он. “И во-вторых, кто стал бы высшим авторитетом на Ближнем Востоке, главным лидером Ближнего Востока — Каддафи. Человек, который взорвал американский авиалайнер, между прочим. Он был бы главным арабским политическим лидером на Ближнем Востоке.

“Каковы были бы последствия этого для Ближнего Востока и для нас? Мы находимся там чтобы спасти жизни, но необходимый компонент этого - то, что он должен уйти. Поскольку, если он останется, он будет источником конфликтов, конкурентом Аль-Каиды во враждебности к Западу и, в частности, к нам, и это будет рассматриваться как крупное поражение Соединенных Штатов”.

Бжезинский сказал - он полагает, что было бы уместно, если бы дальнейшие военные акции в Ливии велись бы европейцами, но “тяжелые удары кулаком должны быть нанесены нами”.

“Цель должна состоять в том, чтобы добиться своего , или, в любом случае, утвердить наше доминирование, как можно быстрее, насколько мы можем... побуждая ливийское вооруженное сопротивление выступить против Каддафи....”

Хирам Рейснер
28 марта 2011   Просмотров: 6 709   
28 марта 2011 11:17
Войска коалиции уже использовали в Ливии боеприпасы с обедненным ураном, это значит что территория авиаударов- уже на долго загрязненна.

Эх, если бы борцы с "режимом" Каддафи, понимали бы и знали, насколько они обмануты и на что они обрекают свою землю.

Теперь будут у них уроды рождаться и раки цвести.
  Жалоба      1
28 марта 2011 12:20
Интересно , если это не война , тогда что такое война по мнению этого рупора жидоимпереализма ?
  Жалоба      2
28 марта 2011 14:38
Пшикнев Бздежинский laughing
  Жалоба      3
28 марта 2011 23:32

Этот старый, злобный, сворливый маразматик похоже совсем утратил чувство реальности, времени и пространства! Патология налицо...

  Жалоба      4
29 марта 2011 00:51
упырь да и только!
  Жалоба      5
1 мая 2011 18:06
Два "великих поляка, которые изменили мир":
политический деятель Збигнев Бжезинский и религиозный  - Кароль Войтыла  - уже "святой" - Иоанн Павел Второй.

“Цель должна состоять в том, чтобы добиться своего , или, в любом случае, утвердить наше доминирование, как можно быстрее, насколько мы можем..." - характерно для них ОБОИХ...
  Жалоба      6
23 сентября 2011 13:06

Жидовский Уродец (комисар) Масонов ,идеолог пытается затуманить мозги здравомышленным людям, и показать какие Штаты ,,правильные ,, но всё шито белыми нитками...

 

  Жалоба      7
-->