Реальная история одного врача-гинеколога

altПравдивая история с измененными именами 


Альбина Михайловна практикующий врач акушер-гинеколог с более чем десятилетним стажем, пользуется уважением коллег и обожаема пациентками, которые просто заваливают ее конфетами, коньяком и цветами в знак благодарности за ее работу.


Есть любимый муж, квартира, иномарка в гараже у дома, стабильный высокий заработок, но счастьем это не назвать. А все потому, что у нее нет детей.


По молодости беззаботная, толстушка-хохотушка Алька Петрова училась в меде, без труда и с удовольствием, любила с подружками гулять и отдыхать, ходить на свидания, на лето уезжала к маме в Красноярск. В Бога не верила, привыкла рассчитывать только на себя, вообще была очень пробивная и энергичная девушка.


Закончив университет, вышла замуж за молодого перспективного инженера, родители помогли с квартирой, мол, живите, плодитесь, и радуйтесь.


Так они и жили, Альбина принялась за любимую работу, муж Сергей тоже не отставал, сперва гуляли-отдыхали, а потом решили обзавестись малышом. Ничего не выходило, но Альбина, как специалист, успокаивала, мол, это нормально. Через три года тщетных попыток оба прошли обследование - все в норме, а через пять лет они потеряли надежду вовсе.


Принимая роды у женщин, Альбина в душе завидовала им черной завистью, но зато, делая аборты, она тихо радовалась, мол, у меня нет ребенка, и у них не будет.


Была середина августа, когда Альбина смогла вырваться в отпуск. Они с мужем сразу решили, что поедут отдыхать на Мертвое море. Отпуск получился великолепный, незабываемые впечатления и море позитива. Когда они прилетели домой, была середина сентября. Сергей через пару дней вышел на работу, а Альбине оставалось догуливать еще две недели. По прилету Альбина стала ощущать разного рода недомогания, включая задержку, но списывала все это на аклимотизацию после жаркого юга. Спустя пять дней, в душе поселилась слабая надежда, и Альбина купила тест. Результат заставил ее сесть на пол прямо в ванной - она беременна! Она сперва никак не могла придти в себя, она просто не знала, что ей делать.


Собрав эмоции в кулак, она отправилась в маленький узи-центр на другом конце города, где ее никто не знал. Молоденькая девушка в белоснежном халате начала водить датчиком по ее животу. Сердце заколотилось с бешеной скоростью... Вы беременны... вижу два живых плода! Смотрите сюда. На экране в трехмерном изображении барахтались два крошечных головастика, так до боли знакомые по тем, кого она каждый день удаляла из чрева их матерей. Альбина была в шоке, и не знала, плакать ей, или смеяться. Срок 8-9 недель, однояицевые.


Альбина вышла из центра, прижимая к груди фотографию со своими малютками, первым делом она решила съездить к себе на работу, чтобы написать заявление об увольнении. На работе ее не поняли, да она ничего и не объясняла, написала заявление - и все тут. Попытались на нее надавить - развернулась и ушла, это ее право. Домой она пошла пешком, с легким сердцем, заглядывая по пути в магазинчики с детскими товарами. Она купила красивую открытку и дома вклеила туда фотографию с крошками, а внизу подписала «Увидимся через девять месяцев, папочка!» Вечером, когда Сергей вернулся с работы, она тихонько подложила открыточку в карман его халата. Когда он нашел открытку и понял, что произошло, он был готов петь и плясать от счастья. Они обнимались, кричали и хохотали, потом весь вечер говорили об этом.

 

Когда Альбина пришла вставать на учет в близлежащую женскую консультацию, врачиха вылупила на нее глаза и с укором произнесла: «Что-то поздновато вы, голубушка, рожать вздумали! Тридцать шесть лет, первая беременность, да еще и двойня! Вы как себе это представляете вообще? У вас, вы говорите, с сердцем проблемы, давление, и, простите, возраст уже! В вашем случае родить Даунов все шансы, если вообще перенесете беременность.


Из консультации Альбина вышла в слезах, ее так ранили слова грубой врачихи... Но сама, сама ведь она говорила в подобной ситуации женщинам то же самое! Нет, все, с прошлой жизнью покончено, она тогда не ведала, что творила!


altБольше в больницу она и не заглядывала. Она пошла в храм, рассказала батюшке свою историю, сказала, что только сейчас поняла, сколько маленьких жизней загубила, сказала, что боится за себя и своих крошек, что кается и хочет, чтоб все было хорошо!


С тех пор она каждый день своей беременности приходила в тот храм, ставила свечки за упокой убиенных во чреве младенцев, молилась, просила Господа помиловать ее и даровать ей счастье материнства. Так же они с мужем стали оказывать помощь роддомам с отказными детишками и домам ребенка - ящиками покупали им одежду, средства гигиены, игрушки, доходы и накопления им это позволяли, они не жалели денег.


А еще они познакомились в одном из детских домов с девочкой тринадцати лет, ее звали Лена. Мама отказалась от Лены сразу после ее рождения, и никогда девочка не знала, что такое настоящая семья. Эта девочка так запала им в душу, что они решили ее удочерить.


Им пришлось пройти через множество инстанций, прежде чем процедура удочерения состоялась и Альбина с Сергеем забрали девочку домой.


Беременность протекала тяжело - постоянно подскакивало давление, начались отеки. Альбина, как врач, понимала, что это очень серьезно, но идти в больницу боялась. И вот, однажды поздно вечером, на сроке около 34 недель у Альбины начались роды. Лена позвонила в приемный покой одного из самых лучших роддомов в городе, пока Сергей побежал в гараж за машиной. Вскоре они были на месте, их уже ждали и подготовили операционную. Альбину положили на каталку и увезли.


Роды протекали очень тяжело, пришлось делать экстренное кесарево, но закончилось все хорошо: на свет появились две маленькие девочки, вполне здоровенькие, но немного недоношенные, их сразу положили в инкубатор. В связи с продолжительным кровотечением, Альбине пришлось удалить матку, они пробыли в больнице три недели, после чего их выписали.


С тех пор они стали жить впятером, как настоящая семья. Малышек назвали согласно Святцам - Галина и Серафима, окрестили их вместе с Леной, вскоре после выписки.


Жили они прекрасно, Лена с удовольствием помогала маме ухаживать за сестренками, а Альбина каждый день благодарила Господа за то, что он послал ей такую семью.

15 мая 2020   Просмотров: 6 091