Почему нам нельзя иметь оружие

altВо многих странах после разрешения скрытого ношения оружия падал уровень насильственной уличной преступности. Поскольку в России живут люди того же вида, что и везде на планете, подобное может произойти и у нас.

Этого нельзя допустить.

Десятки миллионов стволов, сотни миллионов патронов, тиры, кобуры, мишени и прочие аксессуары, оружейные налоги, тематические журналы и телепередачи - это новый рынок, который увеличивает ВВП и помогает экономике.

Нам это не нужно.

Сейчас преступник априори имеет преимущество перед невооруженным гражданином - у него нож, пистолет, кастет, внезапность, численное преимущество и уверенность в беззащитности жертвы.

Так должно оставаться и впредь.


Человек, который может защитить свою жизнь, здоровье и имущество, имеет совершенно иной градус самосознания, нежели «государственная овца», предназначенная для заклания и тревожно блеющая в опасной ситуации в расчете на вечно запоздалую государственную защиту.

Нам нужны овцы.

...Люди, например, в Ставрополье не вооружены. Если разрешить казакам иметь дома пистолеты и автоматы, как, например, швейцарцам, они станут такими же вооруженными, как кавказцы в северокавказских республиках. И в случае чего смогут дать отпор бандам, идущим на север резать и грабить.

Такого быть не должно.

А.Никонов

По материалам vooruzhen.ru


P.S. Согласно американской статистике, за 2007 год (на 100000 жителей) в округе Колумбия было совершено 30,8 убийств, в штате Вирджиния - 5,3, а в штате Вермонт - 1,9. По странному стечению обстоятельств, в округе Колумбия действуют крупнейшие в стране законодательные ограничения по оружию. Запрещено ввозить оружие в пределы округа, запрещено продавать и покупать оружие, не говоря уже о ношении.

В соседней Вирджинии каждый гражданин, который достиг возраста в 21 год и прошел спецкурсы, имеет право скрыто носить ствол. Лицензия на ношение оружия стоит 50 долларов. В Вермонте вообще можно свободно покупать и носить любую стрелковое оружие, без всяких разрешений и лицензий. В результате, в этих штатах, соответственно, в 6 и 15 раз меньше убийств, чем в столичном регионе с его жесткими ограничениями.

В 1987 году в штате Флорида гражданам разрешили покупать оружие. С тех пор преступность в штате упала на 21%, в то время как в целом по стране выросла на 12%.

А вот в Канаде все наоборот. Там раньше оружие продавалось свободно, а после введения жестких ограничений преступность возросла на 45%.

