Молитвенная инициатива братьев белорусов. О вразумлении архиереев и священства (републикация)

По просьбе читателей возобновляем прошлогоднюю публикацию накануне т.н. "молитвенного единения христиан".

Скачать полный молитвенный чин
за заблудших и еретичествующих архиереев и священство (5 стр.): molitvoslovie-za-ekumenistov.pdf [1,05 Mb] (cкачиваний: 613)

                               ...
alt

                         ...

https://prawoslawnypartyzant.wordpress.com

18 января 2013   Просмотров: 8 419   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
15 января 2012 22:36
Праведница Божия девица Пелагия говорила, что можно спасти Россию от антихриста, что все в руках патриарха и архиереев...
  Жалоба      1
15 января 2012 23:28

Не будем смущаться неверностью множества пастырей и архипастырей, как явлением неожиданным: это не новость для Церкви Божией, нравственные потрясения которой, исходившие всегда от иерархии, а не от верующего народа, бывали так часты и сильны, что давали повод к поучительной остроте: "Если епископы не одолели Церкви, то врата адовы не одолеют ее".

 

Священномученик Михаил Новоселов.

  Жалоба      2
16 января 2012 03:48
"Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью" Свт. Марк Эфесский.
"Нет ничего достопочтенне для священника, как благочестие и правильное проповедание слова истины.. Ибо в этом состоит вся наша надежда на спасение и воздаяние обещанных благ" Сщмч. Флавиан, патр. Константинопольский.
"Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие"
Прп. Феодор Студит.
"Папа да проклят будет, ибо он станет причиной войн и мировых бедствий" Из пророчества священномученика, равноапостольного Космы Этолийского, Греция

  Жалоба      3
16 января 2012 08:42
ГОСПОДИ  ИИСУСЕ  ХРИСТЕ  СЫНЕ  БОЖИЙ  ПОМИЛУЙ  НАС  ГРЕШНЫХ !!!
  Жалоба      4
16 января 2012 13:46
Цитата: koca58
Цитата: _avn_ Думаю, молиться все равно за них нужно, ибо мы должны молиться друг за друга, может, пусть одного-двух , да вразумит Господь, кто знает... «За НИХ» это за кого? Подскажите имена.


поддерживаю  _АВН_     Бог управит, исправимых исправит, а на неисправимых Божья энергия подействует больным для них способом...    но хуже от молитвы думаю не будет в любом случае

а вдруг подействует... иду скачивать :)

молодцы белорусы, большущее спасибо, давно мне такую надо было штуку, очень...

как оформлено, супер

“<…> За мирянином ходит 1 бес, за монахом – 7, за иеромонахом – 77. <…>”

Так сколько же за епископом или митрополитом? Не задумывались, мирские комментаторы?

  Жалоба      5
18 января 2013 11:00
ДЛЯ ВОПРОСА.так в таком же количестве и ангелы за ними ходят.если мирянину ангелы через совесть 1раз поправят.так архимандрита 77.
  Жалоба      6
18 января 2013 14:28
За еретиков Церковь молится, но не как за православных.
Литургию должны служить правильно, частицу за Царя вынимать (да не будет разрыва на дискосе и да не будет упорства против установления Божьего, это ведь происходит почему-то). За еретиков частицы не вынимаются, частицы вынимаются только за православных. Если смотрели текст литургии как служилось при Николае 2-м, то частицу вынимали за всех православных патриархов и другую частицу за правящий синод. Ну и какие "Великие господины", а Царь тогда кто и апостолы? А ведь Церковь Святая соборная и Апостольская. А "Помяни.......... и избави Церковь свою Святую соборную и Апостольскую от ересей и расколов (небольшое добавление). ...И прости им согрешения вольные и не вольные -это за православных. ..И управи Владыка да простятся им согрешения их вольные и не вольные, заметьте разницу.
И еще прошение:" И посети их Господи.... , яко ты Глава церкви Святой Своей есть, не дай погибнуть многим яко Благ и Человеколюбец.
  Жалоба      7
18 января 2013 22:09
Цитата: dedov167
Сегодня, 11:00)


Цитата:
“<…> За мирянином ходит 1 бес, за монахом – 7, за иеромонахом – 77. <…>”
Так сколько же за епископом или митрополитом? Не задумывались, мирские комментаторы?


прошу прощения за плагиат - т.е. предоставление чужих мылей без ссылки - это из фильма антиэкуменичного "Соборное благословение Старцев св.горы Афон" , у них спрашивайте, столько же ли и ангелов за ними ходят. но ещё есть такая поговорка, что монашество - это безкровное мученичество, так что не замахиваюсь судить, кому легко из того контингента кому нет (ещё говорят у архимандрита в каждой складке верхней накидки чёрной по бесу сидит; не, им конечно и утешения Господь посылает в разы более сильные чем мирским, но это только после того как перетерпишь бурю). если по себе судить, так я б на их месте в два счёта в штаны наложить, потому лучше уж помолиться, чёб им легче было... в конце концов Авель Семёнов иеродиакон говорит, что грех экуменизЬма ложится на паству, так что и на нас грех будет бездействовать... а пойти экуменисту шины проколоть от машины любой горазд...

Грех будет, если бездействовать.

Самое грустное что православие - последняя целебная минеральная вода, засоряется, и потому и наши шансы спастись без лекарств падают...
  Жалоба      8
19 января 2013 12:00
Комментарий к прошлому комментарию.(Нужно стоять в истине, но т.к. присутствует принуждение, то есть опасение, что могут применить власть государственную. Я не оправдываю, сделайте хотя-бы так)

За еретиков Церковь молится, но не как за православных.(это на счет архиереев)

Литургию должны служить правильно, частицу за Царя вынимать (да не будет разрыва на дискосе и да не будет упорства против установления Божьего, это ведь происходит почему-то (происходит то,что обязали молиться за католиков, а обязал кто? А вы за них молились раньше? Произошло смирение ереси и послушание бесам, пока не попущено хуже). За еретиков частицы не вынимаются, частицы вынимаются только за православных. Если смотрели текст литургии как служилось при Николае 2-м, то частицу вынимали за всех православных патриархов и другую частицу за правящий синод.(то есть в алтаре кто вас проверит?)
Ну и какие "Великие господины", а Царь тогда кто и апостолы? А ведь Церковь Святая соборная и Апостольская. А "Помяни (ну хотят они, чтоб их помянули, ну помяни слово что означает?).......... и избави Церковь свою Святую соборную и Апостольскую от ересей и расколов (небольшое добавление). ...И прости им согрешения вольные и не вольные -это за православных. ..И управи Владыка да простятся им согрешения их вольные и не вольные, заметьте разницу.(то есть как помолится, чтоб ересь не "прилипла")
И еще прошение:" И посети их Господи.... , яко ты Глава церкви Святой Своей есть, не дай погибнуть многим яко Благ и Человеколюбец.
Многие думают, что таинство совершилось, значит все нормально. А вы не подумали, почему обин бесов изгоняет, а другой нет. Нет чистоты, а чистота -это ревность по Правде Божией, это и коды и служение литургии и благословения, и "мусорное" богословие в которое верят но он ничего общего с истиной не имеет, и разное иное, которое создаёт духовные барьеры...Не обижайтесь, я не хотел вас унизить, а самому возвысится. Вперед! Отступать некуда!
С ПРАЗДНИКОМ.
  Жалоба      9
21 января 2013 02:08
р.Б.ОльгаС,
что-то я не припомню,чтобы я это писал.
меня вообще могли взломать?
Жаль последняя молитва не до конца.
  Жалоба      10