Праздник на руинах русского города

alt5 октября 2011 года обитатели Чечни отметили 193-й день рождения Грозного – русского города, который они считают столицей своей “республики”. В этот день чеченам подарили выстроенную за русские деньги больницу на 600 койко-мест; открыли для них проспект имени Кадырова-отца; презентовали многофункциональный комплекс “Грозный-Сити”, который состоит из двух 18-этажных и одного 42-этажного жилых домов, 30-этажной пятизвёздочной гостиницы и такого же по высоте делового центра. Основные торжественные мероприятия “дня города” были запланированы на вечер. На сцене, устроенной над рекой Сунжа, откуда велась прямая трансляция на монитор, установленный на проспекте Кадырова, собрали представителей столичной богемы, звёзд Голливуда, депутатов, высших чиновников соседних республик и полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе олигарха Хлопонина. Праздник прошёл шумно, как свадьба. Однако, рассыпая здравицы в адрес хозяина торжества - бывшего мелкого порученца бандита Басаева, а ныне молодого “академика”, никто из его организаторов и приглашённых ни разу не вспомнил о русском основателе этого города.

Города, как и люди, естественно, имеют своих родителей, основоположников: у Москвы, например, это князь Юрий Долгорукий, у Санкт-Петербурга — Пётр Первый и т.д. А город Грозный выглядел на празднике сиротой, родившимся случайно 193 года тому назад, да ещё с таким странным, на первый взгляд, названием: “Грозный”. Грозный - для кого и почему? Заглянув в Энциклопедический словарь, можно найти справку: “Город Грозный, русский город на Северном Кавказе, в долине реки Сунжи. Основан в 1818 году как крепость Грозная по распоряжению генерала Ермолова. В крепости проходили военную службу на Кавказе М.Ю. Лермонтов и Л.Н.Толстой. К 1870 году крепость, утратив стратегическое назначение, была упразднена и преобразована в г. Грозный”.

Не угодил нынешней чеченской администрации герой Отечественной войны 1812 года генерал от инфантерии А.П. Ермолов, основатель Грозного. Его имя ни разу не было упомянуто на помпезном “дне города”, им основанного, ни представителями администрации республики, ни чиновниками федерального правительства РФ. Вероятно потому, что он в 1817-1827 гг. по приказу императора Николая Первого жёстко наводил русский порядок в Чечне. Поэтому и памятник Ермолову в Грозном даже при советской власти чечены взрывали чуть не каждый год.

Нетрудно понять, что, если бы генерал Ермолов два столетия назад не очистил эту кавказскую территорию от абреков, то, оставаясь суверенной областью Кавказа, сегодня Чечня в своём развитии находилась бы на уровне современного Афганистана со своим историческим центром в селе Ведено. Впрочем и сейчас, несмотря на многомиллиардные денежные потоки из русского бюджета, территория неуклонно скатывается в естественный для чеченов примитивный феодализм. Но пройдет время и русский глава Терской области восстановит память об основателе города Грозного, знаменуя возвращение на очищенную от этнических бандитов и их “мирных” пособников землю новых русских поселенцев.
9 ноября 2011   Просмотров: 8 048   
9 ноября 2011 19:21
Хазарский каганат мучил Русь, уводил русских, хранивших чистоту крови по ведическим законам, в рабство (читай в блуд) всяким генетическим уродам - туркам, тюркам и прочей заразе. Русь заслуженно разгромила Хазарию, хазары убежали в Византию, часть осталась в труднодоступных горах. Это наша территория, заслуженно наша. Когда построили Грозный, то не сразу, но началось заселение русских земель мразью, почувствовавшей безопасность и выползшей из гор. А потом они и вовсе позволили себе резать русских на русской земле. Война нужна была не для того, чтобы менять одного бандита на другого, а чтобы выселить непрошенных гостей обратно в горы. А если они не хотят выселяться - выход только один - зачистка территории от врага.
  Жалоба      1
9 ноября 2011 23:26
пусть празднуют, шакалье, не долго осталось.. скоро убьем их всех до одного, будут вариться в собственных фикалиях и моче, которые у них вместо крови и мозгов
  Жалоба      2
10 ноября 2011 10:58
По моему Ермолов к сожалению и сам совершил некоторые ошибки. Именно он ввел разрешение так называемым "мирным чеченам" селится и в крепости и на равнине, создав черезполосную систему поселений, когда казачьи поселения перемежались с чеченскими. И это по моему неправильно. Невозможно приручить кровожадных волков. Да он на время силой заставил чеченов сделать вид что они примирились, но через какое то время, когда для россии наступили трудные времена, они вновь наточили свои кинжалы и воткнули их в русских. Почитайте про геноцид, который они устроили какзакам в годы гражданской войны, вот чем закончился ермоловский эксперимент по расселению мирных чеченов рядом с казаками. "Да не сочетается овца с волком" - вот что говорят православные каноны при создании семьи. А ведь строительство государства - это тоже создание семьи, и как в одном государстве смогут ужиться добрые православные христиане и кровожадные волки??? Только до поры до времени..Надо было или вообще не включать чечню сдагестаном в состав россии или полностью изгонять их со своей земли и заселять ее православными народами.
  Жалоба      3
10 ноября 2011 11:00
Слава русскому покорителю Кавказа генералу Ермолову. Позор предателям и пособникам  жидовской власти .        Вечная на них и на их род - АНАФЕМА!
СМОТРЕТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО :
  http://www.youtube.com/watch?v=gNqSarFfEvo
  Жалоба      4
10 ноября 2011 17:04
Посмотрела клип. В целом понравился. Спасибо, что без мата. Жаль, что дальше песни дело не пойдёт. Генерал Ермолов был героем, истинным. У нас таких нет, а если и наметятся, то им сделают аварию на скользкой дороге и всё станет как было. Молитесь, что бы Бог даровал нам такого героя, а лучше много. Кстати, а комменты к клипу кто нибудь читал?
  Жалоба      5
11 ноября 2011 10:18

Цитата: Карина
Кстати, а комменты к клипу кто нибудь читал?


Я читала. Ужас. Сплошной мат и ненависть. Поэтому осилила только 1-ю страницу комментов, дальше читать сил нет.

  Жалоба      6
-->