«Народный политолог»
5 ноября 2011   Просмотров: 6 471   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (21)
5 ноября 2011 11:54
если каждому казаку дать по калашу то кавказцы и думать перестанут о всяких преступлениях. Каждая станица - это маленькая военная база. Куда уж им!
  Жалоба      1
5 ноября 2011 12:07
Всё правильно. Оружие можно разрешить гражданам, как сейчас разрешены гладкоствол, травматика и пневматика.
Но в этом случае государство должно на себя взять выработку у граждан культуры обращения с оружием, что в нашем случае не предвидится. Иметь оружие - и уметь им пользоваться - разные вещи.
Также в отношении этого господствуют нездравые мысли среди православных, мол, мне лишние проблемы не нужны,; я девушка, зачем мне уметь стрелять,; я мужчина, зачем мне учиться, я и так смогу выстрелить!
Вывод из статьи - УЧИТЕСЬ пользоваться оружием, а пригодятся ли навыки - жизнь покажет. Для тренировок вполне подойдёт и пневматический пистолет (винтовка), стоит недорого, продаётся свободно.
  Жалоба      2
5 ноября 2011 12:21
Фашисткий режим этого не позволит. Правда несовсем согласен с трактовкой. Прежде чем восстановится баланс, половина людей перестреляет друг друга в стычках. Получается кто быстрей вытащит писталет, тот и прав. Я за оружие всех видов, начиная с самонаводящих ракет по воздушным целям (надо раздать, чтобы в каждой деревне была такая установка на случай войны) и заканчивая снайперскими винтовками с лазерным наведением. Писталетики пусть оставят своим детишкам по банкам консервным пострелять.
  Жалоба      3
5 ноября 2011 13:08
Если разрешить казакам иметь дома пистолеты и автоматы, как, например, швейцарцам, они станут такими же вооруженными, как кавказцы в северокавказских республиках. И в случае чего смогут дать отпор бандам, идущим на север резать и грабить. Такого быть не должно.
   Я что то в упор не пойму автора данной статьи.Что он хочет этим сказать? Чего именно быть не должно? Т.е пусть бандиты идут себе спокойно убивать и грабить,а мы должны быть покорными овцами,неспособными встать на защиту своей земли,так что ли???!!! Пусть кавказцы в Москве разстреливают и режут наших русских ребят,пусть!!!И что означает фраза "Нам нужны овцы"??? Т.е не воины,не защитники своего Отечества,а просто тупые,безвольные овцы!!!
  Вся статья - абсолютная провокация!!! Нас продолжают разводить...
  Жалоба      4
5 ноября 2011 13:26
"Нам нужны овцы" - это ироничное высказывание автора. Он, конечно, имеет в виду наоборот. Ну, это, примерно, то, что в своё время Новодворская предлагала: все друг друга держат на мушке и соблюдается "баланс" интересов. Типично демократическая модель. Проехали. Теперь власти никогда не позволят, чтобы всякое там быдло ходило со стволами. Они вон на помощь НАТОвцев зовут, чтобы только усидеть. Им абсолютно не нужны стволы, нацеленные в задницу. Нужны, конечно, овцы.
  Жалоба      5
5 ноября 2011 14:51
враги не спрашивают -- можно носить открыто или скрыто или вообще нельзя иметь -- делают так, как считают нужным и применяют первыми - вот и побеждают!
  Жалоба      6
5 ноября 2011 14:56
Вооружённый  народ страшный сон для власти bully
  Жалоба      7
5 ноября 2011 17:29
Некоторым... Вы еще перед тем как выстрелить разрешения у властей спросите!
  Жалоба      8
5 ноября 2011 17:58
Сомнительно это всё.... С нашей то"культурой" распития спиртных напитков...... если у каждого будет ствол.... Про судебно правоохранительную систему я вообще молчу. Прав будет тот кто больше заплатит. А кавказцы вообще никогда виноватыми не бывают.
  Жалоба      9
5 ноября 2011 19:12
Господа! Вы не знаете элементарную психологию. Любой преступник не раз подумает, прежде чем достать свой ствол, если  будет знать,что оппонент тоже вооружён. Кроме того, не только ствол достать, но и оскорбить лишний раз побоится. Все мы смелые когда в толпе или с пистолетом на безоружного. 
  Жалоба      10
5 ноября 2011 21:27
Статья хорошая. Мне нравится! Согласен с теми комментаторами, кто пишет, что у нас и так достаточно стволов. Одно "НО" - у нас нет закона о частной собственности. В ряде штатов США есть закон, по которому хозяин может нападавшего застрелить в пределах своего дома. Но пулевая дырка должна быть на лицевой стороне трупа. Если дырка там, где зад, - сразу виновен хозяин. Попой вперед только гомосеки нападают. Вот когда у нас примут закон о защите частной собственности - начнет потихоньку восстанавливаться порядок. Милиполиция научится здороваться не через "Оп, твою мать!" На рынке "чебуреки" перестанут хамить.
  Жалоба      11
5 ноября 2011 23:03
властям не выгодно чтобы быдло владело оружием ! ) иначе это уже не быдло а вооружоное население - против которого уже не так лехко можно вытворять все что хош у власти ))) ! ) системе кроме марионеток в депутатских креслах также нужны подручные бандиты ... поэтому они так на нас давят и имеют ) а если все будут вооружены будут ли они также плесать и обманывать открыто перед народом ? )))) а если вооруженые люди начнут создавать поместные дружины останется ли бандитизм ? ) нет конечно ! бандит всегда расчитывает напасть только на слабого и невооруженого , система все это знает поэтому и не разрешает носить свободно оружие , системе не нужен нормальныи порядок ! системе нужен лишь "свои порядок" с диктатурои где все под контролем без копромисов ! 
  Жалоба      12
6 ноября 2011 23:36
рекомендую Вепрь 12 Молот
http://www.armoury-online.ru/articles/sg/ru/vepr-12
  Жалоба      13
7 ноября 2011 19:55
Русский_Русич,
Поделитесь конструкторским решением, пожалуйста?! Хотя бы в общих чертах.
  Жалоба      14
7 ноября 2011 22:09
Наши люди по любому поводу лезут в драку,обенно пьяные,если ещё дать каждому стволы,то народу станет ещё меньше,а во время задержания преступников будут настоящие бои с применением,того что у нас разрешино достаточно(глаткоствол,охотничье нарезное,охот.ножи)
  Жалоба      15
8 ноября 2011 02:09
Много прочитала разных комментов за несколько лет. Ну во-первых,кто хочет ,просто требует,оружие? Представители мужского пола от 18 до 35 лет,в большинстве своем. Большая часть хочет просто истерически,так,что изучила уже опыт сша и других стран,мастерски владеет всеми вопросами в этом плане,есть куча сайтов по парированию оппонентов,где можно посмотреть стандартные вопросы и опасения народа и правильно их отбить. При всём этом -на женщин плюют,говоря-кому надо,тех научим,кому не надо -пошли нафиг,потом еще говорят-если оружие легализуют,то потенциальный противник уже не полезет на человека. Но простите-это сколько надо перестерять,чтобы у масс выработалось такое поведение? Далее,мало кто из страждущих знает закон. Об оружии знают,а УК нет. Для многих будет открытием,что когда он застрелит человека,то самообороной это никогда не признают.
Недавно пришла в голову мысль и о том,что на улицах наших городов потом могут безнаказанно отстреливать собак,кошек .. Сейчас может и травят,но каково велико будет искушение больного духовно человека выпустить пулю по собаке,зная,что ему не будет вообще ничего! Так будут сводить счеты с надоевшими животными.

С другой стороны-такая ситуация,что оружие вроде бы и надо.. Но если дать его,то вернуть потом будет невозможно,если механизм заработает,его не остановишь..

Цитата: 777alexandrr
Фашисткий режим этого не позволит. Правда несовсем согласен с трактовкой. Прежде чем восстановится баланс, половина людей перестреляет друг друга в стычках. Получается кто быстрей вытащит писталет, тот и прав. Я за оружие всех видов, начиная с самонаводящих ракет по воздушным целям (надо раздать, чтобы в каждой деревне была такая установка на случай войны) и заканчивая снайперскими винтовками с лазерным наведением. Писталетики пусть оставят своим детишкам по банкам консервным пострелять.

Вот с этим согласна. Перестреляют часть обязательно.
Многие уповают на дореволюционную практику,когда оружие свободно продавалось. Но оно продавалось для защиты от собак,а не от себе подобных. Да и народ был другим,как не вам,православные,это знать.

ЗЫ:Русский_Русич, присоединяюсь к просьбе ZelotZakhariya.
  Жалоба      16
8 ноября 2011 21:38
На самом деле лицензии на покупку травмата и охотничьего оружия не выдаются с сентября нынешнего года. И это продлиться скорее всего до выборов преза. Сегодня столкнулся с данной проблемой, регион СПб. Получил отказ в приеме документов, ссылка была на какое то распоряжение  МВД. Это не баян, подробности позже. Похоже боязнь давлеет все более и более над слугами народа.
  Жалоба      17
9 ноября 2011 09:23

В Архангельской обл. лицензию получил в середине октября. Скорее всего у них, как и везде, бардак.

По поводу того, что перестреляют друг друга - не надо домысливать о эфемерном владельце оружия, как-то он поведёт себя. Пусть каждый спросит себя, будет ли он стрелять просто так, и будет ли он НЕ стрелять, если его жизни угражает опасность. В конце-концов, реальное оружие есть (и полно) у бандитов и богатеев (в виде частных охранных предприятий). Нет только у электората(быдла) которым нужно управлять.

  Жалоба      18
13 ноября 2011 22:56
Цитата: wood1970
На самом деле лицензии на покупку травмата и охотничьего оружия не выдаются с сентября нынешнего года. И это продлиться скорее всего до выборов преза. Сегодня столкнулся с данной проблемой, регион СПб. Получил отказ в приеме документов, ссылка была на какое то распоряжение МВД. Это не баян, подробности позже. Похоже боязнь давлеет все более и более над слугами народа.

Согласно новым поправкам в ЗОО ,для получения лицензии на приобретение охотничьего и травматического оружия теперь надо пройти обучение в соответствующем центре. Центров таких нет,нет и лицензий для организаций,которые могли бы обучить народ. Когда появятся центры и курсы-тоже неизвестно.
  Жалоба      19
11 декабря 2013 15:05
мне недавно посоветовал продавец оружия: берете пневматику с максимальным разрешением в дж.за 4500-25000руб Покупаеш пружину 500-900руб спец пульки из твердого сплава. Оптику1500-3500руб лупит как мелкашка документы не нужны осторожно не убейтесь проникает на 6-7см в мясо
  Жалоба      20
11 декабря 2013 17:07
Автору статьи ставлю 5 с плюсом - за хороший здоровый сарказм.
В самом деле, проблема уже давно назрела, перезрела и начинает уже "плохо пахнуть"...А те, кто всё ещё "осторожничает" и пугает народ "непоправимыми последствиями" от законного права на хранение и ношение оружия - вольно или невольно льют воду на вражью мельницу! Поймите же наконец - ситуация в нашей стране в корне изменилась!!! Сейчас идёт ВОЙНА! Нравится вам это или нет, согласны вы или нет, но против фактов из реальной жизни не попрёшь!

Приведу лишь один пример...Один знакомый недавно рассказывал про своего родственника - мужа сестры: услышал он ночью, что заработала сигнализация на его машине, кот. стояла в общем дворе. Выглянул в окно - там какие-то люди возятся..Крикнул, чтоб убирались - не помогло. Пришлось ему выйти и...короче, его избили так, что молодой парень теперь навсегда останется инвалидом, причём почти неподвижным инвалидом...Работать и содержать семью он больше не сможет, отсюда - нищета, несчастная семья и прочие далеко идущие последствия. Вот вам "правда жизни"! А если б он вышел на них со стволом (любым), то ничего этого не случилось бы. Или, в крайнем случае, пострадал бы именно тот, кому и положено было в этой ситуации пострадать - то есть преступник! Но в 99% случаев отморозки просто убрались бы восвояси, завидев в руках у хозяина реальное оружие...Кому охота испытывать судьбу? Даже отморозкам неохота...

И таких случаев - сотни тысяч по всей России!!! Нормальных людей просто убивают и калечат нелюди всех мастей и всех национальностей, и что это как не истребление коренного русского народа - то бишь ВОЙНА! А на войне без оружия делать нечего. Вот и весь сказ!
Тут и говорить не о чем. Правы те, кто трезво отдаёт себе отчёт - зачем и почему им нужно оружие. А кому не нужно - это их дело, никто их не заставляет приобретать и применять...Другое дело, что ЭТА власть, естественно, просто так не даст угнетаемому народу право на свободное владение оружием. Это ж значило бы подписать себе смертный приговор...

Поэтому полностью поддерживаю мнение пользователя pontigs:
"По поводу того, что перестреляют друг друга - не надо домысливать о эфемерном владельце оружия, как-то он поведёт себя. Пусть каждый спросит себя, будет ли он стрелять просто так, и будет ли он НЕ стрелять, если его жизни уграОжает опасность."
  Жалоба      21